21
Таня
Загородная жизнь
4.05.11 13:26

И что делать?

Имеем щитовой домик от Зодчего поставленный 5 лет назад на неправильный мелко заглубленный фундамент. В итоге, дом наклонился на 10 см, фундамент ходит ходуном. В Зодчем сказали, что дом может развалиться в любой момент. Посоветуйте ТОЛКОВУЮ бригаду, которая дом разберет, старый фундамент выдолбит, новый сделает и соберет дом с усилением каркаса. Очень нужна помощь, отец после инфаркта и рака, а мама после трепанации, дача, единственная радость для моих родителей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем щитовой домик от Зодчего поставленный 5 лет назад на неправильный мелко заглубленный фундамент. В итоге, дом наклонился на 10 см, фундамент ходит ходуном. В Зодчем сказали, что дом может развалиться в любой момент. Посоветуйте ТОЛКОВУЮ бригаду, которая дом разберет, старый фундамент выдолбит, новый сделает и соберет дом с усилением каркаса. Очень нужна помощь, отец после инфаркта и рака, а мама после трепанации, дача, единственная радость для моих родителей.
Таня
Напишите плз подробнее - какой тип фундамента, на какую глубину заглублен. Какие почвы на участке. Уровень грунтовых вод. Есть ли отмостка, обратная засыпка.
Почему Зодчий ставил изначально на такой фундамент?
В услугах предлагают аналогичные работы.
могу порекомендовать профессионалов, которые поменяют фундаменат без разборки дома. У меня они сейчас строят фунд под новый дом. очень ими довольна. (у них несколько бригад)
Огромное спасибо за ответы, сейчас внесу ясность, дом изначально Зодчий поставил на столбики, его перекосило после первой же зимы, с помощью местных рабочих из бывшего Советского союза, под домом был сделан мелко заглубленный фундамент с помощью поддомкрачивания дома, но хорошей связки сделано не было, от этого и все проблемы. Вот и все наши дела :(
таня
текс. Дом домкратите как вам надо, роете вместо угловых столбиков ямы на глубину промерзания(1,5м) и делаете в ямах подушку из гравия и арматуры, заливаете все цементом, ставите далее кипичи, между ними вставляете прутья, так, что бы они торчали. Отдельно столбики для пола. Потом копаете на 25 см вглыбь(когда дом уже на столбах прочно стоит)по периметру и либо зиливаете с арматурой или кладете кирпич, между ним прутья протягиваете далуее(подойдут в принципе любые железяки, мой отец всю эту арматуру по помойкам собрал) и все - дом стоит крепко. Мы так до на крутом склоне укрепляли, только копали ямы под столбы глубже, на 2 м. Столбы не угловые можно заземлять не так глубоко
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения