125

Перестройка (просто поделиться и хвастануть)

В паспорте. Думали мы думали и удумали. Не хватает нам террасы и веранды. Вот наколдовал муж. По моему просто суперски, все хотелки учел.
По моему неплохо, правда? Жаль, что а) детинец перестал перестраивать, чудные такие б) прийдется весь второй этаж к чертям разбирать и собирать заново. Так боюсь новой стройки уууу. :( Ну вот если все сложится, и денежка будет, на следующий год или этой зимой хотелось бы воплотить в жизнь. По-моему очень симпатично получается, что скажете? И моя мечта идиотки - застекленная веранда (как в старых дачах), даже раскладку на окошках затребовала, чтобы больше похоже было. На веранде будет столовая (кухню перенесем в гостевую комнату а в гостиной\кухне будет просто гостиная). И шикарнейшая террасса (уффф ненавижу это слово!), и второй этаж чуть побольше станет (ну это просто так, приятственный бонус он итак нормальный).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В паспорте. Думали мы думали и удумали. Не хватает нам террасы и веранды. Вот наколдовал муж. По моему просто суперски, все хотелки учел.
По моему неплохо, правда? Жаль, что а) детинец перестал перестраивать, чудные такие б) прийдется весь второй этаж к чертям разбирать и собирать заново. Так боюсь новой стройки уууу. :( Ну вот если все сложится, и денежка будет, на следующий год или этой зимой хотелось бы воплотить в жизнь. По-моему очень симпатично получается, что скажете? И моя мечта идиотки - застекленная веранда (как в старых дачах), даже раскладку на окошках затребовала, чтобы больше похоже было. На веранде будет столовая (кухню перенесем в гостевую комнату а в гостиной\кухне будет просто гостиная). И шикарнейшая террасса (уффф ненавижу это слово!), и второй этаж чуть побольше станет (ну это просто так, приятственный бонус он итак нормальный).
Отличная ммм нет шикарная идея! Мне кажеться дача без веранды не дача ;)
Мне нравится :-)
Очень красивый дом получится:)Сил Вам побольше и терпения:)
Дом замечательный! А еще - я прям балдею с Ваших теплиц!!! Надеюсь, что когда нибудь скромное подобие будет у меня.
Хорошая идея...... только продумайте все хорошенько, чтобы не превращаться в классических дачников, у которых в год по пристройке :) Думаю, пристройка-перестройка вам обойдутся подороже, чем стоил дом. Вы же основательно все делать будете? :)
Здорово! Удачи!
Просто отлично! Дерзайте!
Здорово,молодцы! удачного строительства!
ой у вас прям американ стайл получается, они еще качельки вешают на цепочках. Прально про террасу, на ней почти все наше короткое лето живут)))))
http://images.search.yahoo.com/search/images?&p=front+porch&rs=1&fr=yfp-t-701&fr2=
Очень красивый финал. НО. У вас первый рисунок второму не соответствует. Уж не знаю, какому из них соответствует действующий дом. Наклоны крыши и вообще вся верхняя часть разная. Вы уже тогда сделайте одинаково, а то получится на картинке красиво, а в реалии не очень. Разницу в перепадах крыши дома и крыши веранды надо ведь тоже учитывать.
Желаю Вам воплотить эту переделку в жизнь!
А кто будет перестройкой заниматься? Бригаду будете искать?

Просто это и моя мечта (лет уж несколько как :-)). В этом году уж совсем было нацелились, да опять с финансами никак не пролезаем. Вот думаю, насколько выгоднее искать бригаду (вопрос только где?), чем заказывать перестройку в строительной фирме.

Немножко подкину информации к Вашим раздумьм: насколько я поняла любая пристройка должна быть легче основного дома дабы при усадке его не покорежить. Так что пристраивать надо каркасник по идее.
Ну веранда это дело хорошее, мы в позапрошлом году построили в том году по осени застеклили, такая красота :) вот только никак не найдется финансА что бы обделать дом красиво. а то внутри красота, а снаружи урод полный :)
Айрин, привет!
Такой чудный рестайл у вас получился!!! Желаю наискорейшей реализации! Я бы конечно побоялась так грандиозно перестраивать. У вас же 24 сотки, а с нуля не дешевле построить новый домик?Если что, у нас есть отличные мужички из Кирова со своим лесом, нам этой зимой дом поставили, можешь проехать до меня посмотреть что получилось...
Выглядит очень симпатично:)) Домик просто преобразится:)))
Но хочу поделиться горьким опытом подобной пристройки.
Мы тоже пристроили терассу. Но, из-за того, что в дождь там было невозможно, а зимой снегу наметало гору, ничего там оставить было нельзя из-за сырости, мы ее обшили. На крыше этого сооружения сделали балкон. Чем нажили себе массу пролем. Каждую весну приходилось ездить снег чистить, чтобы кровля не обрушилась, т.к. крыша то не покатая. А еще протекала она (хотя заделывали капительно), но из-за четко горизонтальной поверхности все равно вода дырочку находила. Потом крыльцо застеклили и поставили дверь тоже из-за соображений вечной сырости (как дождь, то все что на крыльце и терассе было мокрое, полы, стены мокрые), а также из-за того, что вещами обрастали, а хранить негде было ...
Поэтому в новом доме мы отказались от всяких открытых террас, балконов и иже с ними. Только небольшое крытое крыльцо сделаем и все.
Это я просто поделилась горьким опытом...
ЗДОРОВО!!!! Мне очень понравилось! Эх, еще бы по мановению волшебной палочки все это осуществить, да? Но Вы молодцы. что беретесь! Все у Вас получится!
Девы, моя терраса!
http://dacha.prom.ua/p1696170-terrasa.html
строители позвонили, сказали, что пока можно тут глянуть:-) А завтра уже поеду поСТЧупаю:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения