11
Anonymous
Загородная жизнь
9.06.11 19:02

Дислокация уличного туалета

На даче туалет на улице с выгребной ямой. Раньше он стоял у забора, за которым улица. Потом мы тот вычистили и законсервировали, а новый поставили у другого забора, за которым соседний участок. Та часть соседского участка, где никто никогда не бывает. А за этим соседским участком - следующий участок и у них дом стоит так, что из окна виден наш туалет.
Участки у всех от 20 соток, и от нашего туалета до того дома через участок не менее 20 метров. Туалет чистенький, новый, запаха нет.
Никто из соседей не жаловался, но моя тётя просто давит на меня, что мы (муж мой) поступили некорректно, поставив перед окнами того дома туалет и требует его перенести.
Как вы считаете, действительно некорректно? Я знаю, что муж мой, по взглядам - настоящий деревенщик, такие аргументы не воспринимает в принципе, да и не охота ему будет второй раз туалет строить и платить за это. И чтобы перенести туалет, мне придется ОЧЕНЬ сильно настаивать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На даче туалет на улице с выгребной ямой. Раньше он стоял у забора, за которым улица. Потом мы тот вычистили и законсервировали, а новый поставили у другого забора, за которым соседний участок. Та часть соседского участка, где никто никогда не бывает. А за этим соседским участком - следующий участок и у них дом стоит так, что из окна виден наш туалет.
Участки у всех от 20 соток, и от нашего туалета до того дома через участок не менее 20 метров. Туалет чистенький, новый, запаха нет.
Никто из соседей не жаловался, но моя тётя просто давит на меня, что мы (муж мой) поступили некорректно, поставив перед окнами того дома туалет и требует его перенести.
Как вы считаете, действительно некорректно? Я знаю, что муж мой, по взглядам - настоящий деревенщик, такие аргументы не воспринимает в принципе, да и не охота ему будет второй раз туалет строить и платить за это. И чтобы перенести туалет, мне придется ОЧЕНЬ сильно настаивать.
Anonymous
Пусть тетя забор соорудит сама. :-) Или виноград вокруг посадит.
интересное обоснование - в этой части соседского участка никого не бывает. а если они как раз оттого, что там никого не бывает, вынашивали планы поставить там укромную поцелуйную беседку или устроить там сад для медитаций?
я при современных технологиях вообще не понимаю, как можно выгребной туалет себе добровольно соорудить. Но если уж сооружаете, то по моему мнению, да и, кажется, по нормам (но не берусь утверждать), туалет имеет право стоять только в зоне доступа спецтехники, которая откачивает отходы из подобных сооружений, т.е. вдоль забора, граничащего с проезжей частью.
но вообще, это в первую очередь вопрос культуры
и никакими снипами тут ничего не докажешь
у меня ближняя дача в черте г. Видное
централизованная канализация по улице идет и она есть у всех, кроме моего соседа. сосед сооружает себе гарные краснокирпичные пристройки, парники, периодически справляет то новые ворота, то дорожки каменные.. а на канализации решил что разорится, как и на септике. и это просто моя зубная боль - я все время вижу, как они в эту свою будку ходят, она, к сожалению, обозревается со многих мест моего участка, особенно зимой, когда деревья и призаборные лианы лысые. так противно :((( особенно ночью, когда за мноооого метров вокруг все слышно... сидишь себе в беседке, которая кстати далеко от забора, за каким-нибудь приятным занятием, и вдруг : тыгыдым-тыгыдым по дорожке, потом скрип двери и хлюп-хлюп спустя пару секунд, ибо звукоизоляции в этой будке с щелями естественно никакой нету. пакость!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения