6
Anonymous
Загородная жизнь
29.07.11 01:43

От яблони отходит кора.

От одного из основных стволов (дерево разветвляется в самом низу) яблони очень сильно отходит, я бы даже сказала, сходит и отваливается кора. То есть есть "голые" места, похоже не подлежащие заживлению, площадью не менее 10х5 см. каждое. Под корой сухо и чисто, т.е. это не чешуйки, не лишайник, вроде бы, а по настоящему кора отваливается до самой древесины. Дерево не молодое, но и не старое, лет 15 макс.
Насчет наличия яблок не скажу, дерево сажали не мы и я не знаю как оно плодоносило до этого.

как быть? Нужно ли чем-нибудь обработать ствол?
Можно ли чем-то помочь или срубить дерево?

И еще вопросы по ходу:
вы чем-то подкармливаете яблони?
какие условия считаются благоприятными для яблонь? В неподходящих местах срок жизни деревьев вроде бы сильно сокращается?

У нас дмитровское направление.

фото не могу предоставить.

я не садовод совсем:(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От одного из основных стволов (дерево разветвляется в самом низу) яблони очень сильно отходит, я бы даже сказала, сходит и отваливается кора. То есть есть "голые" места, похоже не подлежащие заживлению, площадью не менее 10х5 см. каждое. Под корой сухо и чисто, т.е. это не чешуйки, не лишайник, вроде бы, а по настоящему кора отваливается до самой древесины. Дерево не молодое, но и не старое, лет 15 макс.
Насчет наличия яблок не скажу, дерево сажали не мы и я не знаю как оно плодоносило до этого.

как быть? Нужно ли чем-нибудь обработать ствол?
Можно ли чем-то помочь или срубить дерево?

И еще вопросы по ходу:
вы чем-то подкармливаете яблони?
какие условия считаются благоприятными для яблонь? В неподходящих местах срок жизни деревьев вроде бы сильно сокращается?

У нас дмитровское направление.

фото не могу предоставить.

я не садовод совсем:(.
Anonymous
У меня тоже самое-кора отошла и у яблони и у дух сиреней.и на этих ветках завяли листья
Мне нравится паста называется Раннет.я замазываю ей ранны у деревьев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения