36

медведка - все так страшно?

На дачах у соседей аоявилась медведка Говорят что чудо-юдо жрет все подряд Как бороться? кто встречал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На дачах у соседей аоявилась медведка Говорят что чудо-юдо жрет все подряд Как бороться? кто встречал?
Помню как папа с ними за одно лето расправился!
В пластик. бутылки налить немного компота, пива и наискось закопать в землю, горлышко наружу 3см над землей, медведки туда заползают, а вылезти не могут :) Проверять и уничтожать
Вы только не забывайте, что отдельные особи не только ползают, но и летают!
Так что могут и от соседей прилететь :))
оч хороший способ есть - весной покупаете отраву, варите пшеницу долго-долго, поливаете отравой пшеницу (зависит от участка - ведро, 2,3 пшеницы). рассыпаете ядовитую пшеницу по всему участку. у соседей весь участок коричневый был от дохлых медведок - мы в шоке были от их количества. так вот почему именно весной - летом или осенью они не бросятся поедать пшеницу, т к полно пищи - корнеплоды ими любимые и др. а вот весной с голодухи еще как сожрут такое лакомство.
про навоз верно сказали - маме в этом году именно с навозом завезли весной этих медведок великое множество, обнаружились они летом, когда картофель копать стали - ни 1й целой картофелины :( хороший урожай в кустах, крупная, но вся испорченная :( варили пшеницу - бесполезняк, корнеплоды вкуснее . будем весной бороться. на вид они мерзкие... бррр...
Anonymous
А что они в норах живут?
К нас на участке есть такие круглые дыры в земле, неужели эти гады? А я надеялась что землеройки или полевые мышки.
Это писец. Не выводится, так как они мигрируют от соседей.
Anonymous
И что делать, обходиться без навоза? У нас нет и у соседей тоже, уже боюсь навоз покупать, соседи пугают, что с навозом занесется и все сожрет.
почитала схватилась за голову Блин по весне травить буду только боюсь пшеницу отравленную и птички склевать могут)))
посмотрела в инете как выглядит медведка - жуть какая-то инопланетная...
Поставил кто-нибудь бутылки по моего папы методу? Отпишитесь, потом, какой улов? Если будете регyлярно заряжать и опустошать, то не будет у вас медведки, удачи!

Превед, МедведКа :)
Отлично, теперь у меня новая фобия - медведка(((. Кто-нибудь в курсе кусается ли она?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения