26
Границы участка
Привет всем! Даже не знаю как сформулировать. Купили участок. В СНТ. Сосед есть только один (должно быть 4, у нас 2 смежных участка. Разметок нет. Могу оталкиваться от одного имеющегося соседа только. Как вы думаете, можно на свой страх и риск самим разметить и поставить забор? Или вызывать геологов для выноса границ в натуру? Узнавала, вынос стоит 3500 за точку (а их получается 4 минимум) + надо проводить межевание, сколько стоит межевание не узнавала. А я планировала щитовой домик. На такие затраты не готова совсем. Как поступить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет всем! Даже не знаю как сформулировать. Купили участок. В СНТ. Сосед есть только один (должно быть 4, у нас 2 смежных участка. Разметок нет. Могу оталкиваться от одного имеющегося соседа только. Как вы думаете, можно на свой страх и риск самим разметить и поставить забор? Или вызывать геологов для выноса границ в натуру? Узнавала, вынос стоит 3500 за точку (а их получается 4 минимум) + надо проводить межевание, сколько стоит межевание не узнавала. А я планировала щитовой домик. На такие затраты не готова совсем. Как поступить?
Anonymous
надо вызывать,вдруг что не так сделаете,потом забор убирать придется-переставлять,а это дороже!
AиА
Дмитровский р-н 1500 за точку. Вызывать надо
Созвонилась с геологами. Оказалось, что межевание - довольно сложная и длительная процедура - может кому будет интересно или полезно. Нужен акт согласования границ участка с соседями (если их трудно найти, нет координат, то пишется объявление в местную газету и при отсутсвии отклика, проводится межевание без участия соседа). Стоимость услуг по межеванию мне объявили 10 тыс. Время на все это - месяца 2-3. А потом вынос границ в натуру - 3 тыс., но может быть дешевле, если межевание заказывать в этой же фирме.
Не покидает меня мысль о самостоятельном установлении забора (без межеваний). Интересно, потом очень орого его переставлять?
Не покидает меня мысль о самостоятельном установлении забора (без межеваний). Интересно, потом очень орого его переставлять?
Anonymous
скупой платит дважды. Делайте геодезию сами, пока соседи не сделали ее за вас и не прирезали часть вашего участка к своим.
денег заработать и всё сделать, как положено
Anonymous
ВЫЗЫВАЙТЕ!!!! Вы геодезистов геологами называете. лучше делайте все официально. нарветесь на нечестных людей, можете много потерять. Вас обведут вокруг пальца. еще и платить заставят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения