28
Как отличить крота от землеройки?
После схода снега на газоне дырочки, около некоторых небольшие кучки, высотой максимум 1 см, подковообразные или просто с одной стороны. Это хто? Для кротов вроде кучки маловаты и есть просто дырки без кучек. Или все-таки они?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле схода снега на газоне дырочки, около некоторых небольшие кучки, высотой максимум 1 см, подковообразные или просто с одной стороны. Это хто? Для кротов вроде кучки маловаты и есть просто дырки без кучек. Или все-таки они?
У нас тоже куча ходов-тоннелей.... А чем они полезны? :-)
Землеройка, очень похожа на мышку,только шкурка потемней и носик более вытянутый.
Ох, и насмотрелась я на них прошлым летом.
Наш кот их в день штук по пять приносил , а есть они их не едят
Ох, и насмотрелась я на них прошлым летом.
Наш кот их в день штук по пять приносил , а есть они их не едят
У нас их в прошлом было такое кол-во, все изрыли.
И пищат так мерзко.
И пищат так мерзко.
Ой девочки, а у нас кроты весь участок перекопали под снегом. Снег сошёл - а там жесть, кучки, кучки. Я в прошлые выхи граблями всё ровняла и траву поверх сеяла.
В прошлом году я их жалела, мужу не давала их уничтожать, т.к. они мне особо не мешали...Жалко было животинку. Но после нашествия в этом году...Пойду закуплюсь какой-нибудь химией..
В прошлом году я их жалела, мужу не давала их уничтожать, т.к. они мне особо не мешали...Жалко было животинку. Но после нашествия в этом году...Пойду закуплюсь какой-нибудь химией..
У нас тоже разгул кротов и землероек. Изрыто все, что можно. В прошлом году я этих тварюшек и не видела практически...
Купили кротопуги и еще бум делать конструкцию... вычитала на просторах инета... железный штырь-арматуру 6 мм вбивают на 30-50 см в землю и верху нахлобучивают пивную банку, у которой донышко выгнуто в другую сторону (специально надо поправить). Типа, банка ветром колышется, об арматурину тынькается, вибрация по штырю в землю идет. Постоянно....
Вот и посмотрим, что поможет
Купили кротопуги и еще бум делать конструкцию... вычитала на просторах инета... железный штырь-арматуру 6 мм вбивают на 30-50 см в землю и верху нахлобучивают пивную банку, у которой донышко выгнуто в другую сторону (специально надо поправить). Типа, банка ветром колышется, об арматурину тынькается, вибрация по штырю в землю идет. Постоянно....
Вот и посмотрим, что поможет
ой, и у нас ,видимо, война с соседскими мышами была и наши пленных " взяли"!:(
Люди добрые - землеройки не "гуляют" и по весне последствия их действий практически не видны. Все что нарыто сверху - это на 90% мыши, а если кучи - то кроты.
Чё вы на землероек то ополчились.
Землеройки - очень-очень-очень маленькие. Они роют норы только в исключительных случаях - когда нет готовых мышиных нор или лесной подстилки на участке.
Пшено, зерно, семена, корни - не едят, только с сильной голодухи могут погрызть чего-нибудь.
Зато очень любят жрать всякие личинки в земле (правда червяков тоже). По сравнению с мышами - землеройка просто ангельское создание.
А мыши - они очень разные по виду бывают - от очень мелких до весьма крупных. Особенно страшны так называемые водяные полевки - вот уж где жуть - так жуть.
Чё вы на землероек то ополчились.
Землеройки - очень-очень-очень маленькие. Они роют норы только в исключительных случаях - когда нет готовых мышиных нор или лесной подстилки на участке.
Пшено, зерно, семена, корни - не едят, только с сильной голодухи могут погрызть чего-нибудь.
Зато очень любят жрать всякие личинки в земле (правда червяков тоже). По сравнению с мышами - землеройка просто ангельское создание.
А мыши - они очень разные по виду бывают - от очень мелких до весьма крупных. Особенно страшны так называемые водяные полевки - вот уж где жуть - так жуть.
У меня кошка-охотница! Вот чего она мне только не приносит! Пять разновидностей точно есть(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения