18
деревья, которые любят воду
я тут спрашивала, что сделать с участком рядом с моим, около речушки. Есть следующий вопрос. Я срубила деревья (иву), которые лежали на земле (были живые и толстые) и сухие. Теперь надо посадить новые. Какие деревья любят воду и как близко друг ко другу и старым деревьям надо сажать.
вот список, который я люблю. посоветуйте, что не погибнет от воды. очень вода близко.см. 50. Хотя можно и насыпать земли, а потом сажать. Посоветуйте.
мне нравится.
ель,
сосна,
жасмин,
береза,
липа,
клен.
может еще что не вспомнила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя тут спрашивала, что сделать с участком рядом с моим, около речушки. Есть следующий вопрос. Я срубила деревья (иву), которые лежали на земле (были живые и толстые) и сухие. Теперь надо посадить новые. Какие деревья любят воду и как близко друг ко другу и старым деревьям надо сажать.
вот список, который я люблю. посоветуйте, что не погибнет от воды. очень вода близко.см. 50. Хотя можно и насыпать земли, а потом сажать. Посоветуйте.
мне нравится.
ель,
сосна,
жасмин,
береза,
липа,
клен.
мне нравится.
ель,
сосна,
жасмин,
береза,
липа,
клен.
березу называют водяным насосом. одна береза пьет до 60 л в сутки. но у нее поверхностная корневая система поэтому при ураганах и сильных ветрах самая падкая.
О-о-о. Так у вас это к тому же зона весеннего затопления:(((.
Из списка можно пробовать только:
ель
Береза
жасмин (кустарник с поверхностной корневой).
И то могут незахотеть, особенно ель.
Могу порекомендовать прикупить сортовую ольху. Сейчас есть очень красивые сорта с резными листьями. Но они недешевые. Вот она должна подойти идеально.
Можно подобрать сортовые ивы. Как деревья так и кустарники. НО не все они любят воду:) Тут надо смотреть по конкретному сорту.
Можно поэкспериментировать с сортовой бузиной.
Мож. ещё чего надумаю. попозже.
Из списка можно пробовать только:
ель
Береза
жасмин (кустарник с поверхностной корневой).
И то могут незахотеть, особенно ель.
Могу порекомендовать прикупить сортовую ольху. Сейчас есть очень красивые сорта с резными листьями. Но они недешевые. Вот она должна подойти идеально.
Можно подобрать сортовые ивы. Как деревья так и кустарники. НО не все они любят воду:) Тут надо смотреть по конкретному сорту.
Можно поэкспериментировать с сортовой бузиной.
Мож. ещё чего надумаю. попозже.
у меня на берегу пруда, который регулярно выходит из берегов весной и иногда - осенью, прекрасно себя чувствуют: ирга, каштан, рододендроны, береза, сосна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения