20

Цветочки для дачи

Девочки, передо мной поставлена задача, облагородить дачный участок цветочками!А так как в этом деле я абсолютный новичок, прошу Вашей помощи! Посоветуйте, какие цветы посадить вдоль дорожек, из каких цветов и кустарников можно сформировать красивые клумбы?! Что с чем сочетается? Когда сажать? Приоритет-семена, так как муж не вряд ли потерпит заставленные все подоконники рассадой(( Если кто-то выложит свои фото-хвасты, буду безмерно благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, передо мной поставлена задача, облагородить дачный участок цветочками!А так как в этом деле я абсолютный новичок, прошу Вашей помощи! Посоветуйте, какие цветы посадить вдоль дорожек, из каких цветов и кустарников можно сформировать красивые клумбы?! Что с чем сочетается? Когда сажать? Приоритет-семена, так как муж не вряд ли потерпит заставленные все подоконники рассадой(( Если кто-то выложит свои фото-хвасты, буду безмерно благодарна!
Сделайте упор на многолетники и декоративные кустарники . Вдоль дорожек можно будет группами посадить однолетники(настурция, лаватера, циния)
Остальные однолетние , я бы купила уже готовой рассадой т.к. петунью, лобеллию, анютки, семенами сажать уже поздно.
Вдоль дорожек хорошо смотрится хоста ( разновидностей очень много) Из кустарников можно купить барбарис низкорослый с желтой листвой.
Из неприхотливых кустарников спиреи ( очень большое разнообразие по высоте кустарников их можно стричь ,очень люблю сорт маленькая принцесса, у меня он высотой около 30 см .
Но самый мой любимый кустарник-это гортензия, у него самое долгое цветение.
Начните с элементарного - купите хотя бы пару номеров какого-нибудь цветоводческого журнала - например "Цветники" и возьмите из него хотя бы одну схему посадки.
На форуме вряд ли вам кто-то так же подробно с инструкциями и схемами все распишет.
Девочки,спасибо,кое-что выписала для себя, но думаю и правда параллельно надо прикупить журналы))а фотки своих цветочков и клумб никто не покажет???хотелось бы посмотреть, похвастайтесь!
Как и сказали сажать всякие корешки да луковки. Из моего опыта я могу посоветовать лилии. Я сажаю по 5 луковиц одного сорта рядом как бы в кружочке, отступлю см 50 и еще один такой кружочек, между ними какую нибудь зеленушку, не цветущую то есть. Вдоль забора если рабица можно клематисы, но их надо укрывать на зиму, но я сильно не мучаюсь, укрываю или компостом или спанбондом.Хвойные хорошо смотрятся, гортензии и рододендроны вообще красотень неземная, но гортензии почти все надо укрывать, но для меня это не проблема, один день помучится так сказать, но зато это шикарно смотрется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения