14

Что вы делаете с базиликом?

У меня в этом году шикарный базилик. Но его много, в свежем виде переработать не успеваем. Я навязала пучков и подвесила для сушки. Но сомневаюсь, что что-то получится. Что вы с ним делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня в этом году шикарный базилик. Но его много, в свежем виде переработать не успеваем. Я навязала пучков и подвесила для сушки. Но сомневаюсь, что что-то получится. Что вы с ним делаете?
можно мелко рубить и морозить
Anonymous
Сушу в пучках, потом обрвыаю листья, стебли выкидываю. Храню в стеклянной банке. По мере надобности достаю нужное количество сухих листьв, растираю в пальцах, добавляю в блюда. Аромат необыкновенный!!! Появляется именно в момент растирания, высушенные листья практически не пахнут.
В прошлом году высушила как обыкновенную траву (в темной жаркой комнате) потом в кофемолку вместе со стеблем и в банку стеклянную. Всю зиму добавляла везде. Честное слово, такого запаха и вкуса я не от одной приправы купленной в магазине или на рынке не получала. Возможно повезло с сортом базелика
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения