35
Курятник на даче?
Вот задумалась о летнем эко-хозяйстве)) Что если завести цыплят, растут они быстро, будут яйца давать, а по осени нанять кого-нибудь (таджика к примеру) зарезать? еще и мясо будет)) Абсурд? Или кто-то пробовал?
Дача стандартная, но загон выделить сможем))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот задумалась о летнем эко-хозяйстве)) Что если завести цыплят, растут они быстро, будут яйца давать, а по осени нанять кого-нибудь (таджика к примеру) зарезать? еще и мясо будет)) Абсурд? Или кто-то пробовал?
Anonymous
Вспоминаю как страшный сон, больше не хочу(
Блин, напугали. А не могу магазинные яйца есть, только если они где-то в выпечке, например. А вот яишницу из домашних яиц могу есть кажный день.
тоже думала о своем курятнике, но похоже не все так сладко, как хотелось бы..................
из минусов знаю, что зерно хорошее дорогое..........
из минусов знаю, что зерно хорошее дорогое..........
1. Когда покупаешь цыплят, то если ты не профи тебе спокойно подсунут петушков и ты не фига об этом не поймешь, пока они не подрастут и не закукарекают. И не видать вам тогда никаких яиц. Кстати, курицы тоже могут долго не нестись, а когда вздумают - уже и резать пора.
2. Уход нужен, как за любой живностью. Покуать корм, варить докорм для мелких, резать траву,зелень всякую. Вообщем гемор для непривыкшего городского жителя.
3. Не уехать никуда - надо ведь кормить, поить, на ночь зарывать, яйца собирать:))
4. Воняет. Но воняет в радиусе может быть метра 3-5 максимум.
5. Грязи от них много.
6. Орут они. А если петухи попадутся - то вообще пипец. Особенно по утрам это бесит...сразу хочется зарезать не дожидаясь осени...
7. А если одна вдргу убежит - гоняешься за ней, как за чумой по всему участку. Они же - дурные.
8. Резать потом очень жалко - ты же имена даешь курочкам, носишься с ними все лето, растишь с цыплячества, а потом их под нож...Бррр...потом чувствуешь себя извергом, которого как только земля носит...да-да! Даже если их таджик режет! А совесть муает именно тебя!
ИМХО - любая живность в доме (кошек и соба не считаю ) - это для потомственного деревенского жителя, привыкшего к такому укладу
2. Уход нужен, как за любой живностью. Покуать корм, варить докорм для мелких, резать траву,зелень всякую. Вообщем гемор для непривыкшего городского жителя.
3. Не уехать никуда - надо ведь кормить, поить, на ночь зарывать, яйца собирать:))
4. Воняет. Но воняет в радиусе может быть метра 3-5 максимум.
5. Грязи от них много.
6. Орут они. А если петухи попадутся - то вообще пипец. Особенно по утрам это бесит...сразу хочется зарезать не дожидаясь осени...
7. А если одна вдргу убежит - гоняешься за ней, как за чумой по всему участку. Они же - дурные.
8. Резать потом очень жалко - ты же имена даешь курочкам, носишься с ними все лето, растишь с цыплячества, а потом их под нож...Бррр...потом чувствуешь себя извергом, которого как только земля носит...да-да! Даже если их таджик режет! А совесть муает именно тебя!
ИМХО - любая живность в доме (кошек и соба не считаю ) - это для потомственного деревенского жителя, привыкшего к такому укладу
Ппц! Соседские таджики завели кур, ну и петуха соответственно. Весь поселок их убить был готов! А мы в особенности, потому как энтот долбанный курятник был рядом с нашим общим забором. Уж наслушались особенностей курячьей половой жизни!!! И по утру - подъем строго в 5! Трижды. Оно Вам надо? А вонища... Мама как-то терпит, но она вообще жаворонок и трудоголик. Я на это не способна.
Моя мама этим постоянно занимается. 1. Покупать подросших кур-несушек, бройлер, чтоб по жирнее были.
Если купить сейчас то в середине -конец мая они уже несутся.
По осени сосед их режет. Единственное что 2-3 курицы не выгодно держать, тк жрут они достаточно и соотношение курица(яйцо)с комбикормом не выгодно. А вот 10 уже нормально.
Если купить сейчас то в середине -конец мая они уже несутся.
По осени сосед их режет. Единственное что 2-3 курицы не выгодно держать, тк жрут они достаточно и соотношение курица(яйцо)с комбикормом не выгодно. А вот 10 уже нормально.
Anonymous
Не воняет ниразу, бред, у меня куры пятый год, что бы за лето вырастить на рубку, надо покупать бройлеров, а для яиц молоденьких несушек, свои яйца это супер, особенно если есть дети
Тоже не помню вони никакой, мы ездили покупали штук 5-6 молодых курочек с петей, они все лето жили в загончике с сараюшкой для них. Не отойти от них это да, у нас бабушка за ними все лето смотрела, осенью продавала по соседям деревенским.
Они выкашивают всю зелень, т.е. просто до земли под лысого, хорошо начинают нестись только на второй год, комбикорма всякие покупать надо, а так вроде не особо страшно, но нужен определенный излишек места под них, деревенский участок соток в 20 с бабушкой в комплекте самое то ))
Они выкашивают всю зелень, т.е. просто до земли под лысого, хорошо начинают нестись только на второй год, комбикорма всякие покупать надо, а так вроде не особо страшно, но нужен определенный излишек места под них, деревенский участок соток в 20 с бабушкой в комплекте самое то ))
Мне мама сказала, что они отказались, потому что через некоторое время в курятник и дом! пришли крысы (дело было в середине 80-х). То ли на запах комбикорма, то ли еще почему-то.
Говорит, еле потом крыс вывели. Кур ликвидировали. После этого крысы не возвращались
Говорит, еле потом крыс вывели. Кур ликвидировали. После этого крысы не возвращались
дачница
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения