42
Anonymous
Загородная жизнь
30.07.11 22:05

Целина

Девочки, помогите! Нужен инструмент ручной, чтобы обработать целину! я лопатой за 5 часов смогла обработать только 2 м2, старалась снимать грунт горизонтально поверхности, лопатой втыкала ниже травы см на 5, потом просовывала туда руки и отрывала, отряхала землю...Получается хо-ро-шо! ...но медленно, сегодня побаливают мышцы :) Посоветуйте!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите! Нужен инструмент ручной, чтобы обработать целину! я лопатой за 5 часов смогла обработать только 2 м2, старалась снимать грунт горизонтально поверхности, лопатой втыкала ниже травы см на 5, потом просовывала туда руки и отрывала, отряхала землю...Получается хо-ро-шо! ...но медленно, сегодня побаливают мышцы :) Посоветуйте!
Anonymous
этот инструмент называется таджикосила)))
Смотря что и когда вы там делать будете. Есть вариант скошенную траву постелить толстым слоем на место будущей земли. Ваш дерн туда же, травой вниз. И оставить до след весны. Весной будет очень даже неплохая земля. Мы так делали на части участка, гда сейчас огород.
Вы только дерн не выбрасывайте, а штабелируйте его, потом будет отличный компост.
p.s. первые 10 квадратных метров копания у всех неплохо идут, а потом будет таакой радикулит, что оно того не стоит. Если уже какие-то четкие планы, то наймите людей, здоровье восстанавливать гораздо дороже.
Таджикосила. Я два года назад в припадке жадности пыталась две сотки САМА вскопать. На сл. день не могла наклониться, повернуться и т.п. Ну на крайний случай поможет ручной культиватор. Я и свекровь им огород пашем.
Таджики не подходят, спасибо. Думала может быть есть какой-нибудь волшебный инструмент вместо лопаты)
Anonymous
Я своими силами перекапываю и перебираю, долго , приезжаю по выходным кусок копаю, потом перебираю, но мне это доставляет удовольствие :) Но я не тороплюсь, единственно думаю у меня не получится ровного газона, ведь засаживать так же приходится частично, иначе все копание опять зарастет. Если не хотите таджиков, то вспомните пословицу (Терпение и труд-все перетрут :) ) Любым ручным инструментом -этот процесс будет долгим и тяжелым, но все реально, а что бы не надорваться, не делайте невозможного. Тут девушка писала , что полностью сами облагораживали участок и ушло на это в районе 3 лет. Если вы готовы 3 года все своими ручками, то вперед, если нет таджики наше все. Удачи .
Anonymous
Автор,а вы перекопанное таким адским трудом сразу чем-то засаживаете?Если нет,то извините,мартышкин труд вы делаете и жаль ваших сил и времени.Это же всё через неделю опять зарастёт:(Наймите либо таджиков с лопатами,либо кого-то с культиватором,пусть вам перепашут сразу и сразу чем-то землю занимайте(если клумба,то цветы,если ничего не планируете,посейте хоть горчицу,на следующий год у вас не земля,а пух и никаких сорняков).Если нет возможности сразу всё,то хотя бы прикрывайте нетканкой тот кусок,что вскопали,и ткань хорошенько со всех сторон чем-нибудь прижмите(досками,камнями).
Таджики. Они дешевле, чем покупать культиватор.
А какая цель перекопки? Мож лучше подкашивать периодически, гораздо проще, а сорняки (огородные) сами уйдут, они не выносят подкоса. Останутся луговые травы, дернина, красивенько так, а главное земля живая будет. А если грядки ваять хотите, то советую почитать Курдюмова, он действенный способ предлагает как сделать грядку прям на целине, причём не очень трудозатратно. И осенью на будущие грядки сидераты, туже горчицу, как советуют, или бобовые.
Автор!
Что решили? Я вот нашла фирму кот. дает в аренду мотоблоки и др. технику. Ну и купить у них можно.
Нам тоже видимо надо будет решать такую задачу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения