30
подскажите как запугать кротов
Приехали на днях на дачу, а у нас кроты разбушевались! Мы прошлым летом так старались, газончик посеяли, а сейчас в одном месте дорога в 2 метра шириной и длинною во весь участок (((
Подскажите, что делать? Ловушки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриехали на днях на дачу, а у нас кроты разбушевались! Мы прошлым летом так старались, газончик посеяли, а сейчас в одном месте дорога в 2 метра шириной и длинною во весь участок (((
матом на них поругайтесь.)) насмешили меня названием топика.
А.)
А.)
У нас было кротов очень много. Избавились так: в каждой кучке вырытой земли снять сверху эту землю, дальше будет круглый ход, в этот ход вставляем пол-литровую банку (пустую),открытым горлышком вверх, в землю она должна входить по самые края, не торчать. Как я читала про этот способ, за счет этих банок в кротовом ходе становится очень шумно, ветер сильно гудит. Но кроты реально очень быстро ушли.
бу) Кричать громко и внезапно) Должны уйти))
до икоты напугать хотите???? у нас на даче кротоотпугиватель,продается везде, мы купили в Реале,на участок 6 соток 3 шт. Закапываем в землю, вставляем батарейки и система работает (издает звуки, иль волны,даже не знаю что))) но кроты не приходят)))
я конечно извиняюсь, но нам помогло только одно средство, вылить ведро из туалета в ямку на участке и закопать. Такие ямки сделали с четырех сторон возле забора и вот уже 2 года нас они не трогают т.т.т., а то как не приедешь все вскапано! Их этот запах оооочень отпугивает.
Ирина
в прошлом году тут же на форуме прочитала, что кто-то в их нору сливал воду из септика. Говорят ушли
А я прочитала где-то, что они очень не любят резких запахов, особенно кошачей мочи. Набрала из лотка кота наполнитель использованный и в ходы кротовьи насыпала. Прошло 2 недели-пока не нарыли ничего, буду наблюдать дальше)).
В том году и водой проливали и серные шашки жгли, кротопуги пищали пол года, а они и не думали уходить!
В том году и водой проливали и серные шашки жгли, кротопуги пищали пол года, а они и не думали уходить!
Спасибо. Очень мне эта темка настроение поднимает. :)
я решила проэкспериментировать-посадила рябчик в то место, где чаще всего перерывали кроты, пока молчат, а рябчик и вправду вонюч(((( но если стоишь рядом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения