39

А мы строимся!

Темка созрела при обсуждении "За город на ПМЖ". Похоже, у всех, кто в процессе стройки куча вопросов и есть желание делиться своим опытом и достижениями. Айда сюда! У меня в процессе домик 170м2 из пескоцеметных блоков, 2 эт, второй мансардный. Домик с мая уже под крышей, септик, вода из колодца заведена в дом. Готова делиться опытом. Предстоит в этом году - внешняя отделка, отопление, стяжка полов и отделка 1-го из санузлов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Темка созрела при обсуждении "За город на ПМЖ". Похоже, у всех, кто в процессе стройки куча вопросов и есть желание делиться своим опытом и достижениями. Айда сюда! У меня в процессе домик 170м2 из пескоцеметных блоков, 2 эт, второй мансардный. Домик с мая уже под крышей, септик, вода из колодца заведена в дом. Готова делиться опытом. Предстоит в этом году - внешняя отделка, отопление, стяжка полов и отделка 1-го из санузлов.
Мы тоже в процессе. Должны на следующей неделе фундамент доделать. Очень хочется в этом году успеть стены поставить и крышу накрыть. Дом из газобетона 200 метров+мансарда и пристроенный гараж. Очень хочется поскорее всё достроить и переехать за город.
У меня вопрос по площади. Сейчас у нас запланировано на первом этаже гостевая спальня около 17 метров и где-то 49 метров кухня-гостиная. Но что-то я стала сомневаться, хватит ли 49 метров для кухни-гостиной? Или отказаться от спальни и сделать там кухню,а большую комнату оставить для гостиной. Хочется услышать мнение тех,у кого примерно такой площади кухни-гостиные. Достаточно ли Вам там места?
Сочувствую :-)
Anonymous
Ой, как много народу "в теме" оказывается. Мы тоже строимся: в прошлом году, по осени залили фундамент свайно-ростверковый, в мае подняли цоколь и начали возводить стены. Строительство не идет ударными темпами, что нам на руку(по материальным соображениям), сейчас подходят к концу стены второго этажа.Нужно еще умудрится в этом году закончить с мансардным этажом. Дом строим из керамзито-бетонных блоков,размер примерно 10*12 с гаражом, планируется 2 этажа +жилая мансарда..
По поводу кухни-гостинной:она у нас около 38 кв.м, прямоугольная с эркером(в нем лесница на второй этаж), со кухонной стороны-выход на веранду. На самом деле не очень большое помещение получается в действительности, но больше тоже смысла не вижу-я за минимум теплопотерь :)
Плюсанусь по поводу наличия хоть небольшой спальни на первом этаже. И по вопросу теплопотерь тоже. Хотя мы выпендрились и строим с небольшим, но вторым светом.
Дамы! А окна кто-нибудь уже подбирал? Какое отопление планируете?
Девочки, обязательно на первом этаже должна быть комната - либо гостевая, либо пожилым родителям. Либо самим. Не дай бог, болячка какая - на второй этаж сложно будет топать вверх-вниз.

Лично у меня сделали комнату для мамы (ей 74) с выходом в кухню. Кухня без двери сразу в коридор и холл уходит. В холле дверь в ванную-туалет и лестница на второй этаж. Отдельно каминная.
Уж как мы спорили с мужем про мамину комнату. Он хотел большую каминную. А я хотела её разделить на две.
В итоге, за 2 года маме сильно поплохело и отдельная комната ой как пригодилась. И скорую вызвать - не тащить на 2-й этаж чужих, и до туалета дойти, и в кухню выйти, на улицу - с первого этажа ей намного легче.

Я считаю, что в доме загородом большие помещения вообще не нужны. Т.к. бОльшую часть времени всё равно проводишь на улице, в спальню только спать приходишь.))
Месяц назад начали строительство. Винтовой фундамент уже сделали, теперь начали класть брус. К октябрю должны построить все под крышу и дом будет отстаиваться до следующего года и до наличия денег.
И мы начали в мае этого года строить дачный дом. Строим каркас, обшитый имитацией бруса снаружи и изнутри. Всего 110 м2, но для дачи этого вполне достаточно. 4 спальни, второй свет, балки, в общем воплощаем все, о чем мечтали!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения