89
ярославское или дмитровское направление
Oчень хочу купить дачу или земельный участок под дачу, но абсолютно нет никакого опыта-как начинать поиск, на что обращать внимание в объявлениях и на месте. Есть 2 млн., живу в Бибирево, соответственно искать надо по Ярославке или Дмитровке (видимо)и хотелось бы, чтобы жд станция была не далеко. Прошу накидайте советов, как поступали. Может по конкретным местам, где ваши дачи. Боюсь купить, а там комары все лето или затопляет через год и т.д. Всем советам буду рада
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияOчень хочу купить дачу или земельный участок под дачу, но абсолютно нет никакого опыта-как начинать поиск, на что обращать внимание в объявлениях и на месте. Есть 2 млн., живу в Бибирево, соответственно искать надо по Ярославке или Дмитровке (видимо)и хотелось бы, чтобы жд станция была не далеко. Прошу накидайте советов, как поступали. Может по конкретным местам, где ваши дачи. Боюсь купить, а там комары все лето или затопляет через год и т.д. Всем советам буду рада
ожидание
Автор у которого дача у Икши, отпишитесь, пожалуйста, в личку. заранее спасибо.
У нас дача по Ярославке, выезжаем в 8-00, пробок еще нет. В 9-00 уже собираются пробки. обратно выезжаем в воскресенье в обед,без пробок. Редкий случай,если только авария.
за 2 миллиона участок должен быть с мощным электричеством (думаю, кВт 10), большой площади (соток от 15), даже с газом и близко от цивилизации (городов, дачных поселков).
На это и обращайте внимание.
Зачем вам электричка? Чтобы шумела под окном?
Мне кажется, от жд можно отказаться.
Если 2 млн это участок и домик - тогда требования к площади, электричеству, газу и удаленности от Москвы - меньше. Но все равно, обращайте на них внимание.
На это и обращайте внимание.
Зачем вам электричка? Чтобы шумела под окном?
Мне кажется, от жд можно отказаться.
Если 2 млн это участок и домик - тогда требования к площади, электричеству, газу и удаленности от Москвы - меньше. Но все равно, обращайте на них внимание.
У меня дача по Ярославке, ст. Зеленоградская. Место неплохое, но лес преимущественно еловый, темный, ягод нет. У нас очень маленький поселок, с одной стороны лес, с другой, через полосу деревьев - поле, до станции 25 мин. пешком, на станции рынок, магазины, квас, арбузы, аптека (модная такая, с кондиционированием, самое приятное место было прошлым летом :)). От станции ездят такси, автобусы, маршрутки.
Почва - глина ужасная была, когда только начинали огородничать. Теперь, конечно, облагородилась. Комары - как и везде, наверное. В конце мая-июне много, потом практически нет.
А вообще у нас тут всегда заметно холоднее, чем в городе. Например, в Москве уже вовсю листья лезут, а на даче деревья голые, и так каждый год. Не знаю, может это так в любой сельской местности...
Да, про пробки. Они довольно изнуряющи, надо как-то исхитряться, чтобы не попадать в общий поток. Например, отправлять кого-то на машине со скарбом и детьми в пятницу утром, а работающие пусть подтягиваются на электричке. Или в субботу выезжать чуть свет, едва вскочив с постели, а завтракать и чаи распивать уже на даче.
Почва - глина ужасная была, когда только начинали огородничать. Теперь, конечно, облагородилась. Комары - как и везде, наверное. В конце мая-июне много, потом практически нет.
А вообще у нас тут всегда заметно холоднее, чем в городе. Например, в Москве уже вовсю листья лезут, а на даче деревья голые, и так каждый год. Не знаю, может это так в любой сельской местности...
Да, про пробки. Они довольно изнуряющи, надо как-то исхитряться, чтобы не попадать в общий поток. Например, отправлять кого-то на машине со скарбом и детьми в пятницу утром, а работающие пусть подтягиваются на электричке. Или в субботу выезжать чуть свет, едва вскочив с постели, а завтракать и чаи распивать уже на даче.
У нас дача тоже по Ярославке, за Хотьково. Не сказала бы, что выезжаем прямо "чуть свет", в 7-7.30. Движенье, конечно, есть, но едем нормально. Затруднение только перед Тарасовкой. Никакого ужаса, и того, что "всё вечно стоит", не наблюдаю. Не знаю, может, это мне после Ленинградки так кажется (много лет ездили), что всё в порядке? Вот она - действительно, жесть.
У меня дача по ярославке в софрино, ездим по пьяной дороге выезжая на ярославку после Пушкино, все нормально :)
короче, автор :) Все увлеклись пробками, а не дельными советами.
1. Выбора между Ярославкой и Дмитровкой у вас, фактически, нет. Если речь идет об участке дальше 15-20 км от МКАД лучше брать Ярославку. Я живу на Дмитровском шоссе, пробка выходного дня на Дмитровке начинается на МКАДе в районе Осташковского шоссе, если не Ярославского. Зимой на Дмитровке -лыжники, летом-дачники. Ярославку хоть объехать можно -по Осташковскому шоссе, по старой Ярославке и тп. Ближайший объезд Дмитровки - это Ярославское или Ленинградское шоссе.
2. Все Ярославское шоссе увешано рекламой дач и участков этого направления. Вы просто прокатитесь-посмотрите, запишите телефоны. Например, реклама висит домов с участками в Верхних двориках от 1,7 млн.
Участки в Сер.Посадском районе - от 10-27 тыщ за сотку- на билбордах вдоль Ярославки.
1. Выбора между Ярославкой и Дмитровкой у вас, фактически, нет. Если речь идет об участке дальше 15-20 км от МКАД лучше брать Ярославку. Я живу на Дмитровском шоссе, пробка выходного дня на Дмитровке начинается на МКАДе в районе Осташковского шоссе, если не Ярославского. Зимой на Дмитровке -лыжники, летом-дачники. Ярославку хоть объехать можно -по Осташковскому шоссе, по старой Ярославке и тп. Ближайший объезд Дмитровки - это Ярославское или Ленинградское шоссе.
2. Все Ярославское шоссе увешано рекламой дач и участков этого направления. Вы просто прокатитесь-посмотрите, запишите телефоны. Например, реклама висит домов с участками в Верхних двориках от 1,7 млн.
Участки в Сер.Посадском районе - от 10-27 тыщ за сотку- на билбордах вдоль Ярославки.
Девочки, давайте и правда шашлык устроим. Познакомимся сами, детей-мужей познакомим. А то все безвылазно сидят, на улицу носу не кажут. Ну мож кто и кажет, но мы вокруг никого не знаем.
А еще мне сказали, что недалеко в санатории Пушкино есть отличный бассейн, можно потом туда коллективно ходить будет.
А еще мне сказали, что недалеко в санатории Пушкино есть отличный бассейн, можно потом туда коллективно ходить будет.
Cпасибо тем, кто написал по теме выбора участка - если есть еще советы, с удовольствием приму. По поводу пробок много обсуждений - я так поняла, что принципиальной разницы нет - везде не просто.
ЖД мне нужна, чтобы родители были не привязаны в моей машине, а могли приехать-уехать когда им удобно.
Сообщения типа - на купленном участке обнаружилась вода по колено - меня просто "убили" - тоже вот так куплю по объявлению(((((((
ЖД мне нужна, чтобы родители были не привязаны в моей машине, а могли приехать-уехать когда им удобно.
Сообщения типа - на купленном участке обнаружилась вода по колено - меня просто "убили" - тоже вот так куплю по объявлению(((((((
ожидание
Я живу(ПМЖ) по Дмитровке 5км от МКАД,нууу... чаво могу сказать,жопа одним словом,все кто с Дмитровки в центр(чтобы пробки объехать)-ломятся по "пьяной",всё тоже самое и с Осташкой,у нас посёлок Грибки-2,так бывает по 2 часа от мкада до дома добираемся,причём зимой ситуёвина хуже чем летом.ИМХО.
Дача по Ярославке,Клязьма,если в 10 утра выезжаем,то трындец!В этот раз особенно было тяжело!
выше правильно написали, чо надо обязательно проехаться по интересующему шоссе: и дорогу ощутите, и с билбордов кучу информации спишите. Мы так делали, муж рулил, а я фотографировала каждый щит)) это помимо просмотра сайтов всяких агентств от Мск до областных городков по интересующему шоссе.
Надо определиться, что примерно вы хотите за свои 2 млн (дачку, в которую можно прям этим летом заселиться, или иное) и где примерно ваш психологический максимум удалённости от Мск. Тогда и советы давать Вам будет легче, потому что вилка между двумя шоссе - это огромная территория.
У нас старая дача по Дмитровке, новая по Ярославке, ближайший выезд из Мск - Осташка. Для меня Ярославка в разы лучше Дмитровки. Пробки везде (по обоим шоссе), но после Пушкина по Ярославке начинаются леса, она шире, а Дмитровка - всё городки и деревни по двум полосам. И да, действительно, на Ярославке есть варианты объезда, а на Дмитровке нет. Мне психологически комфортней кататься по Ярославке).
У нас по Ярославке дача в деревне между Струнино и Александровым (это уже Влад обл), 109 км от порога до порога. Очень хорошие леса, грибные и ягодные. Очень много вокруг старых и новых КП. Да и по деревням отдельные дома продаются.
Весной хорошо выбираться участок, сразу видно, где вода до лета стоит. Вы, главное, поконкретней для себя определитесь, что хотите.
Надо определиться, что примерно вы хотите за свои 2 млн (дачку, в которую можно прям этим летом заселиться, или иное) и где примерно ваш психологический максимум удалённости от Мск. Тогда и советы давать Вам будет легче, потому что вилка между двумя шоссе - это огромная территория.
У нас старая дача по Дмитровке, новая по Ярославке, ближайший выезд из Мск - Осташка. Для меня Ярославка в разы лучше Дмитровки. Пробки везде (по обоим шоссе), но после Пушкина по Ярославке начинаются леса, она шире, а Дмитровка - всё городки и деревни по двум полосам. И да, действительно, на Ярославке есть варианты объезда, а на Дмитровке нет. Мне психологически комфортней кататься по Ярославке).
У нас по Ярославке дача в деревне между Струнино и Александровым (это уже Влад обл), 109 км от порога до порога. Очень хорошие леса, грибные и ягодные. Очень много вокруг старых и новых КП. Да и по деревням отдельные дома продаются.
Весной хорошо выбираться участок, сразу видно, где вода до лета стоит. Вы, главное, поконкретней для себя определитесь, что хотите.
Ой, девчата, про утреннюю или вечернюю "эрекцию" не угадаешь ни по Дмитровке, ни по Ярославке. Смотря в какое время выезжать. Я про другое. Если по Дмитровке, то только где нету змей. Это трындец. Да, они сами не нападают, стремятся уползти, но для меня просто увидеть змею - это уже стресс! Мерзость! У меня дача в Талдомском р-не, там это совсем не редкость. В Рузском р-не их никогда не было, видела дядьку, которого гадюка жахнула за палец, клубнику собирал. Эти гады расползаются по области???
у меня под дмитровом дача, змей никогда не видела. у свекрови под талдомом (бельское), змей тоже не наблюдается. хотя везде торфяные болота бывшие
У нас дачи (одна продается) в Икше, рядом с селом Игнатово. На высоком месте, т.е. никогда не затапливает, хотя почвы суглинистые местами. Змей нет, комаров немного.
Добраться на машине можно 3мя способами: Ярославка, Дмитровка или Щелковка. До электрички 20 минут пешком, прогулочным шагом, есть автобус, такси. Магазины, место для купания.
На участках электричество и техническая вода. Старое дачное место. Лес неподалеку, просторно и хорошо.
Добраться на машине можно 3мя способами: Ярославка, Дмитровка или Щелковка. До электрички 20 минут пешком, прогулочным шагом, есть автобус, такси. Магазины, место для купания.
На участках электричество и техническая вода. Старое дачное место. Лес неподалеку, просторно и хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения