27
Дерево - высокое, дающее легкую тень
Помогите с выбором - есть большая грядка буквой П, в середитну просится дерево посадить, но нужно, конечно, с легкой листвой, березу боюсь зажать - она много влаги берет, яблону - у меня ейчас все полукарлики, они невысокие, есть в продаже очень интересная - акация на штамбе - но штамб не растет, только в высоту, правда, красиво, но у меня участоу разграничен и грядка в саду, должно быть что-то полезное, с плодами? !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите с выбором - есть большая грядка буквой П, в середитну просится дерево посадить, но нужно, конечно, с легкой листвой, березу боюсь зажать - она много влаги берет, яблону - у меня ейчас все полукарлики, они невысокие, есть в продаже очень интересная - акация на штамбе - но штамб не растет, только в высоту, правда, красиво, но у меня участоу разграничен и грядка в саду, должно быть что-то полезное, с плодами? !
Орех маньчжурский посмотрите, он дает легкую кружевную тень.
Гм, береза как-то ни о чем.
Может сиреть посадить и не давать куститься? Еще мне очень понравилась калина бульдонеж (не уверена в правильности написания), можно грушу или черешню.
Может сиреть посадить и не давать куститься? Еще мне очень понравилась калина бульдонеж (не уверена в правильности написания), можно грушу или черешню.
У многих на пыление березы аллергия, растение с этой точки зрения очень ядовитое. И выростает ну таких огромных размеров, что тень будет всюду. Плюс береза дают огромное количество поросли, от которой замучишься избавляться. Я бы рядом с грядкой вообще деревья не сажала. Лучше посадить в стороне от грядки.
Простите ,я не поняла вам нужно,что то высокое ? если нет,то для грядки подходит штамбовая форма смородины,крыжовник.
А насколько высокое дерево хотите? Можно что-то подобрать из сортовых рябин, например.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения