18
АрбузЫ
Подскажите, у кого есть опыт по выращиванию этих ягод? Я посадила дыни и арбузы, но не подписала где что:(
То что полосатый арбуз это понятно, а вот просто зеленое это арбуз или недозрелая дыня? И еще как узнать, что ягода уже созрела и ее можно срывать? И еще надо что то подкладывать под плод, что бы от земли не гнил? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, у кого есть опыт по выращиванию этих ягод? Я посадила дыни и арбузы, но не подписала где что:(
То что полосатый арбуз это понятно, а вот просто зеленое это арбуз или недозрелая дыня? И еще как узнать, что ягода уже созрела и ее можно срывать? И еще надо что то подкладывать под плод, что бы от земли не гнил? Спасибо!
То что полосатый арбуз это понятно, а вот просто зеленое это арбуз или недозрелая дыня? И еще как узнать, что ягода уже созрела и ее можно срывать? И еще надо что то подкладывать под плод, что бы от земли не гнил? Спасибо!
а где Вы территориально, какой климат?
они вызревают в открытом грунте в подмосковье? слышала только, что в теплицах растят.
они вызревают в открытом грунте в подмосковье? слышала только, что в теплицах растят.
Рязанская обл. В прошлом году первый раз посадили арбузы в начале июня рассадой в открытый грунт. Арбузы получились сладкие, но водянистые, т.к. мы допустили ошибку, регулярно поливая в период созревания ягод. В этом году посадили дыни и арбузы под парничок. В июне на ночь и от дождя закрывали, сейчас надоело - так стоят. Несколько арбузных кустов под парник не поместились, росли сразу открытыми. Разницы не заметила. Под ягоду в это лето обязательно нужно что-то подложить. Семена арбузов специально не подбирали. Есть из семечек прошлогоднего нашего арбуза, часть с юга привезли. Дынные взяли из дыни, которую покупали прошлым летом в Москве. Мне кажется, в это лето точно раньше конца августа не созреют.
Вот что нашла в инете:
При обычных условиях выращивания плоды арбуза начинают созревать во второй половине июля. Распознать зрелые плоды достаточно трудно. У несозревших плодов кора в начале созревания покрыта тонким беловатым восковым налетом. Глухой звук, возникающий при постукивании арбуза пальцем, не всегда является верным признаком зрелости плода. У некоторых сортов арбуза, плоды которых имеют толстую кору или продолговатую форму, а также при определенном стечении климатических условий зрелые плоды могут издавать и звонкий звук. В таких случаях наиболее верным признаком зрелости арбуза являются глянцевитость коры и особенно характерное потрескивание плода при легком сжатии его руками. Кроме того, плодоножка у зрелых плодов арбуза обычно утончается, а волоски опадают. Усыхание прицветника и усиков не всегда является верным признаком созревания. Чтобы без ошибки выбирать созревшие плоды арбуза, необходимы наблюдательность и опыт, приобретаемый практикой. Арбузы следует собирать утром, до полудня. Летние сорта дыни убирают в стадии биологической спелости, а осенние- после пожелтения листьев, но до наступления сильных заморозков.
Предназначенные для длительной перевозки или для хранения плоды собирают на несколько дней раньше, когда кора их начинает светлеть, верхушка плода становится мягче и плоды издают слабый аромат. При уборке плодов в фазе технической спелости их отделяют с частью плодоножки. Плоды дынь летних сортов собирают через день.
В фазе 5—6 листьев нужно обязательно прищипнуть верхушечную почку, в начале завязывания плодов прищипляют верхушечные почки всех плетей. На одном растении оставляют не больше 2 плодов. Когда плоды достигнут размера гусиного яйца, их устанавливают плодоножкой вверх.
При обычных условиях выращивания плоды арбуза начинают созревать во второй половине июля. Распознать зрелые плоды достаточно трудно. У несозревших плодов кора в начале созревания покрыта тонким беловатым восковым налетом. Глухой звук, возникающий при постукивании арбуза пальцем, не всегда является верным признаком зрелости плода. У некоторых сортов арбуза, плоды которых имеют толстую кору или продолговатую форму, а также при определенном стечении климатических условий зрелые плоды могут издавать и звонкий звук. В таких случаях наиболее верным признаком зрелости арбуза являются глянцевитость коры и особенно характерное потрескивание плода при легком сжатии его руками. Кроме того, плодоножка у зрелых плодов арбуза обычно утончается, а волоски опадают. Усыхание прицветника и усиков не всегда является верным признаком созревания. Чтобы без ошибки выбирать созревшие плоды арбуза, необходимы наблюдательность и опыт, приобретаемый практикой. Арбузы следует собирать утром, до полудня. Летние сорта дыни убирают в стадии биологической спелости, а осенние- после пожелтения листьев, но до наступления сильных заморозков.
Предназначенные для длительной перевозки или для хранения плоды собирают на несколько дней раньше, когда кора их начинает светлеть, верхушка плода становится мягче и плоды издают слабый аромат. При уборке плодов в фазе технической спелости их отделяют с частью плодоножки. Плоды дынь летних сортов собирают через день.
В фазе 5—6 листьев нужно обязательно прищипнуть верхушечную почку, в начале завязывания плодов прищипляют верхушечные почки всех плетей. На одном растении оставляют не больше 2 плодов. Когда плоды достигнут размера гусиного яйца, их устанавливают плодоножкой вверх.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения