124
ну как помидоры-то?
Делились все делились радостями урожая, пока он еще зеленый был, а тут все молчат, видимо, хрумкают помидорами. Расскажите, у кого когда покраснели, покраснели ли и нужно ли сейчас что делать, чтобы покраснели побыстрее, обрывать ли мелкие и вообще что с ними сейчас сделать, чтоб успеть максимальный урожай собрать? У меня лично они в теплице. Я очень поздно посадила, в начале июня, поэтому зеленые-презеленые. Расскажите, хоть за других порадуюсь. Вобщем, похвалитесь, а то тема закончилась ничем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелились все делились радостями урожая, пока он еще зеленый был, а тут все молчат, видимо, хрумкают помидорами. Расскажите, у кого когда покраснели, покраснели ли и нужно ли сейчас что делать, чтобы покраснели побыстрее, обрывать ли мелкие и вообще что с ними сейчас сделать, чтоб успеть максимальный урожай собрать? У меня лично они в теплице. Я очень поздно посадила, в начале июня, поэтому зеленые-презеленые. Расскажите, хоть за других порадуюсь. Вобщем, похвалитесь, а то тема закончилась ничем.
мы свои подхомячиваем. Завтра резкое похолодание, думаю, пойти ободрать кусты чтоль? И вдруг попёр мною оплёванный Спрут. На него уже смотреть страшно, прёт вверх и во все стороны, весь в цветах и в мелких помидорках, листва заглядение. Но покраснел только один, пока не пробовала
Сбегала, сфоткала, докладаю!
Вот мои мешочники! http://eva.ru/albumpage/154574/906768.htm
Вот мои мешочники! http://eva.ru/albumpage/154574/906768.htm
А мои вот http://eva.ru/R6YVU,но это фото 2 недельные.все помидоры в ОГ все разные и черри и Де барао очень медленно буреют.
У меня в откр. грунте больше 10 кустов, разные сорта, все московские из семян мною выведенные. Созревают очень постепенно. Жалею даже, что кустов 10 раздала, точно мне мало. Я хотела еще и томатный сок делать, и салсу, но пока едва на салаты хватает.
А.)
А.)
Вобщем, обрезала я свои помидоры, как говорицца "по самые помидоры". Вот и смысл этой фразы стал сразу понятен, особенно глядя теперь на мои лысые полтеплички. Надеюсь, успеют покраснеть до морозов. В прошлом году они чернеть начали в самом конце сентября, но тогда и сентябрь был теплейший. А вот раскладывание зеленых на подоконниках это я не люблю.
А вот мои помидорки http://eva.ru/R7CYQ
Первый раз в жизни сама сажала на рассаду 13 марта, потом 14 мая высадила в теплицу и в ОГ. И вот сейчас уже наделала закруток на зиму и так съедать не успеваем. Муж в приятном шоке. Я сама готовилась зелёные срывать и дозаривать (так мама раньше всегда делала), но пока всё зреет на корню. Листья я удаляла сразу, как только завязывалась кисть - под ней всё удалить. Сейчас у меня вообще такие голые стволики с плодами, а шапка листьев вся наверху. Подкармливала вытяжкой из золы, настоем из крапивы, поливала фитоспорином для профилактики болезней.
Первый раз в жизни сама сажала на рассаду 13 марта, потом 14 мая высадила в теплицу и в ОГ. И вот сейчас уже наделала закруток на зиму и так съедать не успеваем. Муж в приятном шоке. Я сама готовилась зелёные срывать и дозаривать (так мама раньше всегда делала), но пока всё зреет на корню. Листья я удаляла сразу, как только завязывалась кисть - под ней всё удалить. Сейчас у меня вообще такие голые стволики с плодами, а шапка листьев вся наверху. Подкармливала вытяжкой из золы, настоем из крапивы, поливала фитоспорином для профилактики болезней.
У меня на кустах куча зеленых помидорок разных размеров. Все зеленые, краснеть не собираются(( Оборвать листву, говорите, нужно?
А можно оборвать более крупные зеленые помидоры? Это не ускорит созревание мелких?
А можно оборвать более крупные зеленые помидоры? Это не ускорит созревание мелких?
И я тут отмечусь. Мои тепличные Ля-ля-фам и Верлиока начали активно краснеть. Всего 12 штук. Вчера закрутила первую баночку, до этого по два-три помидорчика срывали на салат. Короче, у меня опять вопрос - мои помидоры самым наглым образом жрут гусенички какие-то зелененькие :evil Уже штук 10 помидорин выкинула! Чё это??? Чем полить???
Уже не знаем куда деваться от этого урожая. Уже аджики тонны накрутили, а помидоры все не кончаются. С тоской смотрю на кабачки...
Девочки, а никто не имеет рецепта, как делать соус для спагетти из итал. помидорок? Я их так есть не люблю.
А.)
А.)
А где общипывать листья, то? До плодов? Или весь стебель?
Anonymous
Девочки, помидоры (то ли от того, что оборвала листья, то ли время подошло) стали спеть, как ненормальные. Сделала сок, как мечтала всю зиму. Боже мой, КАКАЯ ЖЕ ЭТО ГАДОСТЬ!!!!
А.)
А.)
Посмотрела на даче, а у нас соседи все помидоры убрали, грядка пустая. На прошлой недели было много зеленых на ветках. Красные они срывали по мере поспевания.
Растут в теплице. Едим, начиная с июля.
Вопросы к тем, у кого помидоры в теплице и кто их уже ест с июля, когда сажали и где рассаду брали?
И еще вопрос чем удобрить землю под будущие помидоры в темплице в этом году и как удобрять в следующем?
Это я хочу подготовиться к следующему году, чтобы быть во всеоружии.
Теплица у меня стеклянная.
И еще вопрос чем удобрить землю под будущие помидоры в темплице в этом году и как удобрять в следующем?
Это я хочу подготовиться к следующему году, чтобы быть во всеоружии.
Теплица у меня стеклянная.
Мои красные на улице висят, наверное, пойду сегодня обдеру - уже боязно)
О,наконец-то мои покраснели!!!!
Уже вся деревня последние подъедает,а мои тока начали :)
Ну я их все и оборвала сегодня.А то дожди,лопатся начали :)
Да,если чо-у меня в основном Черный принц и Черри:)))Ох,вкусны!
Уже вся деревня последние подъедает,а мои тока начали :)
Ну я их все и оборвала сегодня.А то дожди,лопатся начали :)
Да,если чо-у меня в основном Черный принц и Черри:)))Ох,вкусны!
Кстати,а у кого какие сорта?
Нормально всё у помидорок :) Как снимали, так и снимаем. Чёрная груша (если не путаю названия) тоже успешно коричневела на кустах. Кажется, фитофтору отменили. Вообще от ОГ не одидала такого урожая, чтобы и помидоры, и перцы :)
Мы хрумкаем. Сажали первый год - всё удалось. Под пленкой и в ОГ. Правда мама последние недели каждый день листья обрывала, фитофтора пошла, но урожай, на наш взгляд, большой. Особенно порадовал сорт "Янтарный", помидоры - как маленькие тыквы - большие и оранжевые и сплошное "мясо". Вкуснота! А на балконе одна ботва, видимо, света мало им, больше так сажать не будем.
а расскажите мне, как правильно заготовить семена из своей помидорки понравившегося сорта. у меня вянут на подоконнике две помидорины, но я что-то боюсь что они сгниют. когда была маленькая, видела что дедушка плоды для семян - помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны, еще что-то, обвязывал марлей и держал на ветках по посинения, до гигантских размеров и неприличной спелости. что дальше с ними делал - не знаю. сушил, вялил, сразу семечки вынимал?
у меня есть один помидор на ветках, который надо развести, как правильно сделать?
и один сорт есть просто в виде двух уже неделю как сорванных перезрелых помидор, вот-вот плесневеть начнут. из них как добыть?
у меня есть один помидор на ветках, который надо развести, как правильно сделать?
и один сорт есть просто в виде двух уже неделю как сорванных перезрелых помидор, вот-вот плесневеть начнут. из них как добыть?
Нас пока помидоры очень радуют, особенно в открытом грунте http://eva.ru/R7LVD Сажали: дубок, розовый гигант(от названия только огромный рост стеблей, а урожая почти нет), оранжевое чудо и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения