42

Соседи завели свинью,как быть?

Может быть кто сталкивался с такой проблемой? Наш дом стоит в метре от забора. Под одним нашим окном на их участке компостная яма,по другим-туалет! и буквально в одном сантиметре!!! от забора сарайчик, в котором уже давно летом они держат кур, а в этом завели свинью.Вонь жуткая. Разговаривать с этими людьми невозможно. На суд нет никаких сил моральных( Подскажите,можно ли воздействовать какими-либо другими методами? В нашем СТ новый председатель и в след.субботу 27 будут собрание, к которому я напишу заявление, что ещё можно сделать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может быть кто сталкивался с такой проблемой? Наш дом стоит в метре от забора. Под одним нашим окном на их участке компостная яма,по другим-туалет! и буквально в одном сантиметре!!! от забора сарайчик, в котором уже давно летом они держат кур, а в этом завели свинью.Вонь жуткая. Разговаривать с этими людьми невозможно. На суд нет никаких сил моральных( Подскажите,можно ли воздействовать какими-либо другими методами? В нашем СТ новый председатель и в след.субботу 27 будут собрание, к которому я напишу заявление, что ещё можно сделать???
часто попадаются темы "что делать, соседи строят дом в 1м от забора" и большинство советуют под окнами соседа расположить компостную кучу и туалет.
молодцы ваши соседи, а свиньи - вы!
Anonymous
Недавно тема была, достаточно ли 10 соток. Вот поитаешь такие топы и понятно. Ну мне лично понятно. А то все описывают какие-то волшебные участки, где и 5 соток достаточно. А потом то соседи алкашня, то музыка до ночи, то свиньи под окнами. У меня хоть слона заведут, меня это не коснется.
Автору - извиняюсь, что не по теме, просто тем кто покупает участки надо почаще такие топики как ваш читать.
Послушайте, вопрос в тему- где свинья живет зимой? Для нее надо строить сарай с сеном или что?
Вопрос к автору: а когда в сарае были куры- сильно воняло? Для меня актуально. Мои соседи собираются завести курятник, загон для коз и крольчатник сразу за нашим забором.
автор, если соседи передвинули забор и у вас есть доказательства, что забор и свинарник стоят на вашей земле - то смело подавайте в суд иск об истребовании своего имущества (земли, свиньи и сарая) из чужого незаконного владения.
Ибо по закону -владельцу участка принадлежат и постройки на нем. Ну, а свинья - за компанию - она же в сарае.
Либо второй вариант - иск о сносе незаконного забора и незаконной постройки (сарая, раз уж он на вашей земле).
Взамен вы можете получить, правда, иск о сносе вашего дома, т.к. он стоит недостаточно далеко от забора. Но если соседи не шибко богаты на хорошего адвоката, то это не очень вероятно. Ну, или если сосед забор пододвинул на 2 метра, а не на 1.

У нас в деревне соседи зачем-то построили дом в полуметре от нашего забора и сделали 3 окна прямо на наш огород (огороды там по 25 соток, поэтому причины такого размещения дома неясны абсолютно).
И эти чудесные люди требуют теперь, чтобы мы спили наши подзаборные сливы, т.к. те затеняют им окна. Нормально, да?
Успокоение снизошло на них только после нашего обещания в лучшем случае- заменить полуметровый штакетник трехметровым профнастилом, в худшем- подать иск в суд о сносе "Домика в деревне".
В г. Зеленокумске Ставропольского края с численностью населения 35-36 тыс. чел. большинство населения живёт в районах усадебной застройки и имеет личное подсобное хозяйство (ЛПХ). Выращивают фрукты, овощи, содержат домашнюю птицу и животных – в основном свиней.
Однако некоторые владельцы ЛПХ устроили настоящие свиноводческие фермы в черте города и содержат до 50 голов свиней.
При этом нарушаются общепринятые нормы человеческого общежития, возникает социальная напряжённость. Соседи свиноводов становятся заложниками постоянного воздействия свиней.
В моём случае в районе усадебной застройки г. Зеленокумска, по адресу ул. Ессентукская 131, в группе сараев содержится до 30 голов свиней при этом расстояние до окон моего дома менее 15 м.
Нарушены НОРМАТИВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ.
Обращения (в том числе и коллективные) в течение последних пяти лет к соседу, в местные и краевые органы власти результатов не дают.
Чиновникам выгоднее не видеть нарушения законодательства и соответственно ничего не делать. В ход идёт даже откровенная ложь.
Выводы проверок – свиньям живётся хорошо, нарушений ветеринарного законодательства нет. А мне как живётся в этой вони?! Это просто издёвка!

Навоз свиней свежий и навоз свиней перепревший – опасные отходы III (код отхода 1 12 510 01 33 3) и IV (код отхода 1 12 510 02 29 4) классов опасности согласно федеральному классификационному каталогу отходов (ФККО) по приказу №445 от 18.07.2014 Минприроды РФ (зарегистрировано в Минюсте 01.08.2014 №33393) и при обращении с данными отходами должны соблюдаться требования ФЗ-89 от 24.06.1998 (ред. от 29.12.2015) «Об отходах производства и потребления» и другие ФЗ.

На вопрос: «Куда из ЛПХ вывозятся (транспортируются) опасные отходы III и IV классов опасности - навоз свиней (расчётное кол-во от 16-23 свиней – 26,3-37,2 тонн в год)?» - имеется на выбор несколько разных, противоречащих природоохранному законодательству РФ и друг другу вариантов ответа.

Нарушения федерального законодательства при обращении с опасными отходами III и IV классов опасности (навоз свиней) на территории г. Зеленокумска:
Нарушение №1: Запрещается деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности без лицензии – Ст.12 ч.30 ФЗ-99 от 04.05.2011, Ст. 9 ФЗ-89 от 24.06.1998 (ред. от 29.12.2015);
Нарушение №2: Запрещается сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву - Ст.51 ч.2 ФЗ-7 от 10.01.2002 (ред. от 29.12.2015);
Нарушение №3: Запрещается размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах – Ст.51 ч.2 ФЗ-7 от 10.01.2002 (ред. от 29.12.2015);
Нарушение №4: Собственники земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления, в том числе биогенного загрязнения, и другого негативного воздействия – Ст.13 ФЗ-136 от 25.10.2001 (ред. от 01.05.2016);
Нарушение №5: Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства - Ст.18 ФЗ-4979-1 от 14.05.1993.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения