19
песочницы какие лучше?
Прошу прощения, если повторяюсь. Вдруг уже обсуждалась тема, - тогда ссылку, пожалуйста, дайте. Вопрос вот в чём: по опыту какие песочницы лучше - пластмассовые или деревянные? Где лучше покупать? Какой песок? Есть годовалый малыш, этим летом обязательно нужно песочницу ставить. Заранее благодарна за ответы, советы и пожелания!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу прощения, если повторяюсь. Вдруг уже обсуждалась тема, - тогда ссылку, пожалуйста, дайте. Вопрос вот в чём: по опыту какие песочницы лучше - пластмассовые или деревянные? Где лучше покупать? Какой песок? Есть годовалый малыш, этим летом обязательно нужно песочницу ставить. Заранее благодарна за ответы, советы и пожелания!
В Икее купили плоский ящик с крышкой КРА-СО-ТА:)На ночь закрывали. нашему годовасу хватило выше крыши:)
Если пластмассовая со сплошным дном, как огромный таз в форме бабочки и крышка такая же-то надо обязательно в дне сделать дырки, чтоб не застаивалась вода и влажность если дождь и чтоб вода уходила в землю.
По моим наблюдениям после 2-лет - чем больше песочница и чем больше гора песка - тем дольше там сидит ребенок:)
А маленькие пластиковые - годовасу на один год. На следующий год ему уже будет неинтересно сидеть в ней - маловато королевство.
А маленькие пластиковые - годовасу на один год. На следующий год ему уже будет неинтересно сидеть в ней - маловато королевство.
Я купила пластиковую 150*150. Хватило четырехлетке с головой. И сидеть удобно на пластиковых бортиках, и песок смести с бортов щеткой-тоже без проблем. Чехол в этом году докупим, в конце прошлого они были в дефиците)))
Спасибо, буду думать. А деревянную заказать можно? Или лучше самим делать?
Я сама сколотила за пол часа из попавшихся под руку материалов. Валялся брусок примерно 120 длинной, немного фанеры разной обрезками и три коротких доски, одну совсем короткую. Брусок распилили на 4 части, доски распилила примерно попалам. Досками обшила бруски, с трех сторон, короткую доску пришила к брускам с 4-й стороны(вход в песочницу). сверху присверлила кусочки фанеры, вышло сидушка и два столика..ну и поставила в тенек, привезла на тачке песка, чтоб вышло с горкой ...все. Песочница вышла 120х140. Потому что в маленькой песочнице и правда играть скучно и не интересно, там нельзя построить ни гаража, ни уважающего себя замка с дорогами. А играть в нормальной песочной куче можно и до 5-7 лет)) Вот столько у меня эта песочница и продержалась...даже сейчас пока не развалилась.
Я куплю пластик с крышкой, чтоб никто туда не нагадил)))
У меня у сестры мылшу 2 годика. сделали обычную деревянную песочницу. Пошлифовали и покрасили разными красками. Не цепляется, все нормально. Песок возле речки брали.
У нас в деревянной песочнице муравьи постоянно пытались поселиться. Это минус. Ну и все равно и деревянную надо накрывать, чтобы собаки-кошки туда не гадили.
Anonymous
В пластиковой песочнице удобно игрушки на даче хранить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения