47
камин , какой ?
я понимаю , что сейчас не сезон. Но на этапе утверждения фундамента возник вопрос : какой камин ? т.е. укладывать ли плиту под него или сделать подвесной , что конечно наряднее , но дороже и практичнее ли ? Есть ли у кого опыт и где заказывали ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя понимаю , что сейчас не сезон. Но на этапе утверждения фундамента возник вопрос : какой камин ? т.е. укладывать ли плиту под него или сделать подвесной , что конечно наряднее , но дороже и практичнее ли ? Есть ли у кого опыт и где заказывали ?
"Разумно-практично-эстетично"-взаимоисключающие понятия,Вы уж определитесь чего конкретно хотите-чтобы тепло в доме было или чтобы в качалке возле огня посидеть с рюмкой чаю...
Если для тепла-надо знать Ваши конкретные условия-летний это дом или пост. проживания,есть ли другие источники тепла,насколько он утеплен,какова его площадь и т.п.Если чисто для эстетики-можно обойтись и без фундамента-много каминных кассет предложат в любом салоне.Если же предполагаете пользоваться камином всерьез,то и подход к его выбору надо осуществлять серьезно.
Если для тепла-надо знать Ваши конкретные условия-летний это дом или пост. проживания,есть ли другие источники тепла,насколько он утеплен,какова его площадь и т.п.Если чисто для эстетики-можно обойтись и без фундамента-много каминных кассет предложат в любом салоне.Если же предполагаете пользоваться камином всерьез,то и подход к его выбору надо осуществлять серьезно.
Ну вот,наконец,теперь некоторая ясность-камин не для отопления,а для уюта.Т.о. можно не беспокоиться о его КПД,следовательно можно взять не чугунную,а стальную топку небольшого веса.Можно выбрать из французов с большим видовым стеклом,с вертикальным подъемом и т.п.Теперь вопрос о дымоходе-какой и где имеется или собираетесь ставить?Если это что-то вроде Шиделя-ему нужен фундамент.Сэндвич может обойтись и без него.
Мы делали фундамент под камин еще на стадии строительства фундаментадома. У нас камин и длйа красотыи длйа тепла-он отапливает 2 этажа когда отключаем отопление. Если интересно, напишу подробнее. Фото есть в паспорте.http://eva.ru/albumpage/32994/745973.htm
Я за фундамент, лучше перебдеть, как грицца) У меня камин кг 200 всего, но фундамент капитальный под ним.
Я извиняюсь, но напишу гадость. Все мои друзья разрушили свои печки и сделали камин, с тех пор дом приходится отапливать не только камином, а ещё большим количеством электронагревателей. Это я к тому, что печки тепла больше дают и дольше сохраняют. Возможно я не права, но убедилась на опыте своих (не одних) друзей. Но выглядят действительно эстетичней.
Anonymous
Вовсе нет,по-моей задумке камин должен был стать основным источником тепла.Дом у меня маленький-120 квадратов,камин мощностью 25 кВт-с запасом в 2-3 раза большим,чем рекомендует производитель,кроме того расчитывали на опцию "длительного горения"(12 часов без подбрасывания дров)-чисто рекламная,как оказалась,фишка.Единственный плюс в том,что холодный дом можно прогреть быстрее,чем обычной печью,кот. сама долго прогревается прежде чем отдать тепло в помещение,однако чтобы впоследствии это тепло удержать требуются электроконвекторы,а постоянно топить камином дом-это утопия,уж очень низкий КПД-деньги на ветер(точнее в дым,в трубу).
Однако уютно,черт возьми!
Однако уютно,черт возьми!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения