23
марфушенька-душенька с чужого компа
Загородная жизнь
11.07.11 19:59

Каким лаком в доме полы покрыть

ДД! что то все повально советуют яхтным.... но как то в оби стала читать описание - яхтный - хорошие показатели по водо- и атмосферостойкости, а паркетный - помимо этих характеристик еще хороши и на истирание и механическое воздействие - вот и озадачилась я - каким же мне все же лаком полы в комнатах и кухне делать, а??? спасибо всем ответившим

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! что то все повально советуют яхтным.... но как то в оби стала читать описание - яхтный - хорошие показатели по водо- и атмосферостойкости, а паркетный - помимо этих характеристик еще хороши и на истирание и механическое воздействие - вот и озадачилась я - каким же мне все же лаком полы в комнатах и кухне делать, а??? спасибо всем ответившим
марфушенька-душенька с чужого компа
алкидно-полиуретановый, от 4-х до 10-и слоёв)
Мне сейчас лестницу делают. Мастер купил лак, принес, посмотрел внимательно - а это яхтный. Побежал менять.
Я его спрашиваю, а чем яхтный хуже? Он сказал, что яхтный от паркетного отличается примерно также, как краска от пропитки. Немного другие свойства, разработанные специально для противодействия влаге.
Не яхтный!!!!!!!! Он устойчив к ветру и дождю , но не к истиранию ногами... Я покрыла-ужас-ужас уже через пол года.
Надо именно для пола брать
Я предпочитаю лак для паркета с особой устойчивостью, типа Bona Traffic http://www.parket-utd.ru/shop/UID_310.html
Обычно достаточно 3 слоев - ведет себя прекрасно. Я таким все покрываю - полы, лестницы, перила, ул.перила, подоконники деревянные.

Запах будет, и Вам верно написала Розария про подумать о детях, да и своем здоровье - это же оч.вредные испарения (чтобы ни говорили-писали, лучше перестраховаться), глюки начаться могут, про негат.последствия я молчу. Сутки, лучше 3, не появлялась бы на объекте.
Ну прикиньте сами - один для яхт, другой для пола. Вы все еще думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения