60
Из чего самый комфортный и экологичный дом?
Т.е., чтобы летом не жарко (подруга жаловалась, что в жарищу они в кирпиче задыхаются), а в межсезонье хорошо держал тепло, чтоб дышалось легко. Какой материал самый правильный с точки зрения здоровья и экологичности? Жить планируем с мая по сентябрь и на НГ приезжать на недельку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТ.е., чтобы летом не жарко (подруга жаловалась, что в жарищу они в кирпиче задыхаются), а в межсезонье хорошо держал тепло, чтоб дышалось легко. Какой материал самый правильный с точки зрения здоровья и экологичности? Жить планируем с мая по сентябрь и на НГ приезжать на недельку.
Anonymous
У нас на даче дом полностью деревянный, ну утепленный конечно чем-то посередине, но не вредным (могу уточнить) - но летом там жарко мне,а зимой холодно. КОмнаты на солнце же нагреваются, а сейчас еще стеклопакеты - раньше были деревянные окна и что-то все же поддувало и на 2 этаже одно стекло вставлено, а сейчас 2 - мне без кондиционЭра жарко.
Anonymous
У нас изодом -держит заданную температуру. Зимой.ю конечно, протапливаем, летом даже в пролшлом году в доме было всё время +22, кондиционера нет (не нужен).
Деревянный, как уже сказали. Внутри можно отделать, чем угодно - и вагонкой, и листами ГКЛ (потом краска, обои)
Хочу теперь сруб из толстых калиброваных бревен, и чтоб внутри бревна были стесаны.
Anonymous
Из клееного бруса - отлично, тепло зимой (толщиной не менее 20 см надо брать), комфортно летом, дышится супер, ничем можно не отделывать. А чтобы "деревянных" проблем с плесенью, жучками, домовым грибом не было - из лиственницы. Чтобы уж наверняка - фундамент высокий.
Из дерева. Но кирпич не вреден, не горюч и практичен. У нас будет кирпич.
Anonymous
у нас брус, снаружи отделанный кирпичом. зимой дома тепло, летом прохладно
Очень старый сруб, никуда не гуляет - т.к. уже отгулялся, летом не жарко, иногда подтапливать приходиться в +25:), иначе мерзну:), в межсезонье очень тепло. Ну и экологично:) Ах да, стены прямые, пакля не торчит - ибо обит вагонкой, окошки маленькие, деревенские.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения