26

монолитное перекрытие (пол первого этажа)

Задумались, чтобы сделать перекрытие монолитным. В альтернативу плитам перекрытий.
Как это по цене, дороже-дешевле?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумались, чтобы сделать перекрытие монолитным. В альтернативу плитам перекрытий.
Как это по цене, дороже-дешевле?
Как уверил нас один из строителей, они зальют плиту и это выйдет дешевле, даже при условии огромного кол-ва дополнительной арматуры и бетона. Бред? Мне самой слабо верится, потому и спрашиваю...
во много раз дешевле и благоразумнее пустотки!
а как насчет того, что у нас нет цокольного этажа. Т.е. под монолит опоры не поставить, только на досках-балках.
У нас пол первого этажа - монолитная плита, перекрытие между первым и вторым - жб стандартные заводские плиты (оптимальные цены и очень высокое качество ЖБИ 6 в Рязани).
Цена примерно одинаковая, монолит чуть дешевле если найти недорогую раб силу.
Как посчитать.
1. Если есть проект, все просто. Смотрите, какого размера плиты по проекту, считаете на нескольких заводах жби, выбираете цену. Либо сами замеряете фундамент, смотрите стандартные плиты, считаете.
2. Монолит. Тут все сложнее, и лучше, если вам просчитает специалист. Самая выгодная цена на арматуру обычно в брок-инвесте и металл-сервисе, во втором я делала два последних заказа, цена была лучше. Бетон - нужна марка М300, смотрите цену на ближайшем заводе (но именно заводе). Работа конкретно по пите перекрытия с утеплением и гидроизоляцией обошлись мне в 25 тыщ, фундамент 10*12 грубо.
Плиту на пол первого этажа было сделать просто, между первым и вторым легче плиты положить. Цоколя у нас нет.
Еще вопросик в тему: хотим перекрытие между 1 и 2 этажами делать деревянным для облегчения конструкции, да и чтоб бетонные плиты над головой не висели, образно говоря:)

Что скажете? Что-то я не вижу, чтобы кто-то обсуждал именно брусовые перекрытия, в чем-то косяк есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения