17

Мама хочет переехать в Подмосковье.

Моя мама вышла недавно на пенсию и вот теперь решила перебраться жить за город. Такие идеи у нее давно возникали, но сдерживала работа. Раньше нужно было далеко добираться, а у нее ноги больные. Теперь же она категорически заявила, что хочет жить в своем доме, завести огород и посадить садовые деревья. Чтобы все мы могли приезжать и питаться своими натуральными овощами и фруктами. Только вот одна проблема, что бы она ни смотрела, все не по ней. То дом слишком низкий, то земля не такая, как надо, то комнат мало, то много. В общем, я уже не знаю, как ее отговаривать, или уже найти что-то подходящее, но вот что?! Если ей ничего не нравится? А может, её вообще отговорить?
Подскажите какие-нибудь варианты. Я уже исчерпала свою фантазию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама вышла недавно на пенсию и вот теперь решила перебраться жить за город. Такие идеи у нее давно возникали, но сдерживала работа. Раньше нужно было далеко добираться, а у нее ноги больные. Теперь же она категорически заявила, что хочет жить в своем доме, завести огород и посадить садовые деревья. Чтобы все мы могли приезжать и питаться своими натуральными овощами и фруктами. Только вот одна проблема, что бы она ни смотрела, все не по ней. То дом слишком низкий, то земля не такая, как надо, то комнат мало, то много. В общем, я уже не знаю, как ее отговаривать, или уже найти что-то подходящее, но вот что?! Если ей ничего не нравится? А может, её вообще отговорить?
Подскажите какие-нибудь варианты. Я уже исчерпала свою фантазию.
пока ваша мама не озвучит четко список требований, можно успокоиться и вообще не суетиться. Вариант много комнат - мало комнат это бред. Надо обозначить основные условия и уже дальше действовать:
- , направление, километраж и близость к транспорту
- деревня, снт, в черте города, кп и т.п.
- размер участка минимальный
- наличие или отсутствие дома/бани, газа и др. построек и коммуникаций
- сумма
- что она готова достраивать (провести септик, выкопать колодец, сделать забор, сидеть со строителями)
Пока она не определилась, не тратьте свое время. Вариант хочу то не знаю что кроме скандалов ни к чему не приводит.
Когда она определится, окажется, что в эту сумму этих соток не купить, газа там не будет, забора не будет, транспорт далеко и т.п. Может, она и сама тогда откажется либо скорректирует пожелания. А пока это капризы.
Моя мама ушла со старой работы, просила, чтобы я ее устроила, но хочет и работать очень мало и получать очень много. То есть реально работать она не хочет, ей нравится просто что-то хотеть. Я предлагала много вариантов, она все отмела, в итоге и я устала, и она. И пусть она сама участвует в поисках. Если даже и это сложно, то как она дальше будет справляться в будущими трудностями?
Если уж она сама не знает чего хочет, но хочет всех кормить фруктами и овощами... Как бы не получилось, что она вас всех в итоге привлечет в копательно-собирательные действия. Типа хотите все свое, помогайте, оно вам надо? Гробить все свое свободное время на то, что вы, как я поняла особо и не делали?
Был когда-либо часток раньше? Или это первый? И у мамы такой порыв к огородничеству появился только на пенсии, а до того никогда особо и не "копалась" на участке?
Если это первый ее опыт, то вот вам история наша.
Моя бабушка получила в свое время участок 6 соток. Возраст у нее тогда был как раз пенсионный. Так она родителей затавляла все делать, они все выходные пахали, надо же землю разрабатывать, по максимому из нее выжать, так было принято. Спустя какое-то время, лет 15, а то и меньше она физически ничего не могла на участке делать и мама сказала хватит. В итоге у нас сейчас в основном газончики и клумбы. И то, мне это нравится и я это делаю, недавно помимо клумб поставили парник небольшой, экспериментирую с овощными культурами. Мама только говорит, чтобы я успокоилась и ничего не делала, а я не могу, мне нравится. У нас правило никто никого не заставляет, хочешь делай, хочешь нет, единственное что, если физически что-то не могу сделать, прошу мужа, помогает.
сто раз подумайте. свой дом-это тяжело для одной немолодой женщины. тут надо все время что-то делать.справится ли она с этим?
Думаю, вариант: купить участок, а потом отстроиться, был бы замечательным. Надо спросить у мамы, согласна ли она подождать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения