23
Anonymous
Загородная жизнь
30.07.11 09:14

Что нас ждет? Газ.

У нас ТУ на уличный газопровод, по улице никто не хочет присоединяться. Начали копить сами. Сейчас этим вопросом начал заниматься свекр, муж зарабатывает деньги, я с малышом.Нашел других посредников, которые рассказали ему как сделать быстро и дешево, есть уличный газ на параллельной улице, свекр радостно прискакал, что нужно через соседа тянуть, у них газ не проведен(огородники-садоводы). Наш уличный тянуть до нас примерно 60м. Чем нам это "грозит" и можно ли это делать. Я так понимаю нам все равно надо компенсировать строительство параллельного газопровода участникам строительства и как-то договариваться с хозяевами соседнего участка. Я уже подозреваю, что это какие-то аферисты(посредники).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас ТУ на уличный газопровод, по улице никто не хочет присоединяться. Начали копить сами. Сейчас этим вопросом начал заниматься свекр, муж зарабатывает деньги, я с малышом.Нашел других посредников, которые рассказали ему как сделать быстро и дешево, есть уличный газ на параллельной улице, свекр радостно прискакал, что нужно через соседа тянуть, у них газ не проведен(огородники-садоводы). Наш уличный тянуть до нас примерно 60м. Чем нам это "грозит" и можно ли это делать. Я так понимаю нам все равно надо компенсировать строительство параллельного газопровода участникам строительства и как-то договариваться с хозяевами соседнего участка. Я уже подозреваю, что это какие-то аферисты(посредники).
Anonymous
О..газ..больно вспоминать. у нас ушло на все про все ровно год. От подачи на ТУ до заведения в дом и собсно торжественного пуска. Мы делали все официально через местный облгаз. Это оказалось дешевле - мы отдали 180 т.р., а посредники (кстати те же работники облгаза), озвучили "от 250", причем документы все равно пришлось бы нам собирать самим. Так что мое мнение, лучше делать все официально - пусть хоть и долго, зато за все есть четко оговоренная такса и в принципе процедура тоже четко регламентирована по этапам, все вполне по силам сделать самим и смысла переплачивать не вижу.. "На лапу" давали конечно, но только тем, кто к нам непосредственно приходили: делать врезку, внутренний газопровод и пр. Когда документы сдавали - ничего и никому не доплачивали, все четко по госрасценкам облгаза. Ветку нам тянули от имеющейся врезки на территории соседей (дали еще им за разрешение перекопать их участок чтобы достать врезку - 5 т.р.)- всего длина газпоровода составила порядка 50 м, за что по смете облгаза отдали 114 т.р. Еще платили порядка 40 т.р. за изготовление дымохода и разрешение от пожарников (все сами пожарники и делали)+ 6 т.р. за ТУ + 14 т.рю. за подготовку сметы и проекта газификации. Работягам-газовщикам сверху дали 6 т.р. за расширение котлована в месте резки. Котлован муж копал сам в приступе экономии (на фоне общих затрат решил сэкономить 4 т.р. таджикам за рытье)))
Насколько я понимаю, если вы дотянете до себя трубу по вашей улице, то все ваши соседи, которые будут врезаться потом в неё (а они будут можете не сомневаться, как только увидят реальную возможность, а не проекты), должны вам платить за врезку - вы ж будете её собственником.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения