44

Брус или пеноблоки?

Дожили... сначала хотели каркасник строить, ибо дешево и быстро. Потом, когда посчитали, в какую сумму он обойдется, если строить его из качественных материалов, поняли, что лучше за те же деньги брусовый дом наваять, хоть и дольше. А теперь подумали, что все-таки хочется побыстрее. Вот, оказывается пенобетонные блоки какие-то недорогие совсем, коробка бома будет почти как брусовая по стоимости, только бустрее бруса.
Что посоветуете? Чет голова не варит совсем. Скорость возведения, конечно, приорететна, поскольку сейчас дачу снимаем, аэто очень немаленькие деньги, которые хочется вкладывать в свою дачу, а не в чужую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дожили... сначала хотели каркасник строить, ибо дешево и быстро. Потом, когда посчитали, в какую сумму он обойдется, если строить его из качественных материалов, поняли, что лучше за те же деньги брусовый дом наваять, хоть и дольше. А теперь подумали, что все-таки хочется побыстрее. Вот, оказывается пенобетонные блоки какие-то недорогие совсем, коробка бома будет почти как брусовая по стоимости, только бустрее бруса.
Что посоветуете? Чет голова не варит совсем. Скорость возведения, конечно, приорететна, поскольку сейчас дачу снимаем, аэто очень немаленькие деньги, которые хочется вкладывать в свою дачу, а не в чужую.
брус
Anonymous
Тоже из блоков хочу.Подскажите,кто знает,есть фирмы,которые строят из блоков,а то все либо из дерева,либо дорогущие коттеджи.Не нашла таких,кто строит дачные дома.
Дом из блоков нужно будет оштукатурить внутри, снаружи утеплить и оштукатурить. А это время и деньги. Плюс топить его нужно зимой постоянно, позволяют ли это коммуникации?
Если честно, мне кажется что стоимость идентичных домов, при одинаковых объемных и теплоемких характеристиках, будет одинакова, какой бы дом вы не выбрали- бревно, брус, каркас или блоки.
Коммуникации позволят - газ. Мои аргументы за пеноблоки: 1 - быстро, 2 - без щелей. Боюсь, что если не найду проверенную бригаду на брус, то задолбаемся конопатить, мы все теплолюбивые до ужаса :-)
Можно дом из пеноблоков построить , а внутреннюю отделку деревом сделать. Только не обычной вагонкой, а имитацией бруса или блокхаусом.Тогда штукатурить изнутри не надо, дом изнутри деревянный, поэтому с экологией все в порядке, даже пахнет деревом и полное ощущение деревянного дома.С другой стороны, нет проблем деревянных домов.Смотрится, кстати, очень стильно.
Ну еще несъемная опалубка бывает. Изодом называется. Быстро льют и зимой тепло.
А фундамент под дом из пеноблоков уже есть?
Anonymous
А мы на счёт бани думаем. Я за брус, муж 50 на 50, всё равно отделка говорит внутри будет дерево и снаружи. Но я не смогу построить баню из этого Г...на
Anonymous
А СИП-панели не рассматриваете? Мы год живем в доме из сипа, очень теплый, а жару прохладно. Легкий и быстрый в сборке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения