39
Что делать с розами на зиму?
Муж подарил 3 куста в июне, цвели очень красиво. Обычные, не плетистые. Что с ними делают на зиму? Обрезают, укрывают или вообще не трогают? Я первый раз с розами столкнулась (дача недавно), жалко, если загнутся...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж подарил 3 куста в июне, цвели очень красиво. Обычные, не плетистые. Что с ними делают на зиму? Обрезают, укрывают или вообще не трогают? Я первый раз с розами столкнулась (дача недавно), жалко, если загнутся...
Я в ноябре не имею возможности окучивать, потому окучиваю на 15-20 см в последних числах сентября. Обрезаю ветки, оставляю примерно 40 см. Листья не обрываю. Раньше еще лапником укрывала. Кстати, не все розы требуют окучивания. Районированные можно и не окучивать, нормально зимуют. Весной раскапываю в конце апреля-начале мая.
А плетущиеся по какому принципу обрезать?
я окучиваю, обрезаю до 20 см от земли и делаю куносы из двух слоев лутрасила. И каждый год у меня розы вымерзают выше места окучивания. Что не так? Минка, 30 км от МКАД...
Спасибо девы! Завтра пойду за лутрасилом. Да, кстати, а где его купить? Север Москвы желательно.
Была на днях в ОБИ. Мне продавец сказала, что для роз надо брать спанбонд плотностью 45-60 и тогда больше дополнительного укрытия, типа лапника, не надо. Как думаете?
Девочки, а флорибунду из ОБИ надо обрезать? Я совсем чайник и я запуталась в рекомендациях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения