Красивые участки своими руками.
Всем добрый день!
Приехали с дачи и вот в эти выходные гуляя по нашему товариществу, поразглядывала соседние участки ( может это и плохо, но любопытно же ) и вот пришла мне в голову, что у нас из участков 30 только парочка более менее приятных, на остальных просто косят, просто домик стоит и все такое простенькое, ни фонтанчиков, ни каких то идей творческих. А мне так сказать всегда хотелось красоты такой не совсем по нашему дачному,т.е. вот на море приезжаешь, у них все в розочках, клумбочках, плиточке и как то приятно. Почему у нас у всех почти просто покошенная трава? Да, добавлю, я не говорю о крутых домах, я именно об обычном садовом товариществе .
Вот кому не жалко покажите свои участки у кого все не фирмы ландшафтные делали, а кто сам своими руками, упорным трудом годами делал и что бы красиво :) Ну как в журнале или такого не бывает :(
Приехали с дачи и вот в эти выходные гуляя по нашему товариществу, поразглядывала соседние участки ( может это и плохо, но любопытно же ) и вот пришла мне в голову, что у нас из участков 30 только парочка более менее приятных, на остальных просто косят, просто домик стоит и все такое простенькое, ни фонтанчиков, ни каких то идей творческих. А мне так сказать всегда хотелось красоты такой не совсем по нашему дачному,т.е. вот на море приезжаешь, у них все в розочках, клумбочках, плиточке и как то приятно. Почему у нас у всех почти просто покошенная трава? Да, добавлю, я не говорю о крутых домах, я именно об обычном садовом товариществе .
Вот кому не жалко покажите свои участки у кого все не фирмы ландшафтные делали, а кто сам своими руками, упорным трудом годами делал и что бы красиво :) Ну как в журнале или такого не бывает :(
У нас всего 6 соток- знаете сколько я отдыхаю в течение дня? Часа 3 на прием пищи и т.д.(сон не считаю)
А многие хотят просто приехать и спать(читать, жарить шашлык...)Когда ж ухаживать за садом? Не забывайте и о детях, кот требуют внимания.
Сейчас мы ездим вдвоем( 3), а раньше, когда дети были маленькие я только еды готовила на 5 мужиков- а они как птенцы- клювы открыты всегда: ЖРАТЬ!!!
http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/album/42978/?
Дом и участок должны гармонировать. И зачастую в нашей местности пластиковый пруд с фонтанчиком на фоне стандартного дачного домика с покрытием из облезлой старой вагонки и с двускатной крышей и грядками на заднем фоне выглядит просто нелепо.
Зато при знании определенных правил можно из газона и десятка кустов-деревьев сделать достойную малоуходную, пусть и не броскую композицию даже перед захудалым сараем:).
Увы - нужны знания, а на знания время.