36

на майские что сажать

Что будете сажать семенами в открытый грунт на майские?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что будете сажать семенами в открытый грунт на майские?
щавель и петрушку
Anonymous
я вот в эти выходные под пленку посадила семенами редиску, салат,морковку. На удачу так сказать.А в следующие посажу и зелень, вот думаю стоит лен,настурцию.календулу сеять?
календула, укроп, сельдерей, салат, огурцы и кабачки (рассада еще дома сидит, в майские посажу семенами - проба). Надеюсь, купить пионы - тогда тоже посажу.
Короче всё.Я просто думала что я одна такая кто все и сразу;-) !
у меня на подоконнике стоят два горшка с клематисом(стрелку пусти) и крыжовником - он цвете уже - эти укогда сажать? И проклюнувшуюся настурцию сажать можно?
Вроде на майские холода с заморозками обещают. Какой смысл сажать тогда?
Ну на майские обычно сеют:
петрушку
укроп
салат
редиску
горчицу
капусту всевозможных видов
и пр. зелень
морковь
горох

Сажают.
лук
яровой чеснок
рассаду капусты
гладиолусы

Если майские праздники теплые - то можно высадить рассаду в теплицы (с условием, что их есть кому пасти на неделе). Если на 9 мая распустится лист на березе – то можно начать «похороны» картошки. Если нет – то ждать распускания листа.

В середине мая сеют свеклу (она любит более теплые почвы) и кабачки-тыквы под толстый лутрасил. Огурцы под лутрасил.

В конце мая сеют кабачки без пленки, фасоль.
Если фасоль посеять в непрогретую почву то велика вероятность что сгниет. То же относится и к кабачкам.
Я смотрю по картошке. Если картошку посадили, то можно сажать горох, кукурузу, фасоль, кабачки, сеять морковку и буряк. А еще раньше редиску и зелень, ее вообще первую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения