11
Лук-севок. Что я делаю не так?
здравствуйте! поддавшись всеобщему воодушевленному ажиотажу по рассаде ;) набрала я себе лук-севок (ред барон и штутгартен). посадила как положено ;) не на перо, а в надежде получить нормальные луковицы. в сбб обнаружила, что он у меня прям колосится, зелень здоровая, толстая. все теперь? только зелень лопать будем? читала, что перо не выламывают, типа стимулирует рост зелени, но не самой луковицы... загубила я севок???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте! поддавшись всеобщему воодушевленному ажиотажу по рассаде ;) набрала я себе лук-севок (ред барон и штутгартен). посадила как положено ;) не на перо, а в надежде получить нормальные луковицы. в сбб обнаружила, что он у меня прям колосится, зелень здоровая, толстая. все теперь? только зелень лопать будем? читала, что перо не выламывают, типа стимулирует рост зелени, но не самой луковицы... загубила я севок???
Anny
Да уж. Читаю тему и тихо сползаю.
Без хорошей зелени нормальной луковицы не нарастет. Мощная зелень сейчас (именно перо, а не цветонос) - это залог хорошей луковицы потом.
Зелень на перо срезать нельзя, вернее бессмысленно, так как растение вместо наращивания луковицы будет тратить силы на наращивание новой зелени и в результате вы получите луковку размером с фигу с маслом.
Зелень на перо получается путем выдергивания из земли растения целиком. Обычно для этого лук севок просто сажают загущено и в июне потихоньку прореживают.
Без хорошей зелени нормальной луковицы не нарастет. Мощная зелень сейчас (именно перо, а не цветонос) - это залог хорошей луковицы потом.
Зелень на перо срезать нельзя, вернее бессмысленно, так как растение вместо наращивания луковицы будет тратить силы на наращивание новой зелени и в результате вы получите луковку размером с фигу с маслом.
Зелень на перо получается путем выдергивания из земли растения целиком. Обычно для этого лук севок просто сажают загущено и в июне потихоньку прореживают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения