70
Шершень, что делать?
Уже около двух недель у нас на крыльце вечером появляются шершни. Я почти каждый вечер убиваю по штуке. Сегодня их там летало аж 3 штуки. Они такие страшные, еще и начиталась что жалять очень очень больно. А у меня маленький ребенок, вот теперь боюсь что его цапнут. Сижу и боюсь вообще на крыльцо выходить, все думаю, чего с ними делать :( подскажите у кого были такие проблемы. При чем и в дождь летают и в ясную погоду, о почеу-то только вечером.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже около двух недель у нас на крыльце вечером появляются шершни. Я почти каждый вечер убиваю по штуке. Сегодня их там летало аж 3 штуки. Они такие страшные, еще и начиталась что жалять очень очень больно. А у меня маленький ребенок, вот теперь боюсь что его цапнут. Сижу и боюсь вообще на крыльцо выходить, все думаю, чего с ними делать :( подскажите у кого были такие проблемы. При чем и в дождь летают и в ясную погоду, о почеу-то только вечером.
Где-то у Вас гнездо рядом!Понаблюдайте , куда они залетают,там и гнездо!Обычно это где-то под крышей в плоходоступном месте.У нас были шершни и ,практически, каждый год они пытаются вернуться.Броемся с ними своими силами.Обнаружив гнездо, поздно вечером , когда они уже не летают, а все "дома" ,прыскаем " Дихлофосом" или "Коброй" или и тем и другим.Одеться нужно на всякий случай соответственно:куртку плотную или типа штормовки, брюки, лицо хорошо бы защитить.Хотя у нас не было ни разу, чтобы при обработке пытались ужалить.Шершни если и вылетают из гнезда, то падают замертво.Яд на них многновенно действует.Еще добавлю,что мужчине это сделать самому абсолютно по силам, да и женщине тоже.Удачи.
гнездо не нашли пока. их днем нету, они ночью вылезают, и стали вылезать по 3 штуки, жуть :(
Мой дед кипятком заливал
у нас они вылетают вечером, когда зажигаем свет на веранде. и летают около ламп. штуки по 3-4. зрелище не для слабонервных конечно... тоже не знаем что с ними делать..
Anonymous
Меня шершень укусил несколько лет назад... 2 раза подряд, в руку. Анафилактический шок, муж везет меня в ближайшую больницу (20 км, дело было в сельской местности, поэтому скорую он ждать не решился, а я.... уже была полузадохнувшейся), там капельница... сказали, что доза яда был близка к критической... с тех пор шершней боюсь панически. Как уничтожить их - не знаю, но пытайтесь это сделать всеми доступными способами... страшно задыхаться:(, а окружающим это видеть - еще страшнее:(
В ОБИ есть препарат "ОТОС",очень хорошо люди отзываются.И стоит всего рублей 20.Это приманка.А когда станет холодно снять аккуратно гнездо,закрыв вход и сжечь паяльной лампой.
Обнаружили вчера гнездо в корнях сирени у калитки. Они у этой бедной сирени еще и кору обгрызают по кругу. Может сок у нее вкусный для них. Побрызгали чем было, от каких-то насекомых. Но результата не заметно. Сами шершни летают с утра до вечера, но ночью и на свет никогда не летят. Пока ни на кого не нападали, но ужасают, конечно.
Девочки, и у меня появились шершни. Я как раз этот топик читала перед выходными. Я ос, шершней терпеть не могу. У нас всегда много ос бывает, а этим летом пчёлы свили себе гнездо. И так хорошо было. Ос почти не было видно. А в эти выходные появились шершни! И летают только вечерами, возле ламп. Вчера ночью убили целых 5 штук. Да я за всё лето столько не видела. И пчёлки мои куда то делись...не жужжат совсем. Так всё это странно.
Кто-нибудь знает, почему они появились именно сейчас? Надо искать гнездо? Но ведь гнёзда по весне вьют. Если бы оно где-то было, они бы и летом летали. А их не было. Я на даче 2 месяца летом провела. Вот только недавно в Москву вернулась.
Кто-нибудь знает, почему они появились именно сейчас? Надо искать гнездо? Но ведь гнёзда по весне вьют. Если бы оно где-то было, они бы и летом летали. А их не было. Я на даче 2 месяца летом провела. Вот только недавно в Москву вернулась.
В этом году боролись с гнездом шершней и победили!Делали это ночью,когда обнаружили гнездо,вылили 3 флакона дихлофоса(главное чтобы не было света-они просто звереют).На утро ещё лили дихлофос и эссенцию не разбавленную.на 2 день остались 2-3 шершня,но для правильности ллили всякую гадость три дня,потом уехали на одых на неделю,по приезду вынули гнездо и были в шоке от размеров и красоты,пправда пришлось на 2 этаже разобратьнемного крышу(гнездо находилось около франтона)
Залетел в квартиру шершень на свет , пыталась убить, брызгала лаком для волос , она ползала на шторах , кинула таком , смотрю, а оно пропало и нигде не могу найти, вдруг заползло куда , что делать? Боюсь уснуть
Летают и ночью, и в дождь...
На чердаке гнездо сделали больше футбольного мяча. Пока не трогаем. Заметно исчезли комары, и слепни. Ждём зимы, даже не представляем что будем делать. Некоторые особи просто огромные, их не пять, и не десять...
На чердаке гнездо сделали больше футбольного мяча. Пока не трогаем. Заметно исчезли комары, и слепни. Ждём зимы, даже не представляем что будем делать. Некоторые особи просто огромные, их не пять, и не десять...
А чего их непременно убивать нужно? Параллельное существование невозможно?
а у нас шершней меньше стало в округе за 2 последних года,слава тебе,Господи!) за этот год только пару раз видела и почему-то в гортензии метельчатой. И то не самые крупные особи.
Видела на ютубе ролик как один дяденька на балконе держит шершней, это что-то! Он этим шершням соорудил коробку с выемкой, они там в коробке живут, жужжат, а он их сиропом кормит и сидит в пяти сантиметрах от этой выемки, они вокруг него летают, а он по-моему кайф от этого получает!
У соседки 2года назад сгорела баня, а там на чердаке было огромное гнездо шершней (больше футбольного мяча), она боялась за банками туда входить... Не понятно от чего пожар, может труба, а может и шершни ... Итог баня вся сгорела. Так эта живность не вся погибла и остатки роя начали роится на наш франтон бани, так жрали дерево, такой хруст стоял. Муж вылезал в окно и опрыскивал типа дихлофосом от ос неделю в полном одеянии с ног до головы. Прогнали их от своего дома.
Читала дельный совет травить ос , шершней надо огнетушителем углекислотным, он их замораживает, они впадают в спячку от низкой температуры и снять гнездо и сжечь.
Читала дельный совет травить ос , шершней надо огнетушителем углекислотным, он их замораживает, они впадают в спячку от низкой температуры и снять гнездо и сжечь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения