53
что уже посадили?
У меня, правда, везде снег пока, но он вот-вот растает. Подскажите, кто что уже посадил или собирается сажать?
Особенно интересует чем наполнить теплицу (стекло), когда сажать огурцы, помидоры, перец и картошку.
А то огород у нас только третий год и мы с датами посапдки как-то вольно поступаем. А тут зочется хоть что-то сделать по науке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня, правда, везде снег пока, но он вот-вот растает. Подскажите, кто что уже посадил или собирается сажать?
Особенно интересует чем наполнить теплицу (стекло), когда сажать огурцы, помидоры, перец и картошку.
А то огород у нас только третий год и мы с датами посапдки как-то вольно поступаем. А тут зочется хоть что-то сделать по науке.
На этих выходных мама уже посадила флокс и пионы в землю:). Пионы уже вылезают на участке, см. по 10 торчат.Кашира.
В теплицу посажу:
1 сторона - помидоры, баклажаны, базилик
2 сторона - фмзалис, редиска
Сажать все основное (обурцы, теплица, патиссоны, тыква, кабачки и тп) буду на 1 мая.
1 сторона - помидоры, баклажаны, базилик
2 сторона - фмзалис, редиска
Сажать все основное (обурцы, теплица, патиссоны, тыква, кабачки и тп) буду на 1 мая.
Я пока в теплицу накидаю цветочков(астры и др), а потом их на участок, а помидоры и компанию на пмж в теплицу.Посмотрим по погоде,пока планирую высадку на середину мая помидорно-перечной компании.
А помидоры, перцы и огурцы рассаду в теплицу уже можно сажать? Или уже давно нужно было?
На первые майские говорят заморозки будут (
Уже в землю, рассаду : мята, петрушка, помидоры,разный салат, еще кажется, то ли тыква то ли кабачок(не помню- может и огурец это был), свеклу и клубнику!!!!!!
Картоха не прорастает... Почему так бывает?
Anonymous
У меня все грядки под снегом, а в теплицах вода стоит, раньше мая думаю ничего не посадить.
Нет науки точной! надо смотреть по погоде и готовности земли!
Нет науки точной! надо смотреть по погоде и готовности земли!
Ну то есть в эти выхи ничего не сажаем? Ну кроме зеленушки и редиски в теплицу? А то я не пойму как смотреть по погоде. Обещют на выхи +15С, а дальше-то что кто знает...
У нас похолодание, неделю дома сидим. Завтра обещают 12 С, буду сажать горох, редис, морк., петр. и салат в откр. грунт. Да уже пора и деревья-кустарники, времени нет съездить в магазин.
А.)
А.)
Я вчера посадила: 4 сорта редиски, 3 сорта салата, укроп на зелень, петрушку, фиолетовый базилик.
Разгребла от снега и накрыла укрывным одну грядку под морковку/ лук (буду сажать в следующие выходные) и одну, чтобы тепленькую грядочку под огурцы сварганить.
А так......все ходила кругами и руки чесала:)))) Зато план начертила - что и как у меня на какой грядочке будет произрастать, чтоб потом не метаться - куды это и куды то впихнуть:)
Разгребла от снега и накрыла укрывным одну грядку под морковку/ лук (буду сажать в следующие выходные) и одну, чтобы тепленькую грядочку под огурцы сварганить.
А так......все ходила кругами и руки чесала:)))) Зато план начертила - что и как у меня на какой грядочке будет произрастать, чтоб потом не метаться - куды это и куды то впихнуть:)
Девочки, мне пришли Philadelphus по каталогу заказанный и флоксы. Флоксы - не рано ли сажать? Луковицы у меня с корнями. Погода такая: на след. неделе обещают выше 10, ночью без минуса. Но минус еще запросто будет, до сер. мая даже может быть, и минус 3-5. Так что, сажать или рискованно? И как хранить, если не сажать? Вынуть из пакета или как?
А.)
А.)
В пятницу прошлую в теплицу посеяла: редиску "сора", рассаду капусты ранней, и капусты поздней, 7 сортов ранних помидор, дыню на рассаду, арбуз на рассаду, капусту цветную на рассаду раннюю и среднеспелую.
В субботу (послезавтра) сажаю в теплицу помидоры, сею в грунт: редис, салат, шпинат, щавель, лук порей и лук батун, фасоль, вигну и горошек.
С осени сидят: лук на головки, чеснок на головки, бупяк и морковка..
Ниче себе:-) Это я второй год огородник..пока еще энтузазизьм:-)
В субботу (послезавтра) сажаю в теплицу помидоры, сею в грунт: редис, салат, шпинат, щавель, лук порей и лук батун, фасоль, вигну и горошек.
С осени сидят: лук на головки, чеснок на головки, бупяк и морковка..
Ниче себе:-) Это я второй год огородник..пока еще энтузазизьм:-)
Вообще есть такой старый способ - большинство весенних посадок (не считая редиски:)) надо начинать когда почва на глубине 10 см. прогреется на 10 гр. Для этого неплохо бы обзавестись специальным термометром (эх, раньше в ОБИ такие немецкие продавались, а сейчас - одно барахло).
Более ранний посев обычно неэффективен, так как семена будут просто лежать и ждать когда земля прогреется.
Этот эффект можно наблюдать при посеве семян на рассаду. При одном времени посева семена в теплом месте всходят гораздо быстрее чем на холодном подоконнике.
Для картошки тоже есть оч. хороший индикатор - лист березы должен быть размером с рублевую монету. Тогда можно сажать.
Более ранний посев обычно неэффективен, так как семена будут просто лежать и ждать когда земля прогреется.
Этот эффект можно наблюдать при посеве семян на рассаду. При одном времени посева семена в теплом месте всходят гораздо быстрее чем на холодном подоконнике.
Для картошки тоже есть оч. хороший индикатор - лист березы должен быть размером с рублевую монету. Тогда можно сажать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения