156

Какую завести собаку для улицы? Какие у вас?

Кого бы завести такого будочно-вальерного фасона, чтобы был огромный, как шкаф и добрый-добрый, дружил с детьми и мелкой собакой (джекрассел), но при этом чтобы у прохожих мурашки шли от одного "гав", а у попадающих за ворота курьеров и всяких разовых рабочих - от внешнего вида? И чтобы кошки соседские к нам дорогу забыли. Еще желательно чтобы гладкошерстный был, а то все шкафы какие-то лохматые.
Расскажите пожалуйста, какой породы у вас уличные псы, какие плюсы и минусы у породы.
И еще вопрос. Что-то мне жалко загонять зверя в будку и вольер. С вольером понятно - это для злых. А вместо будки можно поселить на веранде?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кого бы завести такого будочно-вальерного фасона, чтобы был огромный, как шкаф и добрый-добрый, дружил с детьми и мелкой собакой (джекрассел), но при этом чтобы у прохожих мурашки шли от одного "гав", а у попадающих за ворота курьеров и всяких разовых рабочих - от внешнего вида? И чтобы кошки соседские к нам дорогу забыли. Еще желательно чтобы гладкошерстный был, а то все шкафы какие-то лохматые.
Расскажите пожалуйста, какой породы у вас уличные псы, какие плюсы и минусы у породы.
И еще вопрос. Что-то мне жалко загонять зверя в будку и вольер. С вольером понятно - это для злых. А вместо будки можно поселить на веранде?
у меня 2 бразильских филы и алабай. Подходить близко к совсем ни кто не хочет.
Cane Corso
Anonymous
И у нас охранник-алабай, мы его счтиаем за третью кошку)))
У меня бернский зенненхунд:)Добрый-добрый,охранник суперский,т.к. все бояться,а я на 100% уверена,что мухи не тронет.Но он шерстяной,вам не подойдёт,наверное.
у меня был стафф, жил в доме, все боялись, а пес был изумительный- в пределах учатка ни на кого не то что не укусил- не зарычал ни разу. Умер на днях из-за пироплазмоза (клещи переносят), а врач во время не углядел. :'(
Сейчас взяли нового стаффа из приюта на испытательный срок- но пока есть проблемы, пытается доминировать.
ВСЕМ! Есть прививка от пироплазмоза!!! Нобивак Пиро и Пиродог. Дорогая, правда- около 2тр, первый раз надо две дозы, потом по одной раз в полгода... У нас в Орехово-Зуево нет таких вакцин вообще...
Но стоит того. Т.к. внешняя обработка каплями и противоклещевые ошейники не всегда спасают. Мой Беня был обработан пиростопом- не спасло...
У нас 3 двортерьера.
Anonymous
У нас бульмастиф был. Это тоже из молоссов. Прелесть:). Ласковая, детей обожала, с годовалой дочкой играла тихо и осторожно:). Зато дверь в квартиру можно было открывать спокойно, чужие сразу отскакивади подальше, и вечером по улице вобще гуляли без проблем - подозрительные личности на другую сторону улицы переходили. Да, ещё смешно: у нас тогда машины не было, а дача была, так мы с двумя маленькими детьми и собакой на общественном транспорте ездили (автобус, электричка). Так вокруг нас всегда свободно было:) Вот фотки бульмастифов http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%84%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image
У нас в вольере ирландский волкодав
У нас кавказская овчарка. Для чужих - зверь! Своих обожает. От одного "гав" вся округа разбегается. Изначально жил в вольере, теперь "переехал" на терраску. Только он очень шерстяной.
Вы прям про мою собакенцию написали :)У меня алабай. лучше собаки я не видела. К детям моим относится как к собственным щенкам, ходит вокруг них осторожно, чтобы не сбить.Но правда. пока была маленькая и игривая. примерно до года, могла разыграться и нечаянно пиннануть :). но теперь это степенная четырехлетняя дама. Вообще ко всем детям относится весьма положительно и даже если она на привязи и к ней хочет подойти ребенок, то это пожалуйста. Но вот если ребенку лет 13-14. то это для нее уже взрослый человек и отношение соответственное, чужой, так что без хозяев на территорию не пропустит. Мои птицы несутся у нее в будке, причем она совершенно не возражает, единственное табу-это ее миска, на птицу может гавкнуть при слишком наглом поведении возле ее посуды. Маленький соседский щенок при этом может вытаскивать у нее из тарелки любые куски. НО!!! на своей территории она полновластный хозяин, взрослый мимо нее не пройдет. Она сначала предупредительно гавкнет и покажется из за укрытия, не понял. ну тогда прости, будет атаковать.За все время ее пребывания. таких примеров было немного. Однажды соседка проигнорировала ее предупреждение, так она наскочила и чуть прикусила запястье, та отбежала обратно за калитку. а Дина вернулась на место, т.е. она охраняет только ту территорию, которую считает своей. за калитку даже не вылезла и никакого последующего облаивания, у соседки даже синяка не осталось, но запомнила надолго
У меня алабай. Живет только на улице,в свободном выгуле, в вольере только ест. В дом ему неположено. Собака потрясающая. Отличный сторож. Но с ним нужно заниматься. Насколько в него будет вложено терпения, любви, труда, настолько вам будет от него отдача и благодарность.
Нет плохих собак-есть никудышние хозяева.
отмечусь, тоже такая тема будет скоро интересовать
У нас американская акита, идеальная собака для проживания на улице. Не слишком крупная, но и не мелкая, бесстрашная, одинаково любит всю семью, не выделяет для себя одного хозяина, очень дружелюбна к детям, ходит за всеми детьми хвостом, как нянька.
Шерсть очень плотная, но не длинная.
Не брешет без повода, только в случае, если кто-то зашел непосредственно на участок. И вообще абсолютный адекват.
Их не обучают на охрану, у них это в крови, очень хорошие сторожа.
Собака необыкновенная. Есть в паспорте в папке дачное.
Во, что нарыла. Все наши собаки там есть. http://www.liveinternet.ru/users/marina_vvv/post171704752/#BlCom587637851
мы берем японскую акиту, через 2 недельки забираем. А алабайчик у нас через дом, лает без конца, всю ночь да и голос такой громкий, как хозяева спят - просто не понимаю.
Немецкая овчарка. Брали в питомнике МВД. Прекрасный сторож. Живет в вольере круглогодично.Своих обожает. Чужих ненавидит.Слушается прекрасно.
Леонбергер, ваш размерчик - добрый, ласковый, агрессии ноль, когда бурчит все на заборах, потому что непередаваемо похож на кавказона)), голос густой бас, Коррузо просто, хотя еще щенок, потом будет еще ярче и глубжее, забор звенеть будет))
Но наш стал жить в доме, хотя до этого был настоящим вольерным псом, больно его дети любят) Низ нашей морды выше стола уже на 10 см))..иногда он прячется под стол.. и стол тихонечко приподнимается и шевелится))А расти нам еще годик..лет до 2-х))
В паспорте он совсем малыш, сейчас выше на 20 см)
Ни разу ни на кого и ни на что не оскалился, но детей своей тушкой закрывать стал сразу на прогулке от встречных людей и собак. В доме всех впускает с коротким гавом и ни кого не выпускает. Недавно с поля пригнал к нам( мы гуляли) ..корову
Кане Корсо -чудесная собака (на лицо ужасная, добрая внутри). У соседей есть, я раньше такую породу не знала, но восхищаюсь, классная собаченция :)
Девы, простите за нескромный вопрос, а куда ваши собаки на участке в туалет ходят, специально к какому-то месту приучаете или где придется нужду большую и малую справляют?
Anonymous
у нас тибетскии мастиф, от одного его хриплого гав разбегаются все работники, правда он длинношерстный, но это даже лучше, зимои теплее, живет на участке, в вольере только по делам и когда кто-нибудь приходит, он еще "маленькии" 8 месяцев, так что в процессе воспитания пока, но с детьми и нашими котами ладит отлично, соседских к дому наши не подпускают
У нас сенбернар все все как вы описали здоровый в свои 11 месяцев 84 в холке безобидный и очень добрый. Гавкать особо не гавкает так иногда по праздникам. Но соваться в дом и на участок желания никакого. Только надо иметь ввиду что сенбернары они не сторожевые собаки а именно компаньоны. Но ведь при виде такого зверя у посторонних людей немного другие мысли возникают. Так что вроде всем Вашим критериям удовлетворяет. Только вот жить в будке ему категорически противопоказано а вот на веранде самое то. Есть как короткошерстные так и длинношерстые сенбернары. Нашу зиму и те и другие переносят на ура. До этого была московская сторожевая вот это уже больше охранник но тоже добрейший пес был. И тоже жил на веранде в будке и в вольере никогда не держали и желающих зайти в гости и людей и кошек и прочей живности никогда не было.
Девочки, кто для вольерного содержания и не для разведения- гляньте сюда http://helpdog.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=2449
и сюда http://helpdog.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=2173 и сюда http://helpdog.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=1914...
Да и вообще кругом гляньте- там кого только нет.
У меня отсюда новая собка- питбуль. Взяли сначала стафа, а он свекровь не взлюбил дюже...
мы сейчас в такой же дилемме - не можем выбрать между немецкой овчаркой, алабаем и акитой.
у нас испанский мастиф. отличная собака огромный минус это ее цена, остальное все плюсы.
у нас ротвеллер был ,помер от времени (( хорошая собака ,завели овчарку - не могу сказать что охранник ,постоянно требует к себе внимания и игры ,с детьми забавляться да ,а вот что б охраняла ......молчу ...дети подобрали дворнягу на улице притащили домой ,на улице живет ,ест все подряд без разбора ,и мимо муха не пролетит ...ОХРАННИК СУППЕР !!
Написала выше, что купили тибетского мастифа, а изначально в фаворе ходил испанец.
леонбергер! приезжайте с детьми с нашим песом пообщаетесь и другую собаку не захотите:) В квартире - флегматик, спящий на балконе, а на даче - охраняет четко по периметру, в ворота пускает и держит у ворот - пройти не дает, обратно никого не выпускает, своих и друзей знает и хвостиком встречая виляет. Детей обожает и своих и чужих их же и охраняет. В туалет ходит (по большому) на прогулке утром и вечером. Если хозяину лениво идти гулять - ходит тайком (через лаз) на соседский заброшенный участок и делает свои дела. Игручий ( у нас кобель 5 лет) до сих пор, как щенок -если с мячом или просто попрыгать, побегать. Обожает плавать, потому что в родне ньюфы. Не слюнявый как ньюфы. Шерстяной, теплый и ласковый. И посмотрите на "Моей планете" фильм про леонов идет
Алабай-сторожевая(пастушья), овчарки немецкая и европейская-служебные. Все не компаньены.
Выше упоминали японскую акиту. Только я эту собаку знаю как якиду. У нас их две. Обладают абсолютно всеми теми качествами, которые Вы перечислили. Правда вот мелких собачек все время норовят скушать... Но отношение к людям, особенно малышам - это что-то...
Восточно-европейская овчарка, сторожит отлично, детей обожает и защищает их от посторонних людей.
Да какую собаку не заведи (породистую или не очень,большую или крохотную)
в своем дворе она становится таким грозным хозяином,что никто к забору не подойдет,особенно приезжие.Они почему-то очень боятся собак.
а у меня преса канарио, уже 11 лет ему.. но он лысый, ему на улице низя.. и не территориальщик он, а телохранитель, когда в доме гости - от меня не отходит, бдит :) а еси нет никого, кроме меня - дрыхнет, и всё ему пох (ну, если я не ем, канеш) :))) и драчливый очень, всех собак жрет, а с людьми (от кот.нет для меня потенциальной опасности) - как кошак, и с детьми..
тему блокирую общаемся тут http://eva.ru/topic/117/2861184.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения