19
индивид .проект. обсудим?
Добрый день! Девочки после безуспешного поиска типового проекта, наняли архитектора. Он мне прислал 2 варианта моих хотелок. Покритикуйте пож-та. Что не учтено?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Девочки после безуспешного поиска типового проекта, наняли архитектора. Он мне прислал 2 варианта моих хотелок. Покритикуйте пож-та. Что не учтено?
Если не секрет, сколько стоит инд.проект для дома такой площади? Можно в личку.
если выпрямить все углы и сделать его прямоугольным, то при таком же расходе материалов получим значительно больше площади
Anonymous
у меня был в паспорте план, но я его удалила.Сейчас найти не могу.Гостиная будет смотреть на лес(он по границе)в сторону юго-запада,кухня на юго-восток и на большую часть участка.Парадный вход на северо-восток.Со стороны котельной (северо-запад)от забора отойдем 4 метра, ну и накроем навесом для машины.
Ну вообщем как то так.
Ну вообщем как то так.
Сегодня архитектор прислал, фасады. Вот не знаю,как быть с комнатами вверху. Некоторые знакомые говорят что 2-х ком хватит если есть еще одна внизу. А мой архитектор предлагает все же сделать3. Дело в том что семья то у нас из 3-х чел, будет ли пополнение неизвестно(со здоровьем проблема), но ведь ребенок вырастит, тоже семья будет.Или все таки не стоить много комнат на 2-м эт.строить?
все таки бестолковый проект ((
у меня проект на 140 общей площади, три комнаты наверху (15,17 и 18м) + кладовая 10м
на первом этаже еще комната 9м, кухня столовая 21, котельная 9, туалет 5.
у меня проект на 140 общей площади, три комнаты наверху (15,17 и 18м) + кладовая 10м
на первом этаже еще комната 9м, кухня столовая 21, котельная 9, туалет 5.
Anonymous
нет размеров помещений, к сожалению,
поэтому опишу своё визуальное впечатление:
при достаточно больших внешних габаритах дома на первом этаже - скопление большого количества непросторных помещений,
и, за счет изломов крыши, большая потеря площади на втором, поэтому режет глаз нерациональность планировки,
т.е. неоправданное (по планировке) увеличение фундамента влечёт за собой бОльшие расходы на его устройство и соответственно бОльшие расходы на отопление площади дома при одновременных теплопотерях (и потерях площади) за счет вычурности крыши на втором
санузел у входа - удобно и оправданно, но если вход в него будет расположен как на плане, то получается, что попасть туда можно только с середины этажа, то есть вариант санузла от входа немногим отличается от первого варианта, но при этом требует сооружение третьего стояка
думаю, что дополнительная комната, про которую вы спрашиваете, не лишняя в случаях если к вам пожалуют, например, родителя и ваши и мужа одновременно (а ещё они не молодеют, и не исключено, что придётся жить вместе в какой-то момент), или если более одной пары гостей, ваша площадь фундамента позволяет всё это учесть и иметь, в конце концов можно резервную комнату оборудовать пока под бильярдную, не теряя площади под специальную бильярдную, а увеличить основные помещения на первом этаже (это реально даже с одновременным уменьшением площади фундамента)
в заключении просто в качестве примера разумная на мой взгляд планировка при адекватных размерах фундамента http://www.plans.ru/project.php?rs&id=506
можно уточнить? пока дом будет использоваться как дача, в холодное время года вы будете там поддерживать плюсовую температуру? газ уже естьна участке?
поэтому опишу своё визуальное впечатление:
при достаточно больших внешних габаритах дома на первом этаже - скопление большого количества непросторных помещений,
и, за счет изломов крыши, большая потеря площади на втором, поэтому режет глаз нерациональность планировки,
т.е. неоправданное (по планировке) увеличение фундамента влечёт за собой бОльшие расходы на его устройство и соответственно бОльшие расходы на отопление площади дома при одновременных теплопотерях (и потерях площади) за счет вычурности крыши на втором
санузел у входа - удобно и оправданно, но если вход в него будет расположен как на плане, то получается, что попасть туда можно только с середины этажа, то есть вариант санузла от входа немногим отличается от первого варианта, но при этом требует сооружение третьего стояка
думаю, что дополнительная комната, про которую вы спрашиваете, не лишняя в случаях если к вам пожалуют, например, родителя и ваши и мужа одновременно (а ещё они не молодеют, и не исключено, что придётся жить вместе в какой-то момент), или если более одной пары гостей, ваша площадь фундамента позволяет всё это учесть и иметь, в конце концов можно резервную комнату оборудовать пока под бильярдную, не теряя площади под специальную бильярдную, а увеличить основные помещения на первом этаже (это реально даже с одновременным уменьшением площади фундамента)
в заключении просто в качестве примера разумная на мой взгляд планировка при адекватных размерах фундамента http://www.plans.ru/project.php?rs&id=506
можно уточнить? пока дом будет использоваться как дача, в холодное время года вы будете там поддерживать плюсовую температуру? газ уже естьна участке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения