42
Anonymous
Загородная жизнь
9.08.11 18:19

вода в засуху

дачу арендуем, первый год, 45 000\мес. Подразумевалось со всеми удобствами. Удобства есть, но воды нет((( и пользоваться удобствами затруднительно((

у меня такой вопрос: все ли дачники в Подмосковье испытывают затруднения с водой летом?
мы воду зря не льем, ничего не поливаем, бассейнов нет, даже ребенка перестали купать, просто под душем обливаем. А воды не хватает катастрофически.

Интересуюсь на будущее. Есть ли шанс на след.лето найти нормальную дачу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дачу арендуем, первый год, 45 000\мес. Подразумевалось со всеми удобствами. Удобства есть, но воды нет((( и пользоваться удобствами затруднительно((

у меня такой вопрос: все ли дачники в Подмосковье испытывают затруднения с водой летом?
мы воду зря не льем, ничего не поливаем, бассейнов нет, даже ребенка перестали купать, просто под душем обливаем. А воды не хватает катастрофически.

Интересуюсь на будущее. Есть ли шанс на след.лето найти нормальную дачу.
Anonymous
я до воды пока ещё не докопалась вообще)))
У нас ОКП и все коммуникации-центральные.В прошлом году в засуху с водой была беда.Правда это касалось в основном полива.После этого многие стали бурить персональные скважины и колодцы.В этом году все более менее(т-т-т)С другой стороны , знаю случаи,когда проблемы с водой были даже при наличии индивидуальных скважин и колодцев.
сорри, но Ваши арендодатели - ....... пииииип!

за дачу БЕЗ ВОДЫ - такие бабки?
1 вариант. Ищите участок в снт, где есть водокачка. У нас в том году в засуху так сказать вода была все лето, единственное, ее отключали днем на несколько часов и ночью, но приспособится к этому расписанию можно. жила с годовалым малышом. И мылись и купались. Кстати в ванночке искупать ребенка расход воды меньше, чем просто под душем.
В этом год тоже жарко, говорили, что тоже бдут отключать, но не отключали.
Есть на участке колодец, в том году поливала со всех шлангов и с колодца. Все зеленело цвело и пахло ;)
2 вариант. Купить свою дачу, но тут вопрос денег стоит. Но за такие деньги снимать, даж не знаю, дешевле в итоге полчится купить участок, где будет все свое, где можно покупать все что нужно и не надо думать, что все надо вывозить и все в этом духе.
3 вариант. Уезжать на все лето на море. Черногория, знакомые за месяц пребывания платят примерно столько же, сколько и вы. Второй год туда ездят и оень довольны. Там море и все условия, а тут проблемы и сплошной негатив. Единственный минус, по выходным особо не наездиешься. Абхазия, например Новый Афон. Ездила я туда 3 лета подряд отдыхать, так там было оень много семей с детишками, которые на все лето туда выежали, но опять же, по выходным не приедешь.
воды всего кольцо в колодце.Но стоит бак накопительный на 150 литров.Хватает на всё.Живёт 5 человек постоянно.А вам совет-ищите дачу уже в этом году,на следующий(можно спросить у нынешних жильцов,как у них с водой;-))
Я думаю, вам стоит посидеть в инете или подъехать на фирму, сказать, что вы собираетесь заводить воду в дом и собираетесь рыть колодец либо скважину, пусть они объяснят какое оборудование нужно. Вы поймете, нужен ли накопитель, насколько литров, если его нет, то чем это грозит. И если он есть, то решает ли проблемы. Эти вопросы и так задают нормальные люди при покупке оборудования. Вот вы ими прикиньтесь и тоже поспрашивайте. Тогда у вас сложится паззл в голове и когда вы уже приедете на след участок, то по оборудованию, стоящему в доме, поймете, хватит вам этого или нет. а про башнб - ну башня только в cyn и то не во всех. У нас никакой башни рядом нет и воды у всех полно вокруг. А у соседей поспрашивать это нормально, я считаю. Можно приехать в другой день, уже без хозяев, походить по соседним участкам и поспрашивать, как тут с водой, электричеством и т.п. С электричеством, кстати, тоже засады бывают. Если не неск дней часто отключают или даже на полдня, то тоже хорошего мало, даже еще хуже. Холодильника нет, унитаз не работает и т.п.
Вобщем, вникните в проблему и становитесь специалистом.
p/s/ мы столько всего узнали про оцилиндровку, пока строились, что я уже качество бревна почти с закрытыми глазами определяю. Если вдруг увижу дом, сразу скажу, тепло там будет зимой или будете топить лес вокруг. Но я уже собаку на этом съела.
У нас колодец 7 колец. Хватает на полив, помыв и бассейн. Заполняется достаточно быстро.
На полив и бассейн - качаем из речки. Бассейн небольшой - 5 кубов воды, и на полив где-то через день 1-1,5 куба уходит. В дом вода не заведена - поэтому берем из колодца - 12 колец. Воды хватает.
Но у нас не СНТ, деревня.
У свекрови СНТ тоже не хватает воды - ограниченно моются, смывают в туалете, мытье посуды - тоненькая струйка или миска, со стиркой вообще капец какой-то, поливают крайне редко.
Anonymous
А почему никто дождевую воду для полива не собирает, а качают из колодца или из скважины? Я поливаю только дождевой водой, у меня и ёмкость на 1000 литров для этого дела имеется.
В этом году,когда заехали на дачу,было около 8 колец.Пока все перемыли,вода сильно уменьшилась.Были дни,когда отказывались от унитаза в доме и пользовались БИО туалетом.Посуду (иногда) мыли под тоненькой струйкой водички.Чистили - прибавилось,но не очень-то.Большей частью,конечно,был и нормальный туалет,душевая кабина,нормальное мытье посуды,душ в бане и даже полив,но вот в некоторые дни "вода" нас огорчала.Хотела заказывать новый колодец,но,поскольку дача в деревне,нам предложили провести ветку от общего водопровода.Несказанно рада !!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения