23
Ванная
Прошу не переносить в Интерьер :)т.к.ванная нужна для загородной жизни:)
Пришло время проводить канализационные трубы, класть плитку, ставить сантехнику, а вот с расстановкой этой самой сантехники совсем запуталась........ Что лучше поставить рядом с душевой кабиной туалет или умывальник???
Сколько места надо оставлять для унитаза?
Как вы планируете свои ванные, сначала выбираете унитаз, раковину с полками, а потом уже рисуете план?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу не переносить в Интерьер :)т.к.ванная нужна для загородной жизни:)
Пришло время проводить канализационные трубы, класть плитку, ставить сантехнику, а вот с расстановкой этой самой сантехники совсем запуталась........ Что лучше поставить рядом с душевой кабиной туалет или умывальник???
Как вы планируете свои ванные, сначала выбираете унитаз, раковину с полками, а потом уже рисуете план?
Спасибо!
Спасибо!
Мы вписывались в то что было. По мне однозначно раковина должна быть рядом с унитазом, потому что в туалет сходил - руки помыл, не переходя в другое помещение. А душевая кабина сама по себе. Если же несколько санузлов, то в ближнем должна быть раковина, даже если это отсек с той же кабиной или еще чем. Чтобы люди, придя с улице, побыстрее помыли руки, а не шли через весь дом. У нас бассейн каркасный на улице, поэтому мне удобно, что душ у меня сразу при входе. Так как мокрыми ногами прям туда идем и следов не на весь дом.
Фотки в паспорте есть, но изначально все это вообще планировалось баней, поэтому потом уже вписывались как умели. Вобщем-то сейчас все удобно, нам хватает.
Фотки в паспорте есть, но изначально все это вообще планировалось баней, поэтому потом уже вписывались как умели. Вобщем-то сейчас все удобно, нам хватает.
Девы, а если ванная получается только посередине длинной стены, то как в ней плескаться и душ куда подвешивать? что с торцов придумать? аля-капитальные стены (кирпич или гипсокартон) не хочется делать, очень утяжелит обстановочку, перегородит помещение
у нас очень маленький с/у, поэтому вариантов было немного.
Душевая кабина - в левом верхнем углу, умывальник - в верхнем правом (жалею,что не купили угловой или умывальник со столешницей), унитаз -в нижнем левом, в нижнем правом - входная дверь.
В целом, наша расстановка мне нравится,т.к. ближе всего ко входу - умывальник, он чаще всего используется + если дети оставляют открытой дверь с/у, то из гостиной видно как раз умывальник и часть душевой кабины, а не унитаз, например.
В вашем случае, мне кажется, душ можно оставить, как нарисовано, унитаз отодвинуть от него подальше вправо, а умывальник повесить на скошенную стену на большую столешницу. И объединить столешницу со шкафчком в правом углу, возможно, добавив для симметрии аналогичный шкафчик с другой стороны от столешниц.
Не знаю, понятна ли идея.
Смысл в том, чтобы задействовать скошенную стену и не теснить душ, унитаз и умывальник в одной части.
Душевая кабина - в левом верхнем углу, умывальник - в верхнем правом (жалею,что не купили угловой или умывальник со столешницей), унитаз -в нижнем левом, в нижнем правом - входная дверь.
В целом, наша расстановка мне нравится,т.к. ближе всего ко входу - умывальник, он чаще всего используется + если дети оставляют открытой дверь с/у, то из гостиной видно как раз умывальник и часть душевой кабины, а не унитаз, например.
В вашем случае, мне кажется, душ можно оставить, как нарисовано, унитаз отодвинуть от него подальше вправо, а умывальник повесить на скошенную стену на большую столешницу. И объединить столешницу со шкафчком в правом углу, возможно, добавив для симметрии аналогичный шкафчик с другой стороны от столешниц.
Не знаю, понятна ли идея.
Смысл в том, чтобы задействовать скошенную стену и не теснить душ, унитаз и умывальник в одной части.
У нас похоже на ваше: душевая, но потом идет сразу не унитаз, а раковина, а унитаз и биде идет, там, где у вас шкафчик висит. Шкафчик может лучше поближе к душевой, полотенца чистые достать.
Ааа, у нас унитаз не напротив двери.
Ааа, у нас унитаз не напротив двери.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения