53

Нравится проект дома, оцените, пжл

Хотим строить дом, пока все в предварительной стадии, выбрали проект, нас устраивает.
Посмотрите, пжл, какие недостатки, может мы не видем, опыта нет совсем, а хочется, чтобы все было идеально.
Дом для постоянного проживания, семья пока из 3-х человек.
Гараж в доме не хотим, подвал, решили, что тоже не нужен, кабинет необходим и одна спальня гостевая.
http://architek.spb.ru/ready_projects/projects/item_630/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим строить дом, пока все в предварительной стадии, выбрали проект, нас устраивает.
Посмотрите, пжл, какие недостатки, может мы не видем, опыта нет совсем, а хочется, чтобы все было идеально.
Дом для постоянного проживания, семья пока из 3-х человек.
Гараж в доме не хотим, подвал, решили, что тоже не нужен, кабинет необходим и одна спальня гостевая.
http://architek.spb.ru/ready_projects/projects/item_630/
спальня получается вся в дверях. И темно там будет на мой взгляд - окно одно, в углу, да ещё сверху навес
кухня 12.7 это не так уж и много. Выход на веранду с кухни мне не нравится
и канализацию подводить в разные стороны надо - санузел и кухня
Согласна с Розарией. От себя добавлю. Дом на самом деле не 13х11, а 14х13, это не считая веранды, т.е. большое пятно застройки.
Над вторым этажом в проекте огромное пространство оставлено, широким жестом проектировщика.))
А по лестнице сразу видно, что проект сыроват и не продуман - 16 ступеней очень мало, вариант для дачи, а не для такого нехилого дома.
Да, и котельная под такой дом маловата.
Гардеробная в спальне полукруглая не айс,какие туда стеллажи?...
Напротив кровати в спальне - двери,ТВ уже не повесить.
Anonymous
Первое ,что бросилось в глаза деревяные перекрытия между этажами- это не айс. будут скрипеть.
А я выскажусь по поводу наружной отделки. Штукатурка - это вечный гимор - трескается и отваливается, сыро у нас, да и перепад t большой.
весь второй этаж темный.
котельная маленькая.
в целом не нра.
Anonymous
а по сторонам света он вас устраивает?
Anonymous
А что окна гостинной выходить будут к воротам/калитке, для Вас нормально? По поводу выхода летнего на веранду с кухни поддержу вас - это удобно. У нас леткние двери распашные из большой комнаты (совмещена с кухней) на веранду большую, но вернадна в сад обращена.
Почитала, решила свои 5 копеек вставить, если позволите;).
1. Сразу про котельную скажу - у меня дом ок.400 кв м, котельная 6,5 кв. м, вполне хватает - там еще и сплясать можно;), но уж свободно перемещаться более чем достаточно. И окно в ней есть, и отдельный выход на улицу, и дверь в дом. Из оборудования - газовый котел на 50 кВт, газовый бойлер на 200 л, расширительный бак и насосное оборудование, котел на диз.топливе, фильтровальные установки + еще свободное пространство метра 3 кв. Проект согласован мособлгазом, все соответствует нормам, давно принято-одобрено-функционирует.
2. Не приветствую мансардные этажи, я за полноценный последний с чердаком. В свое время перелопатила кучу инфы по данному вопросу + опыт других обладателей мансард.этажей подтверждает мое сложившееся мнение. Чтобы мансард.эт. был комфортным его надо правильно устроить, с хорошим утеплением, вентиляцией и т.п., по сравнению с чердачной кровлей это выходит дороже, а площади полезной меньше.
3. Спальня Ваша вполне, двери лично меня не смущают, по крайней мере 2 из них - у самой так и все ОК, это не проходное помещение и двери ведут в тупиковые подсобные, что нормально при эксплуатации, особенно учитывая площадь спальни. А вот балкон я бы не делала вообще - когда живешь на природе, балкон практ.не используется (не только мое мнение, кстати), а вот с уборкой, особенно зимой он Вам скоро надоест. Террассы, веранды - другое дело, но их лучше на 1 этаже делать. Насчет ТВ особой проблемы не вижу - его на кронштейне можно к потолку подвесить, можно поставить комод в изножье кровати и на него ТВ.
4. В спальне про гардеробную согласна с высказывшимися девушками. Про мебель "на заказ" не питайте иллюзий, есть эрганомические нормы, против которых не попрешь, если для Вас значим комфорт конечно, сюда, да еще и в мансард.этаж сложно будет рациональное что-то придумать, задействующее всю площадь по полной программе. Я бы как минимум не делила бы пространство гардеробной на 2, да и вообще в это закругление поместила кровать либо устроила "sitting" - место отдыха с козеткой и торшером или креслами и круглым журнальным столиком. Гардеробную или шкаф-купе лучше сделать вдоль всей стены между спальней хозяев и другой спальней (скорее всего детской) - шкафы и гардеробные отличные буферные зоны, прекрасно поглощающие шум, что создает опять же комфортную среду.
5. С инсоляцией в доме, по-моему, плоховато вообще. Та же спальня хозяйская - 2-ная дверь на балкон эту проблему не решает, напротив балкон - это тень, а шир.проем - неоправданные теплопотери. Будуарная зона у Вас там будет? Если да, то ей нужен естесственный свет.
6. Еще про шумоизоляцию хорошо подумайте - у Вас над активной зоной спальные комнаты.
7. Про главное же, с чего надо начинать, на мой взгляд - с ориентации дома именно на Вашем участке. Определите, где у Вас север, откуда въезд на участок, что примыкает и с каких сторон к Вашей территории (соседские постройки, лесные массивы, поля, дорога, общественные сооружения и т.п.), от чего из них необходимо "закрыться", а на что, наоборот обратить "взор", какие виды предпочтительны для частого наблюдения, где расположить "тихие зоны", где "активные". Соотнесите это с выбранным проектом, посмотрите насколько он "ложится" на Ваш участок. Для каждого помещения существуют свои особенности, способствующие комфортному и функциональному использованию. Так, напр., кухонную зону лучше устраивать в северо-восточном секторе (чтобы было нежарко большую часть времени) + она д.б. хорошо освещена + желательно предусмотреть в ней "наблюдательный пункт" на подъезд к дому и обзору детской площадки + при ней оч. полезна кладовка, которую, в свою очередь, лучше располагать недалеко от входа - для удобства проноса продуктов и проч.нужностей. У Вас к кухне примыкает лестница, если сделать проход в подлестничное пространство из кухни, получится само оно (проем там достаточный, чтобы устроить нужное кол-во ступеней, надо просто 3-маршевую делать, завернуть забежные ступени + площадку "подъесть" ступенями угловыми + я бы ее развернула по час.стрелке - для кладовки. Но подмечено верно, что чертеж халтурный и не годится, значит и др. моменты в проекте есть "сырые"). В Вашем проекте кухня имеет мало естесственного освещения, к тому же проход через "рабочую зону" на веранду не всегда может играть в Вашу пользу, напр., когда гости и результаты подготовки к приему на лицо, или суета на кухне не соотносится с пересекающимся потоком проходящих на веранду. Лучше наверно проход на веранду сделать из столовой или хотя бы не посередине кухни. Кухня не является презентабельным помещением, ее задача удобство и функционал, эстетика здесь вторична. Хотя бы барной стойкой рабочий "треугольник" я бы "закрыла".
8. Насчет расположения камина у меня лично нет замечаний - его комфортно наблюдать и из столовой, и из гостиной. Неплохо сделать рядом с огнем место отдыха для "согрева", такие скамьи делают, видели наверно. У Вас же там ТВ, может его над топкой повесить, только если закрытого типа предполагаете.
9. Поскольку в Подмосковье возможны периодические перебои с электроэнергией, я старалась бы снабдить естесственным освещением не только основные, но и проходные помещения - лестничные проходы, санузлы, коридоры - критически с этой т.зр. подойдите к своему проекту.
10. По личному опыту я не сторонница 2 входов в дом. Сейчас у меня их 3: с улицы, с сада, из котельной. Первые два лучше бы объединила в 1, сделав его сбоку дома, поскольку тамбур есть только при входе с улицы, а на террасу в теплое время перекочевывает часть вещей и обуви, для которых пришлось устроить места хранения (кавардак не по мне). В Вашем проекте еще есть по 2 лестничных марша с 1 входа с улицы (с главного фасада), я от этого в свое время отказалась, поскольку это доп.расходы на строит-во + пройти метр-полтора не напряг + на красоту отсутствие 1 марша не влияет никак.
11.Про 2 стояка Вам верно написали.
12. Я ооочень люблю гардеробные, в представленном Вами проекте мне видится не рациональным их отсутствие в детских - у меня они есть и я не дергаю детей постоянно насчет уборкой вещей, в гардеробных легко все разместить и удобно пользоваться, основ.помещение всегда аккуратно выглядит, а в гардеробках сложно устроить шалман, какой бывает в шкафах, где для разбора надо прежде все вывалить на пол.
Поняла, что проект "сырой", подскажите, пжл, а где можно поискать добротный проект? Или нужно заказывать "под себя", и если так, то может кто-нибудь знает диапазон цен, и где это можно сделать?
А у меня есть любимый проект) Вот прям все глаза промозолила, изъянов не вижу. Извините, автор, что влезла. Темы плодить неохота. А вы видите недостатки?
http://www.vishera.ru/?sec=p_f&pid=146
http://www.vishera.ru/photogallery/kleeniy.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения