17
Anonymous
Загородная жизнь
28.08.11 10:41

у кого есть погребки и мороз.камеры?

хочу сделать маленький в бане,для банок с соленьями.
Поделитесь размерчиками.Очень хочется,строю дом с банькой для родителей пенсионеров,хочется порадовать стариков ,сделать всё по уму.
Мама у меня мастер по заготовкам.
Планирую погребок и отдельно морозильную камеру для зелени и ягод.
Какую лучше брать ?

или

Погребок :

Конструкции подвала и погреба:
а - подвал в сухих непучинистых грунтах; б - подвал в пучинистых грунтах; в - погреб;
1 - грунт; 2 - утрамбованная песчано-гравийная смесь; 3 - уплотненная жирная глина; 4 - отмостка; 5 - уровень отмостки при замерзании грунта; 6 - стена; 7 - рубероид; 8 - плоский асбестоцементный лист; 9 - утеплитель; 10 - железобетон; 11 - кирпичная кладка; 12 - бетон; 13 - доски пола; 14 - дощатый подшивной потолок по балкам; 15 - балка; 16 - вентиляционная труба; 17 - щебень; 18 - цементная стяжка; 19 - бетонные или керамические плитки; 20 - лаги; 21 - гидроизоляция - покраска горячим битумом; 22 - крышка люка; Р.У.П.Г. - расчетный уровень промерзания грунта; У.Г.В. - уровень грунтовых вод

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочу сделать маленький в бане,для банок с соленьями.
Поделитесь размерчиками.Очень хочется,строю дом с банькой для родителей пенсионеров,хочется порадовать стариков ,сделать всё по уму.
Мама у меня мастер по заготовкам.
Планирую погребок и отдельно морозильную камеру для зелени и ягод.
Какую лучше брать ?

или

Погребок :

Конструкции подвала и погреба:
а - подвал в сухих непучинистых грунтах; б - подвал в пучинистых грунтах; в - погреб;
1 - грунт; 2 - утрамбованная песчано-гравийная смесь; 3 - уплотненная жирная глина; 4 - отмостка; 5 - уровень отмостки при замерзании грунта; 6 - стена; 7 - рубероид; 8 - плоский асбестоцементный лист; 9 - утеплитель; 10 - железобетон; 11 - кирпичная кладка; 12 - бетон; 13 - доски пола; 14 - дощатый подшивной потолок по балкам; 15 - балка; 16 - вентиляционная труба; 17 - щебень; 18 - цементная стяжка; 19 - бетонные или керамические плитки; 20 - лаги; 21 - гидроизоляция - покраска горячим битумом; 22 - крышка люка; Р.У.П.Г. - расчетный уровень промерзания грунта; У.Г.В. - уровень грунтовых вод
Anonymous
тоже интересует морозильная камера. Я пока в первому варианту склоняюсь.
Погребка нет... есть морозильная камера, как второго типа, но выше. Фирма Индезит. Выбрала вертикальную, т.к. в нее удобнее закладывать и доставать продукты. Лучше обзор. Компактнее.

Еще у меня есть такой электрический ящик, в котором можно овощи-фрукты хранить. Используется при минусовой тем-ре. Поддерживает 0+15 градусов. Стоит на крытой не отапливаемой веранде.
первый вариант морозилки менее удобный в пользовании - чтобы со дна что-то достать необходимо полларца разгрузить. Из этого вытекает другая проблема - он менее экономичный, т к потеря холода идет и потом опять охлаждать нужно. больше эл-ва жрет в итоге
А если вы еще хотите первый вариант со стеклянной крышкой - энергозатраты еще больше возрастут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения