60

Живая изгородь.

А может живая изгородь выполнять функции забора? Т.е. быть достаточно высокой и достаточно непроходимой? Ну не знаю, из черноплодки например? Или облепихи, еще и с колючками... И какие у этой затеи минусы: места много занимает, ухода требует, выглядит монотонно, а что еще? Может у кого есть опыт выращивания живых изгородей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А может живая изгородь выполнять функции забора? Т.е. быть достаточно высокой и достаточно непроходимой? Ну не знаю, из черноплодки например? Или облепихи, еще и с колючками... И какие у этой затеи минусы: места много занимает, ухода требует, выглядит монотонно, а что еще? Может у кого есть опыт выращивания живых изгородей?
В качестве забора подходит Барбарис и Боярышник. Уход пока стрижешь весь обколишься и в занозах))А ширина, все от вашего желания от 1м до 40 см,как обкарнаете.
Очень красивая изгородь получается из липы и лиственницы.
Спасибо всем! Все себе записала, буду знать, откуда плясать, что искать то есть :)
Для меня самые красивые изгороди из ели, туи, дерена элегантиссимо. Всех их надо постоянно стричь. Самый трудный уход за елями. Но и результат хороший. А вообще, у меня в паспорте несколько фоток с изгородями есть, для себя фоткала те. что нравятся.
У меня тоже мысль бродит по-поводу изгороди,но меня больше занимает эстетическая сторона,а не колючки...
Решила остановиться на бирючине обыкновенной-зимует неплохо,разрастается быстро и выглядит здорово.
Барбарис как часто надо стричь? У меня вдоль дорожки посажен, не очень плотно. Хочется чтобы было естественно и красиво.

И не по теме. Жимолость как переносит пересадку? Сегодня вынужденно пересадили с большим комом, без особой надежды на приживаемость.

Еще срочно надо пересадить сосну горную Мугус (могу ошибаться в названии). Три маленьких куста, уже пустили прирост :( Может в яму что налить/насыпать?

Ой, еще вопрос, про обрезку. Калину надо обрезать? Не изгородь, а отдельно стоящий куст. Чтобы был красивый и не оголился снизу.

На самом деле еще куча вопросов, но уже стесняюсь захламлять чужую тему.
У моей тети в Севастополе много лет растет изгородь из ежевики. Еще в моем детстве она была непроходимой, в глубине - засохшие толстенные ветки с устрашающими колючками, снаружи - свежие ветки с колючками и ягодами. Все это густо переплетено и высотой метра 2 или даже больше. Все хочу себе такое вырастить, но, видимо, Подмосковье хуже подходит для ежевики, чем Крым :)
Сирень очень хорошо подходит для живой изгороди и жасмин, всё это надо только хорошо стричь, а то разрастается как зараза, а сирень ещё много ростков даёт.
у нас по одной стороне шиповник довольно высокий примерно 160 см, по весне стригу его чтоб красиво было:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения