34

Покупка дачи - Калязин?

Появилась шальная мысль купить дачу. Поддержите или отговорите? Цель: отправлять летом туда бабушку с двумя детьми, ну и я сама там смогу где-то месяц проводить. В Подмосковье не хочу, потому что тут воздух не очень, да когда заканчивают пробки на выезде из Москвы что 50 км, что 150 ехать – уже без разницы. Или нет? Зато подальше можно и участок получше купить и рядом с водой.

Вот я сейчас Калязин смотрю, может кто-нибудь об этом месте что-то знает? В общем, расскажите, какие меня ждут сложность в нюансы в плане дальней дачи? Как дети нормально будут неделю без меня?

Ну и вообще, любые комментарии на тему приветствуются, в том числе рассказы о ваших дачах и их плюсах-минусах )

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появилась шальная мысль купить дачу. Поддержите или отговорите? Цель: отправлять летом туда бабушку с двумя детьми, ну и я сама там смогу где-то месяц проводить. В Подмосковье не хочу, потому что тут воздух не очень, да когда заканчивают пробки на выезде из Москвы что 50 км, что 150 ехать – уже без разницы. Или нет? Зато подальше можно и участок получше купить и рядом с водой.

Вот я сейчас Калязин смотрю, может кто-нибудь об этом месте что-то знает? В общем, расскажите, какие меня ждут сложность в нюансы в плане дальней дачи? Как дети нормально будут неделю без меня?

Ну и вообще, любые комментарии на тему приветствуются, в том числе рассказы о ваших дачах и их плюсах-минусах )

Спасибо!
У нас другое направление, но 100 км от Москвы, конечно ездить каждые выходные тяжко, лучше на недельку хотя бы. А так пробка именно в часы пик для поездок на дачу,т.е пятница вторая половина дня ,суббота утро и воскресенье вечер. Мы часто уезжаем в понедельник после обеда,т.к. имеем такую возможность, получается за 2 часа добираемся, а вот в пик бывало и по 5 часов стояли :( .
В Калязино была в детстве только, ну конечно по детству все казалось там хорошим, сейчас даже не знаю :)
А вообще имхо дача у Москвы по мне так тоже не совсем правильно, вот жилой дом -это да, а именно дача -это воздух, чистые водоемы должны быть, а не 5 метровые заборы и пробки за ней по дороге :) Но опять же каждому свое .
Anonymous
как "обладатель" трех дач в 350, 800 и 40 км от москвы могу сказать что дальние не годятся для постоянного приезда на выходные, зато конечно отлично для постоянного проживания или длительных заездов! Ну и если дальнюю выбираете то ищите место не только у воды но и с инфраструктурой с хорошими условия, т.е. скорей всего лучше деревню..
и ищите лучше на непроблемном шоссе, на новой риге к примеру тогда не будете по 4-5 часов тратить на дорогу в часы пик.. еще кстати количество полос играет роль.. будут попадаться тихоходы которых фиг обгонишь и теряешь много времени на это.. на дмитровке так, намучались когда к друзьям на волгу за 150км ездили.. пробки кстати не только окол москвы бывают, а окол многих городов..
Anonymous
мне кажется, максимум км 100 надо от Москвы, чтобы дорога на дачу была не в тягость, а в радость
да, увы 30-40-50 км мест хороших не так много и воздух не так чист, уже когда дальше отъезжаешь есть ощущение деревни-первозданности природы, тишины и отдыха

у меня у дяди деревня в Тверской области, без пробок они часа 2,5 едут, сейчас он пенсионер и там живет все лето, а раньше мотались каждую пятницу и воскресенье обратно - лет 25
им это в радость и сын у него уже взрослый, там рос все лето, без деревни своей жизни не представляет)))) оттуда и друзья все Московские, вообще весело у них там
У нас 105 км от двери до двери, покупали до кризиса, и цены просто не позволяли купить ближе, к сжл. причем до солнечногорска основная пробка, потом мы сворачиваем на таракановское шоссе и можно ехать быстро всегда, но даже 2 часа дороги (без пробок) + ашан перед, тяжело. все-таки для меня (я сейчас это понимаю) это далеко.
а ведь тоже рассматривала варианты до 140 км (славьте, не купили такое)
у нашего друга в колязине дом, ездить туда одно удовольствие, как там хорошо!!!! и воздух и рыбалка и покупаться....

родители друга живут там все лето

НО !!! выезжаем в часа 4-5 утра - 2 часа и мы там!!!
а так конечно туда не наездишься- ярославка вечная пробка,
У друзей дача возле Калязина, в деревне. Прекрасные там места...Очень люблю к ним ездить. Не сравнить с нашей дачей в 12 км от Мкад.Но не наездишься.А жить подолгу на даче не у всех есть возможность.
Однако, если есть кому там жить с детьми - то неплохой вариант в принципе.Москвичей там кстати немало.
имхо, именно в Калязине цены на участки уже вполне подмосковные, тк. любителей красот и водохранилищ -полно.
Я очень люблю Калязин (и Кашин), но каждые выходные туда ездить -далековато. Мне кажется, это классный вариант "дальней" (второй) дачи. Но не первой и единственной. Зимой опять же - без присмотра будет стоять?
Я бы всерьез рассматривала "дальнее подмосковье" - типа -Александров, Струнино, Бужаниново и тп., то есть, 100-ый, а не 200-ый км от Москвы.
Там тоже прекрасный воздух, но это вдвое ближе и есть электричка, даже жд экспресс есть. А в Калязин можно дважды в год погулять съездить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения