29
теневой цветник
Здравствуйте, дачницы-садовницы! Имеется участок газона перед домом, 7 х 4 метра, ограниченный сзади забором, спереди - дорожкой вокруг дома и домом, с двух других сторон - по одной ели - выглядит очень скучно. Участок в тени почти всегда, после 16.00 - на 2-3 часа солнце. Очень хочу посадить цветы или что-то цветущее. Но, возможно, цветы не растут в тени? Мне на ум приходит только теневой цветник. Что посадить подскажите, если можно. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, дачницы-садовницы! Имеется участок газона перед домом, 7 х 4 метра, ограниченный сзади забором, спереди - дорожкой вокруг дома и домом, с двух других сторон - по одной ели - выглядит очень скучно. Участок в тени почти всегда, после 16.00 - на 2-3 часа солнце. Очень хочу посадить цветы или что-то цветущее. Но, возможно, цветы не растут в тени? Мне на ум приходит только теневой цветник. Что посадить подскажите, если можно. Спасибо.
У меня на такой клумбе помимо всего вышеперечисленного водосборы,сибирские ирисы,астильбоидес,баданы,бузульники,ландыши,волжанка,традесканция,медуница,кандык,купена и даже лилейники(цветут значительно позже,чем те,что на солнце).
Очень рекомендую
ИМПАТИЕНС ВАЛЛЕРА
Азалии
Рододедроны
растут в тени очень хорошо.
ИМПАТИЕНС ВАЛЛЕРА
Азалии
Рододедроны
растут в тени очень хорошо.
Девушки, а шиповник будет жить в тени? В чубушник?
Вот Вам из моей "копилки" http://www.countrysideliving.net/ART_ShadyBorder_Apr08.html
Надеюсь пригодится :)
Надеюсь пригодится :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения