106

нужна ли дача?

Предложили нам участок. Вроде все хорошо, НО не пойму, нужен ли он нам. Из "+" экологически чистый район, 15 соток, вода на участке, электричество. Из"-" 100 км от нас, на участке "летний"домик. Ведь придется постоянно ездить...
В общем, нужен коллективный разум, чтоб у меня все прояснилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предложили нам участок. Вроде все хорошо, НО не пойму, нужен ли он нам. Из "+" экологически чистый район, 15 соток, вода на участке, электричество. Из"-" 100 км от нас, на участке "летний"домик. Ведь придется постоянно ездить...
В общем, нужен коллективный разум, чтоб у меня все прояснилось.
сами решайте, тут колл разум не поможет. У всех свои ризоны.
Если потянуло к земле -значит нужно, если вам в выходные и так есть чем заняться - то не нужно. И запомните - появится дача, все деньги будут уходить только туда и как в черную дыру!!!! Там всегда есть дела, их никогда НИКОГДА НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ!!! Если вы этого хотите - вперед,если нет - то не ввязывайтесь.
Я напримре этого хочу и я занимаюсь дачей. А в 20 лет, она мне нафиг была не нужна.
Я бы купила. Дача - это кайф.... Его ни с чем нельзя сравнить, при условии, что это твоя личная любимая дача. Тогда ничто в тягость не будет. Будете дни считать до следующей пятницы, и ждать весну в предвкушении поездок на дачу. А то что деньги туда будут тратиться, так это ж хорошо. Вы будете строить себе свой дом, а не проедать и пропивать эти деньги. Потом детям передадите.
еще вопрос: а можно же на первое время обойтись без дома? Например поставить баню, чтоб была в ней комната отдыха, и жить в бане?
А мне моя дача кайфовее любой заграницы. Езжу с удовольствием каждые выхи и в отпуск туда же. От дома до дома 150 км.
Построила я дом, хороший, все на высшем уровне, только зачем? :-) Работы, вложения постоянные, хоть уже и не большие, типа покрыть защитой дом тыс 50 стоит и т.п., оно мне надо? :-)
Отдыхаю за границей за 4 (с сент) месяца 6-7 недель, почти пол лета, дальше осень, не хочу там сидеть, ну на зимние праздники приезжаем и все. Мне он не нужен, я бы продала, муж не хочет продавать. Вообще поняла, что я городской житель, мне там скучнооооо! За вбуханные туда деньги я 200-300 метров в Ервопе на первой линии могла дом или квартиру купить.
Anonymous
У нас не возникал такой вопрос. Когда нужна была дача, купили. В отпуск на море, выходные на любимую дачу, погрызть любимую, вкусную, сладкую морковку с грядки, наесться ягод, фруктов, овощей выращенные твоими руками... Тишина, красота, озеро, шашлык. Мы действительно приезжаем с дачи отдохнувшие, хотя толком не валяемся на диване. В городе тоже дома толком не сидели раньше в выходные, но на работу замученными приезжали. И всегда плюс в том, что на даче целый день практически на воздухе.
Дачу нужно приобретать, если к "земле тянет".Для меня это огромное удовольствие.Мужу все эти лютики-цветочки не нужны, ему газон косить нравится, яблони в его ведении.
Дача в любом случае-это постоянное вложение денег.Просто для отдыха можно посеять травку(но ее надо регулярно косить),немного деревьев-кустиков(иногда подрыхлить, подкормить и опрыскать), купить бассейн(он требует некоторой возни), мангал, качели.
Знаю совершенно равнодушных к дачам людей, которые обзаведясь дачным хозяйством стали ее фанатами и все свободное время проводят только там))))
Anonymous
К земле потянет со времен.
Как говорят "всему своё время!"
"дача нужна детям" - с этой мыслью строю дачу, муж у меня категорически не приемлит варанты загранки...

у моей семьи дач никогда не было, опыта не было вообще, но мне нравится сам процесс, мне не жалко денег, мне там хорошо, даже сейчас на этапе стройки

мои исходные данные: 3-е детей и работа круглосуточно "на себя" (последнее крайне задолбало - на стройке /читай "на даче"/ отдыхаю)
Сами решайте. Поделюсь как было со мной.
муж был категорически против дачи. Не хотел ничего делать, и деньги "выбрасывать".
три причины заставили его передумать:
1. когда первой дочке исполся годик и мы просидели почти все лето в Москве. Хотя была возможность ехать к его родителям на лето (-:
2. заметил, что я стала выращивать помидоры и огурцы на балконе
3. вся его работа умственная и за компом. Нужна разрядка. Поэтому косить для него в радость. Да и сейчас строительством занимается. Правда только домик для гостей. Не хочет нанимать бригаду. Говорит, что это его "ребенок".

А все остальное на мне (цветы, грядки, дети...). Приходится нанимать людей для помощи мне.
Anonymous
Можно попробовать на вашем месте, если участок действительно достается за бесценок.Т.к. все таки достаточно далеко, по какой трассе вам ехать и сколько времени это занимает? Сейчас такая проблема с выездом из Москвы, у нас дача меньше 40 км от МКАД(от дома до дома 52 км) и мы едим по 2 часа в каждый конец.Я 7 лет(по 3 месяца летом) просидела на родительской даче с детьми и сейчас у нас предоставилась возможность купить соседский участок, но меня как отрезало- дети уже школьники, им там скучно.И главное- за цену которую просят за участок+построиться можно купить однушку в Москве.Наверное выберем второй вариант.
Anonymous
Я за дачу, но не делать из этого культа земледелия.
Мне дача в кайф, вот еще и картошку не посадила и не переживаю.
Но я бы смотрела не расстояние, не размер дома, а окружение.
Если есть по-соседству несколько семей с детьми-ровесниками, то Вы скоро в Москву не захотите ехать обратно.
У меня дочь с внуком каждый вечер на шашлыках у подруг, а были бы все соседи старики -от тоски бы удавилась.
а вот и правда, есть еще вариант купить за эти же деньги домик на море. Может тогда и не заморачиваться с покупкой дачи?
Мой опыт: у нас дача 38 км от МКАД. Был финский домик (правда вода и отопление круглый год, газ) 56 года, снесли в этом году, строим капитальный новый дом - musthave для семьи с двумя деться - 306- минут и вы на даче, воздух, природа... даже если 38 км от Москвы. очень не сложно даже на один день без ночевки вырваться. У няни дача 100 км за Разянью - природа, тишина, воздух просто медвяный... НО !!!! туда только десантом не менее чем на 5 дней. На выводные не покатаешься. В этом году едем на полтора месяца (старший с бабушкой) в Болгарию в апарты - море, НО !!! на выхи не съездишь, должен быть чел, кто свободет от работы.. короче геморррр, если покупать апарты в собственность. Рельаная экономия - копеечная...
Всегда любила дачу, в детстве за тусовки, целый день на улице, классно было!
Когда замуж вышла у родителей мужа был участок без дома и вообще без всего! Муж приезжал садился в кресло и говорил Я НИЧЕГО НА ДАЧЕ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ! А я как пчелка капала, сажала и тд. Построили маленький домик и прожила там с дочкой 6 лет почти, потихоньку благоустраивали свет, вода, душ.... Наконец построили дом большой, теперь даже порой думаю зачем такой нужен, мужа брат нам баню построил и купил свой участок =)
Свекры конечно молодцы, они в основном строили на свои деньги, но к чему это!!!??? а к тому, что дети мои все лето на воздухе, все выходные осень-весна мы скорее все летим туда, там все проблемы и заботы улетают куда то и хоть пашем все там с утра до ночи, усталости как таковой нет, это нам в кайф! А урожай огурчики, помидорчики, зелень и все такое!!!!

А и кстати теперь я только пальцем показываю где вскопать и муж или свекр берут лопаты и пашут....
Если вы всей семьей сомневаетесь в необходимости дачи - то она вам не нужна. В таком деле сомнений быть не должно, хотя бы у одного из будущих дачников. Дачу нужно хотеть, как замуж по любви :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения