32
Участок после стройки
Обзавелись наконец домиком своим маленьким. После стройки ямы везде, ничего не ровняли. Что делать?
Ребенок спит до 10 утра. Могу в 6 что нибудь начинать делать. Или нет смысла летом?
Есть крапива, завалы досок, короче много чего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбзавелись наконец домиком своим маленьким. После стройки ямы везде, ничего не ровняли. Что делать?
Ребенок спит до 10 утра. Могу в 6 что нибудь начинать делать. Или нет смысла летом?
Полина
20 просмотров, никто не знает за что браться приехав наконец на свою дачу...
летом что можно сделать, что бы к весне не так уже было много работы?
летом что можно сделать, что бы к весне не так уже было много работы?
Полина
я вывозиола всякое гоуно КАМАЗами, сжигала вырубленные деревья, нанимала таджиков дл перекопки. Я не пойму, что Вы хотите услышать? Сами себе проблему придумали)
Я тоже сначала сеяла газон, а потом делала дорожки. Но мне хотелось как-то всё по максимуму благоустроить для себя. Чем, например, трава может помешать при строительстве дорожек?
И зачем нужны груды мусора? Всё вывозить и сжигать!
И зачем нужны груды мусора? Всё вывозить и сжигать!
У нам также - приехали скосили в эти выхи и покопали немного, у дома положили плиточку-сразу есть где дитю побегать не спотыкаясь о кучи травы и мусора. Мусор жечь у нас запретили строго- по этому потихоньку вывозим-пока все в кучу собрали .
Anonymous
У родителей на даче перекапывала 6 соток под Серпуховым, в мае, апреле. И нравилось мне лет 5 копать, загорать с детьми бегать днем, а утром перекопать, мама встанет и посадит что нибудь. Потом этого участка не стало. :( А у меня фотки из парника самые любимые. Теплица и я там студентка :) загорелая.
Щас не представляю как начать. Страшно просто. Ребенок спит, а я мучаюсь что весь день его в доме держу или за забор вытаскиваю гулять. Не то что раньше на родительской даче красота, приедут подруги у меня тогда не было детей, и своих пускают бегать.
А я так хотела дачу, теперь есть... Но денег нет на таджиков. Все спустили на стройку. Ребенку все покупаю, а себе ничего с НГ копили, у всех заняли.
Очень хотела, нарисовали, сделали скромно но можно на лето выехать.
Так мечтала, а теперь как свинья себя веду, не хочу, боюсь начинать. Страшно.
В квартире не страшно пылесос/тряпка, а тут лопата и июль на носу. Как ровнять выросшую траву...
Щас не представляю как начать. Страшно просто. Ребенок спит, а я мучаюсь что весь день его в доме держу или за забор вытаскиваю гулять. Не то что раньше на родительской даче красота, приедут подруги у меня тогда не было детей, и своих пускают бегать.
А я так хотела дачу, теперь есть... Но денег нет на таджиков. Все спустили на стройку. Ребенку все покупаю, а себе ничего с НГ копили, у всех заняли.
Очень хотела, нарисовали, сделали скромно но можно на лето выехать.
Так мечтала, а теперь как свинья себя веду, не хочу, боюсь начинать. Страшно.
В квартире не страшно пылесос/тряпка, а тут лопата и июль на носу. Как ровнять выросшую траву...
Полина
Вам психолог нужен,а не советы по копанию.Средств на постороннюю помощь нет,одевайте перчатки,комп отключайте и по свежачку собирайте бревна,мусор в кучку.И тд по списку,как у мамы на даче.Вообще то с малышом мало времени свободного.
Для начала нало мусор собрать и косить раз в две недели или чаще, если силы есть. Обязательно газонокосилку иметь. Прекапывать только под огород надо, а из-за газона так самому убиваться не нужно. Косите систематически и низко, траву после убирайте-крапива сама исчезнет. Большие ямы подсыпать можно, маленькие бугорки косилкой срежутся, останется естественный ландшафт. На след год босиком ходить сможете. Удачи!
разделите участок на сегменты и начинайте с того, где постоянно ходите. На потом оставьте дальние сегменты. Постепенно освоите всё. Расчитывайте на 3 года. По статистике, примерно столько времени нужно, чтобы обжиться. А так-то - дела на участке никогда не кончаются))
У нас примерно такая же ситуация. Освоили сначала перед домом участок. Потом кусок под огород (на следующий год). Половину участка я думаю оставить в первозданном виде просто под травой - там будем выравнивать в следующем году. Деревьев насажаю по периметру и будет красиво. Мне не нравятся участки сплошняком в грядках)). И ровность особая тоже как-то не очень. Мне это напоминает пионерлагерь, где всё прямо и перпендикулярно. У нас у соседей так.))
У нас примерно такая же ситуация. Освоили сначала перед домом участок. Потом кусок под огород (на следующий год). Половину участка я думаю оставить в первозданном виде просто под травой - там будем выравнивать в следующем году. Деревьев насажаю по периметру и будет красиво. Мне не нравятся участки сплошняком в грядках)). И ровность особая тоже как-то не очень. Мне это напоминает пионерлагерь, где всё прямо и перпендикулярно. У нас у соседей так.))
хорошие доски в аккуратнуб стопку, возможно пригодятся. Если точно не хотите склада на участке = жгите все потихоньку (но предварительно тоже в кучу все сложите аккуратную), неровности - равняйте. Нет своих сил - нанимайте. В общем странные вопросы. Вы дома убираетесь как? Вот и на участке тоже самое. С ребенком (и видимо без мужчины) мало что успеть можно, да и физически не все возможно. Но выход всегда есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения