33

тля на розаях

Помогите плиз избавиться от тли на розах, все средства перепробовала и натуральные (с табаком) и даже где-то вычитала Фери помыть:) - ничего не помогает.... чем еще можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите плиз избавиться от тли на розах, все средства перепробовала и натуральные (с табаком) и даже где-то вычитала Фери помыть:) - ничего не помогает.... чем еще можно?
настоем чеснока неплохо
но нужно не лениться, и методично обрабатывать раз в неделю в течении месяца + после дождя
эта формула - несколько раз + после дождя вообще справедлива для всех покупных и "народных" средств. потому что вокруг облюбованных роз полно яйц, если обработать даже самым действенным химикатом один-два раза, потом все равно новая набежит
ну и с муравьями воюйте, тля - это их выпас :)
ок , буду продолжать эти средства, да муравьи есть... но выпас у них блин исключительно на моих розах? другого места не нашли.... спасибо всем
Настой табачной пыли 1 литр на 10 литров воды - идеальное средство. И безвредное. Ну, понятное дело, перед дождем не стоит обрабатывать.
Зачем танцы с бубнами?Это же цветы,а не фрукты-овощи :)Обработайте Фуфаноном,Танреком и пр.и будет вам счастье-на следующий день никакой тли.
Я развела жидкое мыло (детское) и опрыскала из садового опрыскивателя с помпой. Вот уже неделю тли на розах нет. Рецепт из какого-то журнала.
тока не смеяться!! вычитала, что кока-кола помогает. опрыскивать надо ею:)...но сама не пробовала:)
Я обработала хозяйственным мылом и больше тли я не видела. Теперь иногда брызгаю на новые побеги. А на черной смородине на новых листочках тоже полно было, я их срезала и сожгла.
Интавиром побрызгайте. я так сделала - вся тля пропала
а для огурцов не вредно мыло? не загнуться? в пленочной теплице они растут, дождем не смоет.
А у нас эта тварь попортила урожай огурцов, кабачков, тыквы. Живого места нет, чего только не пробовали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения