42
автор
Загородная жизнь
30.05.11 00:37

снт или деревня?

здравствуйте,разъясните,пжл,в чем разница?разговорились с приятельницей,она говорит,покупай дачу где угодно,но не в снт...сама наблюдаю,что цены в снт ниже...спорить с ней не стала,т.к. не владею вопросом вообще,но дача в перспективе,поэтому-к вам:)нужна дача для сезонного отдыха,ну,может на выхи зимой пару раз съездить.какую местность предпочесть?
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте,разъясните,пжл,в чем разница?разговорились с приятельницей,она говорит,покупай дачу где угодно,но не в снт...сама наблюдаю,что цены в снт ниже...спорить с ней не стала,т.к. не владею вопросом вообще,но дача в перспективе,поэтому-к вам:)нужна дача для сезонного отдыха,ну,может на выхи зимой пару раз съездить.какую местность предпочесть?
спасибо
автор
на мой взгляд, единственный минус деревни - круглогодично гужующиеся деревенские алкаши. У родственницы как раз неудачная деревня в этом смысле, каждую зимы взламывают, вещи выносят, просто живут... жесть, одним словом.
Я выбрала ба деревню. Ну на крайний случай НП, но обязательно-земли населенных пунктов
Смотря как далеко от Москвы. У нас поселок с пропиской под Мытищами. Там одни гастарбайтеры. Все воруют, даже заборы на топку, и наркотики. Боюсь ребенка выпустить.
мне кажется, что это все равно - деревни ценятся потому что в основном их местоположение лучше - на холме или еще как и потому, что там часто ИЖС или ПМЖ, но вам оно не нужно, так что для вас это не плюс. А воровать могут везде - от строжей и местных зависит, в СНТ тоже алкаши жить могут или забредать кому не лень
Я за деревню. У нас даже не деревня, а небольшое село с церквушкой на реке. В деревне мне нравятся широкие улицы с зелеными лужайками, а не узкие дорожки между заборами в СНТ, помимо прочих плюсов, обозначенных выше.
если СНТ - маленькое, это большой минус. мы как раз в таком были. Надо всё то же, что большому СНТ, а взносы разделяются на мЕньшее кол-во участков(
Конечно деревня. По крайней мере, вы будете иметь дело с государством, а не с личностью председателя по всем вопросам - а личности бывают очень разные )))

Или СНТ, но не вступать в члены, при этом участок должен быть доступен без дорог СНТ, а эл-во по Путинскому закону провести за 500 рублей и платить по личной книжке в Энергосбыт.

А так, колхоз - дело добровольное. СНТ это колхоз. Может, вы человек общительный )))))
Однозначно СНТ,деревни-это особый контингент,сами понимаете какой.В СНТ при хорошем деятельном председателе все будет путем, и газ и охрана и телефонизация и техника и охрана.И народ приблизительно одного материального уровня.От деревень,как от чумы шарахалась при выборе участка.
Anonymous
В СНТ однозначно земля менее ликвидна, чем в населенном пункте
На меня СНТ наводят тоску. Даже где участки не по 6 соток и дома не просто сарайчики дачные. Мне там ооочень грустно. У свекров хороший дом в СНТ, кирпичный, двухэтажный. Участок ухоженный. А настроения не вызывает никакого :(
У родителей дача во Владимирской области - дом в деревне. Вся деревня сплошь из дачников. Постоянно, вроде бы в одном или двух домах живут бывшие местные, а ныне тоже дачники. Пока спасало от набегов то, что ближайшие населенные пункты в 3-5 км. Но в этом и минусы: деревню признали нежилой, тк никто пост не прописан, решили не газифицировать - газ и баллонов (но нам нра, тк газопровод в соседней деревне идет по улице - никогда такую радость не понимала, а когда печку топим, то в ней все и готовим, а разогреваем в микроволновке). Магазин, соотв, деревенский, тоже в 3-х км, дорога есть только мимо деревни, к домам асфальтированных подъездов нет и организовать не получается из-за рельефа местности и особенностей расположения - дорога, даже гравийная, выйдет дороже чугунного моста. Папина машина по грунтовке с немеряным уклоном проезжает, моя нет - оставляю у соседей наверху и до дома топаю с вещами :(. У нас дом на второй от дороги улице. Зато какие простооооры! Какие виды! У нас участок с приличным уклоном, дом на возвышенности - какие дали из окон виднеются! Ляпота! Соседние участки пустуют. Там совы живут, ежи и летучие мыши :) А в заказнике недалеко кабаны и зайцы. Пакость та еще, конечно, ибо жрут зимой деревья, весной и летом морковь, капусту и не угадаешь что еще. Зато природа :)
В общем - кому чего не хватает. Кому удобств, комфорта на природе, кому вдобавок и пафффоса, а кому природы и деревенского колорита. Выбирайте на свой вкус и кошелек, что существенно влияет на выбор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения