Перестройка (просто поделиться и хвастануть)
В паспорте. Думали мы думали и удумали. Не хватает нам террасы и веранды. Вот наколдовал муж. По моему просто суперски, все хотелки учел.
По моему неплохо, правда? Жаль, что а) детинец перестал перестраивать, чудные такие б) прийдется весь второй этаж к чертям разбирать и собирать заново. Так боюсь новой стройки уууу. :( Ну вот если все сложится, и денежка будет, на следующий год или этой зимой хотелось бы воплотить в жизнь. По-моему очень симпатично получается, что скажете? И моя мечта идиотки - застекленная веранда (как в старых дачах), даже раскладку на окошках затребовала, чтобы больше похоже было. На веранде будет столовая (кухню перенесем в гостевую комнату а в гостиной\кухне будет просто гостиная). И шикарнейшая террасса (уффф ненавижу это слово!), и второй этаж чуть побольше станет (ну это просто так, приятственный бонус он итак нормальный).
По моему неплохо, правда? Жаль, что а) детинец перестал перестраивать, чудные такие б) прийдется весь второй этаж к чертям разбирать и собирать заново. Так боюсь новой стройки уууу. :( Ну вот если все сложится, и денежка будет, на следующий год или этой зимой хотелось бы воплотить в жизнь. По-моему очень симпатично получается, что скажете? И моя мечта идиотки - застекленная веранда (как в старых дачах), даже раскладку на окошках затребовала, чтобы больше похоже было. На веранде будет столовая (кухню перенесем в гостевую комнату а в гостиной\кухне будет просто гостиная). И шикарнейшая террасса (уффф ненавижу это слово!), и второй этаж чуть побольше станет (ну это просто так, приятственный бонус он итак нормальный).
http://images.search.yahoo.com/search/images?&p=front+porch&rs=1&fr=yfp-t-701&fr2=
А кто будет перестройкой заниматься? Бригаду будете искать?
Просто это и моя мечта (лет уж несколько как :-)). В этом году уж совсем было нацелились, да опять с финансами никак не пролезаем. Вот думаю, насколько выгоднее искать бригаду (вопрос только где?), чем заказывать перестройку в строительной фирме.
Немножко подкину информации к Вашим раздумьм: насколько я поняла любая пристройка должна быть легче основного дома дабы при усадке его не покорежить. Так что пристраивать надо каркасник по идее.
Такой чудный рестайл у вас получился!!! Желаю наискорейшей реализации! Я бы конечно побоялась так грандиозно перестраивать. У вас же 24 сотки, а с нуля не дешевле построить новый домик?Если что, у нас есть отличные мужички из Кирова со своим лесом, нам этой зимой дом поставили, можешь проехать до меня посмотреть что получилось...
Но хочу поделиться горьким опытом подобной пристройки.
Мы тоже пристроили терассу. Но, из-за того, что в дождь там было невозможно, а зимой снегу наметало гору, ничего там оставить было нельзя из-за сырости, мы ее обшили. На крыше этого сооружения сделали балкон. Чем нажили себе массу пролем. Каждую весну приходилось ездить снег чистить, чтобы кровля не обрушилась, т.к. крыша то не покатая. А еще протекала она (хотя заделывали капительно), но из-за четко горизонтальной поверхности все равно вода дырочку находила. Потом крыльцо застеклили и поставили дверь тоже из-за соображений вечной сырости (как дождь, то все что на крыльце и терассе было мокрое, полы, стены мокрые), а также из-за того, что вещами обрастали, а хранить негде было ...
Поэтому в новом доме мы отказались от всяких открытых террас, балконов и иже с ними. Только небольшое крытое крыльцо сделаем и все.
Это я просто поделилась горьким опытом...
http://dacha.prom.ua/p1696170-terrasa.html
строители позвонили, сказали, что пока можно тут глянуть:-) А завтра уже поеду поСТЧупаю:-)