38
как покрасить дом так, чтобы
как покрасить дом так, чтобы не перекрашивать через год?
Какой тут секрет долговечности покрытия?
Какую краску и антисептик купить? Где подешевле?
Дом некрашен уже лет 6, наверное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак покрасить дом так, чтобы не перекрашивать через год?
Anonymous
бывают ли сп по краскам и т.п.?
Anonymous
Из того что я прогулила, получается надо:
1. снять старую краску полностью (почему?). шлиф. машиной с мелкой шкуркой,
2. обеспылить (обмахнуть пыль влажной щеткой, ветошью)??,
3. Удалить плесень раствором для снятия плесени и покрыть антисептиком или грунтовочным антисептиком (что лучше?),
4. покрыть грунтовкой (подготовку к окраске и окраску производить только по сухому дереву, при t выше +8гр., при влажности не более 65%),
5. Покрыть финишной краской по дереву для фасадов (лучше акрилатной).
6. Красить НЕ МЕНЕЕ 2 РАЗ, а сторону дома, чаще попадающую под косой дождь, красить в три слоя.
Это так?
И еще море вопросов:
1. Какие краски с антисептиком выбрать? как я поняла, у тиккурилы, например, антисептики могут одновременно еще и быть заколерованными грунтовками? То есть пункты 3,4 и 5 можно совместить в одном?
2. Будет ли достаточно, если взять краску с фунгицидом/антисептиком или все таки по отдельности: сначала антисептик, затем краска?
3. на какой основе краску выбрать? Выбор просто огромен, краски на разных основах, плюс еще есть и лаки (масляные, водоэмульсионные, на основе латекса, акриловые, водо-дисперстные, краски на растворителях, и т.п.).
5. Как вам краска на основе строительно-акрилатного полимера (латекса)?
6. Как я поняла, лучше и долговечнее акрилатные краски и, что если хочу, чтобы фасад стоял долго, надо красить не водоэмульсионкой, а краской на основе алкидной смолы, это так? Правильно ли, что лучше брать не чисто акрилатные краски.
7. Про тиккурилу понятно. Как вам краски фирм Beckers, Belinka topLasur, Duilix, Новбытхим (С-Петербург)?
8. Снять остатки старой краски лучше механически - шлифмашинкой с наждачной лентой, или химически - специальн смывками?
9. что дает олифа? Нужна ли она? На какой стадии ее надо наносить? Перед антисептиком?
10. для чего необходимо шпатлевать поверхность деревянного дома? шпатлевка это и есть "смывка"? Вроде бы можно сделать смывку самостоятельно из 40%раствора гидроксида натрия (каустической соды). Шпатлевка наносится на старую краску, а после размягчения старая краска вместе со шпатлевкой снимается шпателем?
11. Может ли использоваться как грунтовка краска для деревянных фасадов, разбавленная водой?
12. Необходимо найти краску с минимумом наполнителей (то есть если вес краски в литровой банке превышает 1 кг - в составе есть мел, и краска долго на дереве стоять не будет)? это так?
13. Красить кистью как рекомендуют или валиком?
Вот я заморочилась-то..
1. снять старую краску полностью (почему?). шлиф. машиной с мелкой шкуркой,
2. обеспылить (обмахнуть пыль влажной щеткой, ветошью)??,
3. Удалить плесень раствором для снятия плесени и покрыть антисептиком или грунтовочным антисептиком (что лучше?),
4. покрыть грунтовкой (подготовку к окраске и окраску производить только по сухому дереву, при t выше +8гр., при влажности не более 65%),
5. Покрыть финишной краской по дереву для фасадов (лучше акрилатной).
6. Красить НЕ МЕНЕЕ 2 РАЗ, а сторону дома, чаще попадающую под косой дождь, красить в три слоя.
Это так?
И еще море вопросов:
1. Какие краски с антисептиком выбрать? как я поняла, у тиккурилы, например, антисептики могут одновременно еще и быть заколерованными грунтовками? То есть пункты 3,4 и 5 можно совместить в одном?
2. Будет ли достаточно, если взять краску с фунгицидом/антисептиком или все таки по отдельности: сначала антисептик, затем краска?
3. на какой основе краску выбрать? Выбор просто огромен, краски на разных основах, плюс еще есть и лаки (масляные, водоэмульсионные, на основе латекса, акриловые, водо-дисперстные, краски на растворителях, и т.п.).
5. Как вам краска на основе строительно-акрилатного полимера (латекса)?
6. Как я поняла, лучше и долговечнее акрилатные краски и, что если хочу, чтобы фасад стоял долго, надо красить не водоэмульсионкой, а краской на основе алкидной смолы, это так? Правильно ли, что лучше брать не чисто акрилатные краски.
7. Про тиккурилу понятно. Как вам краски фирм Beckers, Belinka topLasur, Duilix, Новбытхим (С-Петербург)?
8. Снять остатки старой краски лучше механически - шлифмашинкой с наждачной лентой, или химически - специальн смывками?
9. что дает олифа? Нужна ли она? На какой стадии ее надо наносить? Перед антисептиком?
10. для чего необходимо шпатлевать поверхность деревянного дома? шпатлевка это и есть "смывка"? Вроде бы можно сделать смывку самостоятельно из 40%раствора гидроксида натрия (каустической соды). Шпатлевка наносится на старую краску, а после размягчения старая краска вместе со шпатлевкой снимается шпателем?
11. Может ли использоваться как грунтовка краска для деревянных фасадов, разбавленная водой?
12. Необходимо найти краску с минимумом наполнителей (то есть если вес краски в литровой банке превышает 1 кг - в составе есть мел, и краска долго на дереве стоять не будет)? это так?
13. Красить кистью как рекомендуют или валиком?
Вот я заморочилась-то..
Anonymous
а мне нравится тиккурила винха.
Anonymous
Тиккурила, 6 лет без проблем. Текстура нежная, дом как новый.
Anonymous
Почистили деревянный дом железной щеткой, старую масляную краску шлифанули машинкой, потом прогрунтовали и покрасили в 2слоя все Пенотексом (следовали инструкции указаной производителем). Уже прошло 6лет как новый, хоть полдома на солнечной стороне.
Не берите пропитекс - года не прожержался. Перекрашивали Белинкой - база + покрытие. Отдельные части отбеливала какой-то хлорной гадостью. Третий год после покраски - нареканий нет.
Год назад покрасили краской Beckers, красили по наводке друзей у них 8 год дом как новенький:)
В 2010 покрывали простокрашено. Пока как новый. старая краска отвалилась от веника)))
а что все используют только краску? А пропитки?
Anonymous
Я рассматривала варинт покраски вот этим составом: WoodScapes Sherwin-Williams полиуретановая пропитка для дерева наружного применения.
Спецы говорят что неплох.
Спецы говорят что неплох.
У нас три года дом стоял крашенный пропиткой Здоровый дом. В этом году муж купил акватекс,да еще и цвет другой расстроилась, не знаю как будет себя вести эта пропитка. А вот здоровый дом очень понравилась. Но мы принципиально не хотим краской,нам хочется чтоб дерево было видно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения