21

на огурцах какаяч-то гадость, помогите

вчера посмотрела на свои огурчики. а у них все листики снизу в какой-то черной мошке. прямо усижано все. мелкая такая и черная. Уже и на помидоры перебираться стала. Что это, помогите мне, начинающему огороднику. И как с этим бороться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера посмотрела на свои огурчики. а у них все листики снизу в какой-то черной мошке. прямо усижано все. мелкая такая и черная. Уже и на помидоры перебираться стала. Что это, помогите мне, начинающему огороднику. И как с этим бороться
Тля это. Если химию не хотите, то купите 5 пачек Примы, выкрошите табак и залейте кипятком. Сутки настоять, разбавить водой, натереть хоз.мыло и опрыскать. (Сама только купила Приму, ещё не пробовала, только теоретически подковалась)
Можно опрыскать жидкостьб для мытья посуды - столовая ложка на литр
И способ для ленивых - опрыскать Кока-колой
Всё надыбыно из огородных форумов
У меня гусеницы появились на петрушке и моровке. Боюсь что бы не перекинулись на огурцы и помидоры. Что делать?
у меня тоже появилась на оурах и помидорах. Опрыскала инсектицидом 2 дня. Пршло. не мучайтесь - это есть и у ваших соседей , в этом случае только химия поможет.
моя маман тёрла на мелкой тёрке чеснок, заливала водой, настаивала, а потом опрыскивала. неплохо помогло, сразу огурцы попёрли, а то до этого завязывались, но не росли.
а соседка дачная разводит 1 таблетку трихопола на литр воды и опрыскивает. ;) тоже, говорит, помогает.
Божьи коровки уничтожают тлей. Один жук семиточечной коровки ежедневно съедает 40-50 тлей, а его личинка за период своего развития до 600-800 тлей.
Anonymous
А у нас такая же на капусте,ее тоже можно табаком или нет?
В этом году эта напасть у всех. Называетя бахчевая тля. Думаю ничем не спастиь. Химией брызгать не танешь, а все подручные не помогают. У нас уже плети желтеть начали.
Это тля. сейчас жара вот она и активизировалась. От нее помогает (натур. продукт) надо замочить и неделю квасить листья томатов в ведре, потом прощедить, и это аццко воняющей смесью опрыскивать эту тлю. Воняет жутко, запах держится не более суток.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения