69

Эх, расстройства...

Открыли сезон. Крокусы цветут, солнышко, любимые соседи - это все в кайф. Но: теплица рухнула, засыпав все в округе стеклами, крыша над барбеку - аналогично. Накрыв собой стол... народ зимой остался без света, искали место разрыва кабеля, через наш (и другие) участки прокопали траншею. Впрочем, это не помогло. Света нет во всем СНТ, "зимники" купили себе по генератору...Эх.... сплошные растройства..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открыли сезон. Крокусы цветут, солнышко, любимые соседи - это все в кайф. Но: теплица рухнула, засыпав все в округе стеклами, крыша над барбеку - аналогично. Накрыв собой стол... народ зимой остался без света, искали место разрыва кабеля, через наш (и другие) участки прокопали траншею. Впрочем, это не помогло. Света нет во всем СНТ, "зимники" купили себе по генератору...Эх.... сплошные растройства..
Пестня! У нас 3 месяца за электроэнергию не плОчено . Возможно на майские нас отключат. Прям потираю руки в предвкушении) Подключать будут через уплату штрафа, что тоже будет 100 лет собираться. Доигрались!
обалдеть! у вас с зимы нет света? Я думала, наши 2 недели в новый год - это абсолютный рекорд, но у вас еще круче.
У меня три десятка роз сопрели, у сосен 5 ветвей обломано трехметровых, береза одна пополам сломана, кроты весь огород перекопали, у многих кустов ветки сломаны. Из приятностей пока только крокусы разве что..
А у меня сосед так дорогу в деревне размесил, что до своего забора нынче летать на вертолете только можно. Канавы мне по колено, наверное:( Огородные потери пока не знаю, у нас еще ранняя весна. Но из розы померли Братья Гримм, что вызвало мое удивление и опять Сувенир из Баден-Бадена, красивый был:( и нежно любимый:( Мыши никого не схомячили, но весь огород в норах, и сами они жирные и носятся как кони.
у меня теплица накрылась, ни разу ее не использовала ;((
У меня подозрения по поводу 5-6 роз. Но все же надежда есть. На уровне земли зеленые стволики. Сегодня поливала стимуляторами. Вереск не выжил, эрики. Мыши тоже все исходили. Много под растюшкими дыр. Съесть-не съели, но корни-то зависают, тоже проблема. Вылезли рябчики, надеюсь зацветут. В прошлом году бутоны были, но усохли. Даже не знаю, в чем дело.
сопрели лаванда, колокольчики и роза. что-то не видно пары люпинов, сетчатых ирисов, спаржи, пары лиатрисов. то ли сопрел, то ли собака прошлась по клематису (мисс бэтмэн): в прошлый выходной раскрыла, но оставила на земле - почечки такие хорошие набухшие были, а в эту субботу глянула - все плети отдельно от шейки. плюс собака дважды прошлась по единственному гиацинту: первый раз на прошлой неделе, когда еще только листики проклюнулись, второй раз - в этот выходной, уже по нераспустившемуся соцветию. и еще - я фотоаппарат где-то на даче в этот выходной потеряла.
Розы сопрели под укрытием с лапником, но и неукрытые у соседей все в плесени из 24 кустов осталось треть примерно:(
в прошлом году пересадила кучу дервеьев, грушки прижились (больше всего за них волновалась), вишни тоже (кроме одной), а вот 4 можжевельника погибли (хотя я была просто уверена, что с ним все ОК)...хнык...причем те деревья, что выжили сажал один парень, а те, что погибли - другой. ВИдимо рука у него плохая была...
А может можжевельники оклемаются или все, пипец им?
выпрела примула, практически вся
розы вымерзли, чеснок, клубника..морозы ударили , а снега не было, укрытие не спасло(. Теперь ищу рассаду клубники.
добавляю к своему списку потерь лен, синеголовник и мордовник.
Газон сдох, огурцы тоже. Я - победительница расстройств. :-)
Кусты малины и смородины развалило. Боковые ветви обломало от ствола яблонь под тяжестью двухметрового снега. ....А мокушки погрыз щенок алабая(((((((
Клубника частично вымерзла, несколько роз - туда же, съехавшим снегом кое-где снесло забор. Дом встретил меня открытой настеж верандой - перекосило дверь и замок вылез из паза :)
Но главное расстройство - сорвало смеситель в дУше, видать, плохо продула трассу. Писец, чинить это совсем не умею...
Клубника - все уже, не пойдет, есть кустики полностью сухие, и полила и удобрила, но что-то не похоже, что ожитвут, причем та, которую посадила осенью, вся жива, а эта не старая, ей год - только ягодки первые летом были,т.е. был бы второй год, но непохоже, что она пойдет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения