43

Газон-покупать или сеять?

Девочки, подскажите, если выбирать между готовым газоном и "самосеянным", что лучше? Я не имею ввиду деньги за первый и потраченное время за второй. Интересует именно качество травы и отсутствие болезней и проплешин.Хочется узнать именно ваше мнение, кто уже не первый год ходит по газончикам.Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, если выбирать между готовым газоном и "самосеянным", что лучше? Я не имею ввиду деньги за первый и потраченное время за второй. Интересует именно качество травы и отсутствие болезней и проплешин.Хочется узнать именно ваше мнение, кто уже не первый год ходит по газончикам.Спасибо
у меня сеяный очень быстро вырос, прямо за месяц стала чудесная лужайка, даже не скажешь, что такой молодой.
Правда, я его поливала регулярно и сажала в начале июля. Дети ходили по нему с самого начала, даже когда трава еще не выросла.
я только не знаю, как он перезимует, но если что - подсею.
Я за посадку. Рулон в чем-то лотерея.
Anonymous
У нас рулонный. Все прошлое лето прошло под эгидой спасения газона от засухи. И мы его отстояли )))
Ходили по газону сразу (а как его еще поливать?). Как нам сказали ландшафтники, хороший полив для газона в первый год это полив до состояния "болотца", т.е. уливаешь так, чтобы наступал и нога "тонула". Проплешины были, мы на некоторые полосы вдоль забора уже и крест поставили (хотела снять все и посадить туда цветы), но этой весной все так зазеленело.. и следа от жухлой травы нет.

Про сеяный... засеяла клочок земли семенами (там у нас раньше мусор строительный лежал) - взошло резво. Но тонко. И очень быстро сорняком забивается, хотя полят у меня исправно. И косить смысла нет - жалко передавить, слишком уж он нежный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения